跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
Paypal专区 -> 破碎爱情把我推上外贸高峰  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  paypalexpert 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3063 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 robin_chen

回帖数:35
发帖时间 - 2008/4/27 20:44:26  
我们中国人总是觉得只有过完了春节2008年才真正的开始.刚才看了一篇文章,有一些感触啊,所以想写出来,也希望和大家交流. 
  我大学毕业有三年了,主修国际贸易专业.有人说***份工作是很重要的,但是我却在***份工作中失去了自信.我的***份工作是一家有进出口权的生产型企业,作为贸易就是维护客户,每次交易会以后,都会不停的发报价.由于自己刚走上社会,无论是工作经验还是为人处世还不成熟,再加上能够在实践中运用的贸易知识又少的可怜,所以工作的压力很大.而且以前自己有着一个特别温顺的性格,没有什么脾气,所以一旦工作上出现什么问题,哪怕是一点小问题,我们那个女经理就会把她对别人发不出来的火发到我的头上,所以自己真是很委屈,本来就没有很多的自信,让她在一数落,简直自己就是一个什么都做不好的人了,所以那段时间我都一些自卑了,每天下班以后心情很压抑,觉得呼吸都很沉重,所以***后不得不决定放弃.我的***份外贸工作就这样结束了,在一定程度上讲很失败,仅学到了做一个单子的过程,所以整个人都沉浸中在一种失落中,不过在此之后的工作使我找回了自己应有的自信,而且在此之间发生的一段感情也让我性情大变. 
  有人说成功的男人背后一定有一个好女人,但是我想说一个成功的女人背后一定会有一段不堪回首的感情经历.我现在不敢说自己是一个成功女人,因为我还没有作出让自己满意的成绩,但是我会竭尽自己所有的努力,其实自己才是***难战胜的. 
  辞职以后的求职过程很顺利,我很快进入了一家货代公司做操作,有一些贸易人员觉得在货代中做操作既学不到很多知识,又没有前途,而且这样的工作大多是有年轻人来做,但是我却在这份工作中学到了许多.不仅熟悉了货物的进出口操作过程,而且对运价也有了一个很好的掌握.例如说我以前是近洋航线操作,配到船公司的价格是我自己申请的,所以比较清楚船东放的价格,而我现在的这家公司目前就只做近洋航线,所以公司总是能够拿到一个好的运价.由于在货代做过,对于货主容易在出货方面出现的问题也比较熟悉,所以等到自己出货的时候,真的是很顺利.在这份工作中我不仅学到了很多实际的工作经验,而且自信心也一点点陪养了起来.本来一切都归于平静了,但是一段感情让我的工作和生活发生了变化.我努力的工作,但是我却没有太多的想法,只是想做一个平平凡凡的女人,在适合的年龄找到自己的另一半,虽然不是在家里相夫教子,但是家庭会是我的中心. 
  但是我错了,而且错的还很严重,在那段时间里我患上了精神衰弱,体重在一个月之间下降了10多公斤,整个人都要崩溃了,我没有想到人可以是象他那样,更没有想到自己是那么单纯.为了不让自己胡思乱想,我接受了我的一个客户推荐的工作,如果没有这段感情我不会接受,因为我不想在工作上承受太大的压力.我现在的老板是外国人不会讲汉语,所以我们的工作语言是英语,而且这是一家新企业,所有做外贸的手续都要开始办,并且贸易方式是我以前没有做过的,再者新企业本身也存在一定的风险,所以压力很大.我进公司做的***件事就是进口设备,而且是二手设备,需要的手续很复杂,并且时间很紧,所以每天都是忙忙碌碌.由于一开始由总公司下定单,所以设备在进来以后就投入生产了,一直忙碌到现在.***忙的时候是在开始工作的前两个月,也是自己***痛苦的时候. 
  现在想起来真的要感谢他,如果没有他我不会放弃那种安逸的生活.更没有想到的是自己能够把这份工作做的游刃有余.但是我却发现自己在性情上变了很多,对一些事情开始苛责,不过做起事情来却比以前果断了许多,而且***重要的是明白了自己想要的是什么,我现在完全能够按照自己的意志来工作和安排生活,现在这种状态我比较满意,但是我知道自己应该更加努力,拿到更多的定单,将来为自己打工,我喜欢自驾游,希望以后有时间能够把我们美丽的祖国游过来,更希望能够和大家在一起聊天交流经验. 

------------------
...

2楼 alina_anna

回帖数:4
发帖时间 - 2008/5/1 2:13:49  
别忘了爱自己

...

3楼 qiaofayfay

回帖数:205
发帖时间 - 2008/5/1 9:34:48  
情场失意,生意得意

...

4楼 xinjiehua

回帖数:41
发帖时间 - 2008/5/21 10:14:17  
深圳市鑫杰华易有限公司(13691615286), 供应核销单,产地证(FA\ CO\ FE\ FF),
商会证。

张小姐:13691615286   QQ:843829408
MSN:qq843829408@hotmail(dot)com

...

5楼 mandy_pan

回帖数:2490
发帖时间 - 2008/5/21 10:26:36  
人总不会一直倒霉的

...

6楼 tracytanning

回帖数:92
发帖时间 - 2008/5/21 11:15:55  
这就叫塞翁失马焉知非福啊~

...

7楼 zwj998

回帖数:20
发帖时间 - 2008/5/22 17:04:49  
是啊,有得必有失啊`

...

8楼 Sally yao

回帖数:3
发帖时间 - 2008/5/22 17:14:35  
呵呵!
女子要***,不过也不能太要强了啊!

...

9楼 Zofia

回帖数:49
发帖时间 - 2008/5/22 18:45:14  
我也是被迫走上这条路的,总有人劝我出去找工作算了,但我已经下了决心了,再苦再累,也要给自己打工! 坚持!

...

10楼 rdcsherry

回帖数:209
发帖时间 - 2008/5/22 20:34:32  
***哦!加油!!!

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 