跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 新人发帖之前,请先来看看:论坛礼节  
共有49页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 187947 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 james1

回帖数:2264
发帖时间 - 2004/11/17 16:07:55  
论坛礼节
礼节一:记住人的存在 
论坛给予来自五湖四海人们一个共同的地方聚集,这是高科技的优点但往往也使得我们面对着电脑银屏忘了我们是在跟其他人打交道,我们的行为也因此容易变得更粗劣和无礼。因此《论坛礼节》***条就是“记住人的存在”。如果你当着面不会说的话在论坛上也不要说。 
礼节二:网上网下行为一致 
在现实生活中大多数人都是尊法守纪,同样地在论坛上也同样如此。论坛的道德和法律与现实生活是相同的,不要以为在论坛上与电脑打交道就可以降低道德标准。 
礼节三:入乡随俗 
同样是论坛,不同的论坛有不同的特点和不同的规则。在一个论坛可以做的事情在另一个论坛可能不易做。比方说在”摄影论坛“算是很平常的帖子,在这里就可能被***。 
礼节四:尊重别人的时间和带宽 
在提问题以前,先自己花些时间去搜索和研究。很有可能同样问题以前已经问过多次,现成的***随手可及。不要以自我为中心,别人为你寻找***需要消耗时间和资源。 
建议对一些国际贸易基础知识不太懂的新人,先去找几本"进出口实务""国际贸易教程""UCP500""INCOTERMS 2000版"看看.
礼节五:给自己在论坛留个好印象 
因为网络的匿名性质,别人无法从你的外观来判断,因此你一言一语成为别人对你印象的***判断。如果你对某个方面不是很熟悉,找几本书看看再开口,无的放矢只能落个灌水王帽子。同样地,发帖以前仔细检查语法和用词。不要故意挑衅和使用脏话。凡进行人身攻击者,一律***.影响恶劣者交管理员处理直至封ID. 
礼节六:分享你的知识 
除了回答问题以外,这还包括当你提了一个有意思的问题而得到很多回答,当你经实际操作得到正确的结论后,你应该写份总结与大家分享。 
礼节七:平心静气地争论 
论坛上经常会有意见相左的时候,争论与大战是正常的现象。要以理服人,不要人身攻击。 
礼节八:尊重他人的隐私 
别人与你用电子邮件或私聊(ICQ/QQ)的记录应该是隐私一部分。如果你认识某个人用笔名上网,在论坛未经同意将他的真名公开也不是一个好的行为。如果不小心看到别人打开电脑上的电子邮件或秘密,你不应该到处广播。 
礼节九:不要滥用权利 
管理员版主比其他用户有更多权利,大家应该珍惜使用这些权利。
礼节十:相互宽容 
我们都曾经是新手,都会有犯错误的时候。当看到别人写错字,用错词,问一个低级问题或者写篇没必要的长篇大论时,你不要在意。如果你真的想给他建议,***用电子邮件私下提议,人都是爱面子的。
礼节十一:本版块与外贸问答主版块,因专业性强,主要侧重于外贸交流沟通与交流,故不鼓励
随意灌水.凡随意灌水者,将予以***处理,并给予警告.情节严重者,转交管理员做封ID处理.
请珍爱自己的ID.

本帖子2004-11-26 19:54:00由james1进行编辑!!

本帖子2005-01-20 14:58:46由james1进行编辑!!

本帖子2005-02-05 9:04:34由james1进行编辑!!

------------------
...

2楼 louis tian

回帖数:4943
发帖时间 - 2004/11/17 16:12:55  
好帖子啊,,支持啊,,,我有很多条件都不符合啊,,以后细细数啊。。呵呵

...

3楼 ned

回帖数:1339
发帖时间 - 2004/11/17 16:23:33  
支持啊!我会努力做的更好的!

...

4楼 joyepu

回帖数:295
发帖时间 - 2004/11/17 16:24:00  
RCVD

...

5楼 janez369

回帖数:33
发帖时间 - 2004/11/17 16:24:51  
目前为止,我都是很符合以上条件的.不知道有没有奖励?

...

6楼 eileen_liao

回帖数:1128
发帖时间 - 2004/11/17 16:35:25  
WONDERFUL!我支持你啊!

...

7楼 longcheng123456

回帖数:1694
发帖时间 - 2004/11/17 16:39:49  
支持!谢谢!我们需要一个温暖文明的地方,更需要制造温暖和文明的人。

...

8楼 ned

回帖数:1339
发帖时间 - 2004/11/17 16:46:24  
对了,楼主我觉得有的不光是新手,就是老手也要遵守啊。我就见到一个老手把新手问他的简单问题给帖出来,还说了一些话。当时我就发帖说了。所以我希望你能把标题改一下,新手两字是不是要去掉,让高手也看看?。你说呢。仅是建议。

...

9楼 infrared

回帖数:1280
发帖时间 - 2004/11/17 16:50:28  
啊,隔了一夜,江帮主发财啦,带了个钻戒,可是结婚戒指么?(JOKING)
新官上任一把火,烧到点子上啦。谨遵训诫啦。

...

10楼 infrared

回帖数:1280
发帖时间 - 2004/11/17 16:52:38  
有道理,支持!
以下是引用ned在2004-11-17 16:46:24的发言:
对了,楼主我觉得有的不光是新手,就是老手也要遵守啊。我就见到一个老手把新手问他的简单问题给帖出来,还说了一些话。当时我就发帖说了。所以我希望你能把标题改一下,新手两字是不是要去掉,让高手也看看?。你说

...

本主题共有49页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 