跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸单证 -> 坚持就是成功的关键  
共有4页回帖:   1 2 3 4 下一页   

热点消息 版主:
admin 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5599 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 victory586

回帖数:29
发帖时间 - 2007/10/24 11:50:12  
一九八八年刚初中毕业的时候看过一篇故事,一篇影响着我一生的故事:故事说的是很久很久以前一个撑渡船的大叔心地非常好、非常乐于助人。所认识的人从没见到他对别人发过一次火,憨憨的笑容总是挂在他的脸上… 

一个老太太每次搭他的渡船的时候总在他***不方便的时候:例如他饿得肚子咕噜咕噜响正准备吃饭的时候、例如三更半夜他正想美滋滋睡一觉的时候、例如山雨欲来风满楼的时候、例如雪花飘飘寒风刮骨的时候(俺估计那时候的天气河水应该暂时还没有结冰,要不怎会有孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪的诗句描述?)… 

每次他都是无怨无悔,尽心尽意地撑着老太太到河的对面… 

但老太太好似专和他作对似的,一次也是这样,两次也是这样,三次也是这样… 

到了九十九次也是这样… 

大叔很有耐心,他没有不耐烦。在一个风雨交加的三更半夜中还是爬了起来撑着老太太到了河的对面… 

到了***百次的时候,大叔正在吃饭,他终于忍无可忍了,对老太太有点厌烦地说:“等我吃完了这碗饭再撑你过河…” 

话还没说完,老太太已变成一个仙风道骨的老头冉冉地升了起来,他在天上对撑渡大叔说:“你呀你,还有***后这一次就可以成仙了,为何你不坚持一下呢?” 

… 

是呀,撑渡大叔为何没有坚持下去呢?我真的很为他惋惜…九十九次都支持了,为何***后一次没有坚持下去呢?(内心的我却对我说:“鬼知***百次会成仙呀?知的话打死他也不会这样做呀?”也有道理!只能每次都当是一个考验了…) 

这篇故事看完我的感触真的很多的,到现在它都还启发着我,因为它令我学到了什么叫坚持、什么叫毅力… 

从看完这篇故事那一刻起,每遇到挫折的时候我都是用这故事来鞭策自己,我坚持着自己所做的事,坚决不让它半途而废或胎死腹中… 

做任何事我都尽量做到有始有终,我一直用这故事来激励着自己的畏难情绪… 

很多时候上天想让你成就一番事业并不会让你白白地享受成果的,他一定会让你受尽折磨历尽艰辛,要不你怎么会珍惜这成功的果实呢?古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为…”一句话就可以说明:天上没有免费的午餐!天上并不会掉下馅饼! 

我为什么喜欢跑山头及写日记?因为这是锻炼自己意志及耐力的***方法… 

每一个成功故事的背后就有很多的辛酸故事在支撑着。成功并没有侥幸及偶然。阳江有句地方谚语叫“看人掘地软”,如用普通话来翻译就是:“看着别人做任何事都是很容易很轻松的”。是的,你看到别人好似是很容易做的事,但别人挥汗如雨时你能看到吗?鸭子浮在水面你看着是不是很悠闲很自由自在?但它在水下那双脚在拼命在划着你看到了吗? 

做任何事都要坚持,就如挖井,当我们还没有挖到有水源的地方时千万不要随便放弃,我们应该再坚持地挖下去… 

毛***为何要在抗战时期要打持久战?如没有他老人家这英明的决策,咱可能还受国民党统治! 

所以,坚持就是成功的关键!坚持就是成功的基础!坚持就是成功的主要因素!

------------------
...

2楼 carrie02

回帖数:46
发帖时间 - 2007/10/31 10:18:18  
坚持,对于做每件事来说都很重要,但关键的是能否坚持!

...

3楼 童S

回帖数:1
发帖时间 - 2007/10/31 10:44:16  
[color=#00008B][size=4][/size][/color]坚持是胜利,、

...

4楼 Messie

回帖数:9
发帖时间 - 2007/11/2 14:46:24  
好郁闷哦!来公司快2个月了,还没有接过一份单,自己也知道公司可能是由于我经验不足才没有要我接单的,可是感觉在公司就是觉得人手很够一样,根本就不缺人,也不知道继续呆在这是不是错了?你说我还要不要坚持下去呢?请问各位朋友,你们做外贸一般是什么时候接***份单的呢???

...

5楼 commonff

发帖时间 - 2007/11/2 17:33:32  
外贸人顶!坚持到底,加油~

...

6楼 victory586

发帖时间 - 2007/11/3 11:46:43  
做外贸的就要耐的住寂寞!

...

7楼 lilinmu

回帖数:9
发帖时间 - 2007/11/5 15:15:00  
顶! 大家都有同感
反正我 就是这样的,谁叫咱是新人呢,这就是新人应该承受的吧

...

8楼 heln

回帖数:71
发帖时间 - 2007/11/12 13:17:39  
同感啊.

...

9楼 lmlzh123

回帖数:22
发帖时间 - 2007/11/13 14:01:10  
不管做什么都贵在坚持!顶了!大家一起加油!
http:// *域名隐藏* (dot)com/lmlzh

...

10楼 victorlxj

回帖数:8
发帖时间 - 2007/11/13 15:51:16  
今天***天来公司上班,做外贸帐篷的,今天让我来熟悉产品,真的很无聊啊.看他们都很忙
我都不知道要做什么

...

本主题共有4页回复:   1 2 3 4 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 