跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载] 我的故事  
共有19页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 19 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 44691 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 james1

回帖数:2264
发帖时间 - 2004/8/30 8:02:54  
我以前很少上网聊天,这个论坛是我登陆的***个,还闹了笑话。这几年,我做外贸走的一直是一条很传统的老路----参加广交会。上海的春交会,去了一次,就再也没去过,虽然近在直尺,感觉效果不好。网络上也从没去找过什么客户。我觉得,广交会上的客户就够用了。我为什么要提到这个。我上了这个论坛,发现很多的同仁不一定马上有机会去广交会。
工厂的优势是他的价格,他的专业性,但是它***的缺点就是缺乏出口方面的经验、缺少出口方面的意识、缺少出口方面的人才. 而很多同仁,进去时没什么工作经验,甚至有的兄弟就不学国际贸易的,纯属半路出家。在厂里没有人教他们如何开拓市场,如何与客户现场/函电往来谈判,如何操作出口, 碰到问题如何处理。。。。。。(之所以这样认为,是因为从论坛上看到一些同仁提的问题要么实在过于空洞, 让人觉得他对此没有什么概念,要么问的问题很简单,实在有点吃惊。不排除部分同仁偷懒了,呵呵), 而且老板不一定提供参加广交会的机会,相反的是,老板往往会说一些象什么你放手去干, 我们会鼎力支持之类的,接下来,话里有话,就带一点明里暗里下一些任务的感觉了,要求刚进厂的兄弟们,在多少多少个月里要有一点业绩出来,感觉有些赶鸭子上架似的。广交会如此重要的展会都不去, 你还能要求员工就靠网站上的苦苦搜寻,几个月内就有多少收获么。这样的话,工作压力确实有点大。而老板的态度颇有点胜者为王,败者为寇的感觉。所以我觉得这些个老板的做法值得商確。这是我浏览论坛下来的感觉。
当然我并非否定网站上开发客户的可能。的确, 有些人成功的从网站上找到了客户,并持续的做下去。对于大多数GREEN HAND来说, 难一点。对于一个老运动员来说, 从网上客户里,他可能能辨别区分这些客户,以很高的效率逮住他们, 但也要看运气。所以我觉得在网站上找客户,需要经验的积累和运气。对于没有机会去展会的同仁, 我还是很支持去贸易网站上走走,努力开拓,寻求幸运之神对你的垂青了。这方面, 我的经验为零, 我不敢妄加评论。

------------------
...

22楼 jam...

发帖时间 - 2004/8/30 8:24:38  
---内容已屏蔽---

23楼 james1

发帖时间 - 2004/8/31 7:45:22  
怎么只看帖,不发表任何意见与批评?

...

24楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/8/31 9:53:30  
我来支持!

...

25楼 Molly(清晨茉莉)

回帖数:1424
发帖时间 - 2004/8/31 10:58:58  
宝贵的经验,有很多值得借鉴的. 大家都该好好看看!

...

26楼 wilco

回帖数:34
发帖时间 - 2004/8/31 15:10:49  
好贴好贴!支持!

...

27楼 Molly(清晨茉莉)

发帖时间 - 2004/8/31 15:21:12  
难得有什么无私贡献的前辈,大家多多支持哦!
还有,院长大人,该给我加分了吧?

...

28楼 xinhongji8

回帖数:312
发帖时间 - 2004/9/3 8:31:15  
还说打字慢啊,我看多看了N小时哈。。
累啊。我去看看风景去了哦

...

29楼 Molly(清晨茉莉)

发帖时间 - 2004/9/6 20:31:48  
后续什么时候写出来啊? 在等着看呢!

...

30楼 siguang3670

回帖数:221
发帖时间 - 2004/9/6 20:51:52  
我都看傻了 你好厉害呀
多讲些你的故事吧

...

本主题共有19页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 19 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 