跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸展会 -> 广交会心得  
共有74页回帖:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 74 下一页   

热点消息 版主:
admin 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 199904 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
131楼 james1
交流版与问答

回帖数:2264
发帖时间 - 2004-10-7 21:02:52  
宇宙霸王:准备一些产品价格之类的知识就好了,最好知道怎样布展.带好几个本子,订书机,名片,计算器之类的东西.到那里搞定同摊位的就好了,各做各的嘛,没什么紧张的.
TTING:我没在HK蹲过点,我比你运气好一点,一毕业就有好的师傅一直传授,所以我也不知道
象你这样的如何开拓市场,有一点很重要的,先找好产品,再考虑发展客户,开拓国外市场.

------------------
姓江名南客 活到老,学到老。

132楼 james1
交流版与问答

回帖数:2264
发帖时间 - 2004-10-7 21:04:26  
我11日要先去广州去会见客户了,过一阶段再见拉.呵呵.

姓江名南客 活到老,学到老。

133楼 avrnickluo

回帖数:1
发帖时间 - 2004-10-8 0:41:27  
楼主,各位前辈:

看到大家的文章, 很高兴,又想了想,觉得象一家人,忍不住,也写几句:
1.大学学理工, 十年工厂, 以至一日本鬼说用"COMPUTE", 不只何物, 羞愧之后, 辞职学ENGLISH, 八月后重出江湖, 见洋人, 颤抖不敢言, 硬头皮混了几年.
2.2004年, 老婆生小孩, 回家带小孩,不只外贸为何物而在家做外贸(AUDIO/VIDEO 产品中介)--没办法, 总得弄点钱养家,半年后, 见一UK 客户, 听不懂CONTAINER, 只好叫他写出,回家查字典.THE GUY 不计较, 给我下一单,20'.
3.四月, 见一印度客户, 陪他三天, 一文未赚---亏我好几百,英文好象长了.
4.五月, 见一UAE客户,又是SIGN独家代理(一年销400万)又是买样品, --这下可能发了!
  两周后又来CHINA, 要我定机票包TAXI, 一一照办, 可他上海时(上海-深圳)竟不取他在EMAIL中千恩万谢还说要给我带礼物的票,自己已定票(幸好当处我没答应垫钱)--见面, 无SORRY, 只谈生意----数数几年内还有钱吃饭,郑重告之中断所有BUSINESS RELATIONSHIP.
5.九月, 见一AUSTRALIA 客户, 上午见面,中午吃饭, 下午看厂当场下单 ,我已收到50%定金.
6.十月四日, 珠海见一USA客户, 正在准备下单.
7.我想开一外贸工司, 正咨询, 说要20000RMB(在深圳), 我没钱, 不懂外贸, 想认识懂行的朋友(我也在看书).
8.更想认识好的供应厂商(找客户不难, 好的厂家难,九个月来报价MORE THAN 300 次, 成交2-5次)
9.关于广交会, 我在场外遇几个洋人聊了聊,又问过一去过的GIRL, 若是好的厂家, 花几万,做成2-5单, 效果不如把钱给我, 我一年帮他做几单(有点广告的意思, 也希望AUDIO / VIDEO 的朋友联系我).

10.十月广州, 早晚15-20度, 白天25-30度,穿单衣带件西装既可,LADY西装套裙或连衣裙加一开丝米应可.

11.希望有机会见各位前辈, 合作(一起做生意,一起学ENGLISH, 一起学外贸,一起喝酒或爬山)---我不得不赚钱养家, 一个人又孤单.---可怜啊可怜! 但人生就是奋斗!随风而去吧(飘)!

my email address: avrnick@21cn.net

Nick

134楼 李雷
校党委书记

回帖数:35
发帖时间 - 2004-10-8 4:14:15  
老江湖就是不同凡响, 我入行也快两年了,可惜广交会只去过一次,还是在03年的秋天,感觉就象杂货市场, 也许现在会好一些。我是学德语出身的,英语说的有些不论不类,幸好那年的秋交会有总经理带队,十几年的老广交会带队,真的没少学东西,可能,因为我英语不好,今年 派我专门负责德国所有的展会,可德国展会参观的客人,老百姓比老板多,看热闹的比下单的多,布展的水平太高,我看,这德国的公司可能不是去拉订单的,好像是在广大群众中推广品牌而已,可 中国的老板就不这么认为。
还是留恋广交会,虽然象杂货店,可很少有在里面混热闹的闲杂人员,多多少少还是以采购商为主的,而且我那么滥的英语然也能抢到订单3个柜的单子。
可惜,干这行,有好的客户还不够,还必须有好的工厂,我那次就碰上了大客户,可惜没好的工厂,每月10几个20尺柜的单子,L/C都到了,结果那3个柜的产品出了问题,不仅14柜 产品  积压,还有将近5万多美元的索赔未完,希望大家这次广交会还能有好的收获,如果想到德国参展的话,我可以给些建议,不过先做好心里准备,买卖不成还能旅游呢,呵呵。我们公司这次广交会在琶洲26。1建材馆,K区,如果老板高兴,让我再回国参加广交会的话, 我一定,拜访下1楼的高人,你跟跟我们老总的经验有一拼,呵呵。

真名实姓, 不撒慌,不骗人,帅哥哪能不注重形象。

135楼 aulmling

回帖数:12
发帖时间 - 2004-10-8 10:11:09  

以下是引用majie在2004-9-21 8:11:16的发言:
看了您的文章,感觉很有收获。
不知在收集样品、布置摊位、招徕客户等方面有哪些细节要注意?
敬请指点,谢谢

请问小鱼儿,能否也发一封到我邮箱,不胜感激!
email:wendytse@sina.com

136楼 彭淑华
微笑多一点

回帖数:26
发帖时间 - 2004-10-8 10:44:23  
TO:50楼
刚到一个公司,大家都不是很了解,我告诉你我的一些经验吧,我以前在一家台资公司做,开始的时候,经理也是不太喜欢我,觉得我年龄太小了,感觉不是很稳重,但在试用期间,我积极主动去做事,有什么不懂的就主动问,我觉得无论在哪里做事,有问题一定要自己主动去问主管和经理,他们不怕你你不懂,就怕你不懂装懂,居我了解,他们都喜欢积极主动问的员工,你说你经理不喜欢你,先从自身找找原因,让他知道你的存在价值,他就不会fire掉你了,加油把!

penny

137楼 Molly(清晨茉莉)
欣然女孩

回帖数:1424
发帖时间 - 2004-10-8 15:07:20  
我们公司不参加广交会了,好遗憾!

ad...

138楼 Molly(清晨茉莉)
欣然女孩

回帖数:1424
发帖时间 - 2004-10-8 15:08:48  
祝参加广交会的朋友们满载而归!

ad...

139楼 tony80715

回帖数:29
发帖时间 - 2004-10-15 10:41:39  
又学到不少东西!长见识!

广东中山风扇出口! MSN:tonygogo15@hotmail.com

140楼 7787daisy
灵兽

回帖数:2
发帖时间 - 2004-11-4 11:41:34  
初来乍到!!请各位前辈多多关照!!!
我也想自己做,各位多教教我!!!
谢谢!

本主题共有74页回复:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 74 下一页 
转到:

推荐文章
  • 中国企业参加国外展会申报补贴流程 (0)
  • 阿曼的建材市场如何?中国商家去阿曼投资的前景如何 (0)
  • 207年伊朗的家电市场 (0)
  • 加纳的 (1)
  • 2017年伊朗包装展 (2)
  • 阿曼的建材市场如何?中国商家去阿曼投资的前景如何 (835)
  • 中国企业参加国外展会申报补贴流程 (748)
  • 阿曼的建材市场如何?中国商家去阿曼投资的前景如何 (0)
  • 中国企业参加国外展会申报补贴流程 (0)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 内贸版 | 英文版 