跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸展会 -> 广交会心得  
共有74页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 74 下一页   

热点消息 版主:
admin 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 201363 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 siguang3670
sisi

回帖数:221
发帖时间 - 2004-9-3 16:46:43  
值得学习 多谢多谢

------------------
MSN:siguang3670@hotmail.com E-mail:siguang3670@126.com QQ:45424079

32楼 qdjohn
院长

回帖数:42
发帖时间 - 2004-9-3 17:23:05  
机会总是留给有准备的人!

-

33楼 james1
交流版与问答

回帖数:2264
发帖时间 - 2004-9-3 18:17:37  
i don't think that's the right reason. his words only reminded me of the import 
& export co. i used to serve. it provided little cash flow or nothing for you.
your only way was to pusude factories that you would pay after you collect back 
from your foreign customer. so it makes me feel your customer is not a big one
based on strong fund's support. but different from domestic co., it is easy for 
them to establish and also claim bancorrupt.my only advice goes like this:pay 
attention to the payment terms. some companies even american ones will pay 
instantly during the first one or two transcations at L/C or T/T in advance.
 but later on, they will tell you some reasons like they do not have enough
cash flow, they ask for D/P, or L/C 60days or 120 days, then soon after they 
received the cargo, they dispear quickly or claim bancrupt. people will lose.
perhaps your customer is so bad as what i think about. or even your customer 
of good reputaion after you made investigation. pls still take care of the pay
terms every time.
the above is only for your reference.it may not prove to be right.

姓江名南客 活到老,学到老。

34楼 james1
交流版与问答

发帖时间 - 2004-9-3 18:22:18  
哦,还有24楼的朋友.
你到了广州后,提前1-2天去拿临时***,找你认识的要参展的公司帮你办好了,300元一个人,
再准备一些名片和产品目录就好了.但如果在馆里运气不好被逮着了,就倒霉了.呵呵.

35楼 JO
交流版与问答

发帖时间 - 2004-9-3 22:21:27  
啊!一口气从头读到尾!确实学到了不少知识!
我是一个外贸新手,真的帮我不少啊!同时也给了我很大动力,今天我还在犹豫要不要再干下去,因为开始很无奈,很熬人,我对外贸又不是很熟,还是生手,看了这些帖子我决定做到底了! Tks,Jamesl!

36楼 xinhongji8
交流版与问答

发帖时间 - 2004-9-4 7:24:56  
不愧为江南客啊。。有学问。。

37楼 sheme79

回帖数:8
发帖时间 - 2004-9-4 10:42:52  
Oliverlai,你觉得你碰到的这个澳大利亚客人怎么样啊?我觉得澳洲的客人好难啊,,而且很会玩花样的,有个客户在我把提单传真给他的时候,竟然和我说他被抢劫了,要迟点付款,这个时候我的货已经在船上了,我没有听他的,礼节性的安慰了他一下,还是催着要付款(钱不多拉,才1000多美金.可是我觉得他有些怪,)可是没有过多久,大概2个星期左右,他又和我说他又被抢劫了,连电脑都没有了,要我电放(这个时候,我都蒙了,这是我的第一个单子,我也不知道怎么应付),没有办法,业务没有做没有关系,但是总不能让自己被骗,何况还是从业第一笔单子呢,我硬着头皮说老板不肯,一定要按找原来的TT来做.再忐忑不安中等了好几个星期,这个时候我的货已经快要到澳洲了,也不知道他是觉得这笔是小钱不屑于与我饶弯子呢,还是真的是个买家,总之他终于把余款打过来了.我终于松了口气,可是也让我的外贸经历是,...一开始就不顺利,也不知道以后会怎么样,

38楼 james1
交流版与问答

发帖时间 - 2004-9-4 11:03:31  
第一次去广交会是在97年4月,现在想起来,很多琐碎的事情都忘记了,当初把样品、目录
送到运输公司仓库、订去广州的来回机票等都没印象了,因为我没做这些事情,我只记得
(一直到现在)我都没有做过报价单,(我的报价是根据客户来的,对欧美客户报一个价,
对中东,东南亚客户又是一个价,对非洲客户又是一个价。)我从各个厂把价格拿来之后,
经理帮我算了个最低成交价,对我交代了一些广交会上报价的一些基本方法,我所做的准
备工作仅此而已。走的前一天,经理对我提醒了一下,明天要走了,在哪里集合。记得很
清楚,我问了经理一句,到广州穿什么?别笑话我,那是我第一次去广州,我知道那里还是
比较热的,但在广交会穿什么,我没有经验。其实也没有什么讲究的。就这样上了飞机到
了白云机场,那里有大巴来接,这样我最舒服了,不用动脑筋了,跟着大队人马走就是了
。宾馆就在流花路上,走过一个天桥再走个3、4分钟(以后在那里住了5次),就到展
馆了,那个天桥,听老业务员说的有根有据的什么什么时候有女孩子在那里被抢劫而且
RAPE了,经常有小偷,抢劫什么的。听听挺让人害怕的。不过天桥附近每天都有两个巡警
肩并肩的走来走去的,还配枪。我还问经理枪里有没有***呢。反正我从来不一个人去,
总是和经理一起去展馆。在宾馆还碰到有趣的事,在展馆一天下来,挺累的,衣服都不
愿洗。到的第二天,回宾馆,发现扔在卫生间的衣服都洗好了,整整齐齐的叠放在床上,
我想呢,碰到好人了。我去告诉经理,经理笑笑,说了,给你个信号了,明天要洗的话,
在衣服上扔个10元钱吧。我不相信,果然第三天就没人帮我洗了。后来还是老老实实的付
了小费才得到这项服务的。到底经理经验丰富。
好了,要走开一会了,再续。

39楼 samsymbol

回帖数:59
发帖时间 - 2004-9-4 11:03:47  
经验老道。值得学习。

做外贸,痛并快乐着。

40楼 oliverlai
集装箱船船长

回帖数:40
发帖时间 - 2004-9-4 13:43:33  
Thanks for James1 and Sheme79.Today i received my customer's mail and asked me
to return his samples.The reason is :we can't reach an agreement about the payment of the moulding charges.Do you think i should return or not? Thanks
for advice.

大多数订单都是在太阳快要下山月亮快要出来时成交的

本主题共有74页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 74 下一页 
转到:

推荐文章
  • 中国企业参加国外展会申报补贴流程 (0)
  • 阿曼的建材市场如何?中国商家去阿曼投资的前景如何 (0)
  • 207年伊朗的家电市场 (0)
  • 加纳的 (1)
  • 2017年伊朗包装展 (2)
  • 阿曼的建材市场如何?中国商家去阿曼投资的前景如何 (974)
  • 中国企业参加国外展会申报补贴流程 (862)
  • 阿曼的建材市场如何?中国商家去阿曼投资的前景如何 (0)
  • 中国企业参加国外展会申报补贴流程 (0)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 