跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 人生感悟,发自肺腑,真正的语言!  
共有89页回帖:   上一页 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 166396 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
811楼 louis tian

回帖数:4943
发帖时间 - 2007/8/10 12:12:55  
晕了,

本帖子2007-11-25 14:31:15由louis tian进行编辑!!

------------------
...

812楼 lyb...

回帖数:394
发帖时间 - 2007/8/10 12:56:48  
---内容已屏蔽---

813楼 louis tian

发帖时间 - 2007/8/10 22:17:55  
是啊,今天特别热,刚才看了哈尔滨的气温,已经凉快了,我小的时候记得,每年中秋节时候已经下霜了,在那时候***喜欢吃的是西瓜,我还记得,小的时候问我妈: 还有没有西瓜了,我妈回答: 都这么冷了哪里还有西瓜了. 呵呵,也就是说天气那个时候很冷了,不过那时候的沙果和葡萄特别好吃,真的,说着我都留口水了.

我发现你太有"才"了,呵呵,我给你发个那个,你给我发个这个,很有才,呵呵..这个地点似乎很好.我喜欢绿化好的地方.

香河这个地方真的不好,一点都不发达,竟然连出租车都没有,好像很多家都有自己的车,我住的这个小区里面好像就是.

环境也不好,一点绿化都没有,估计***镇那里很好吧,我听说有GOLF球场,如果不发达,没出租车,绿化好点,环境好点,我也很高兴,但是现实不是这样的,诶,还要忍着,没办法..

这几天晚上都睡不好,发现压力太大了,心太急了,昨天晚上3点刮风把我惊醒,起来上网发现还真有人在. 才体验到什么叫压力,不过这样也不错,没压力我就很懒惰了.

不打字了,现在汗已经从脖子留到肚皮了...............................
以下是引用lybswoman在2007-8-10 12:56:48的发言:
看来我们能活在南方真不容易的,今年特别热,连我这超耐热的人有时都受不了.
 MS不错,香河肉饼有听说过的,没吃过。
 貌似和我们这边的横店影视城蛮象的。
被誉为“江南***镇”的横店,地处浙中黄金旅游***,

...

814楼 louis tian

发帖时间 - 2007/8/10 22:48:02  
gang

本帖子2007-11-25 14:31:29由louis tian进行编辑!!

...

815楼 lybswoman

发帖时间 - 2007/8/11 14:04:01  
相似的痕迹太明显了,一说香河,我就想起我们这边的横店了.总算发现了南北互通的地方了,呵呵

横店虽然离我们这边很近,我也就去过一次,自己没车过去那边玩也比较累,真的也是春秋过去玩比较好,那时候是满眼的绿,心情会比较舒畅.

据说我们这边的煲是很出名的,但是我就是没吃过呢,惭愧,没的说了.在杭州读书的时候蛮喜欢吃老鸭褒的,吃起来觉得很补的感觉,我主要是喝汤.说起面食我觉得我们这边的拉面也不错的,至少比兰州拉面劲道,只是我们这边没有名声在外罢了,我家里,特别小的时候经常吃我妈做的手擀面的,但是味道肯定比你们那边清淡的.你们不一定喜欢吃的.你们北方一般好象是饺子比较多,但我们这边是馄饨吃的比较多.

我的口味离开杭州以后已经变了很多了.还在杭州时,记得一次我请当时的一些师兄姐吃饭,这些师兄都是湖南湖北山东什么的,然后都是我点的单,我记得好象是酸辣汤,老鸭煲,茄汁什么鱼(茄汁是番茄汁),还有白盏鸡什么的,反正是一桌的菜一个味.现在想来可能只有我一个人吃的津津有味.当时还不能理解他们怎么都不喜欢吃那盘鱼,在我看来是味道很不错的.

我现在吃鱼的口味也变了.你说的那个鱼我也喜欢吃,不过我觉得只要加酸菜就好了,上海这边叫酸菜鱼片吧,鱼片的吃起来口感很嫩.还有一种是剁椒鱼头或者鸳鸯鱼头,湘菜馆里的,主要看那家的蒸具吧,辣的很爽,我是吃了还想吃的,里面加了粉丝的更好吃,我想这个你也应该吃过的吧.

东北菜我也喜欢吃的,我特别喜欢吃东北菜馆的那个野兔肉,象火锅锅底.东北菜馆的菜一般量比较大,冲这个我就喜欢.而且菜墩出来也是比较有营养的.

我有同学很喜欢吃潮州菜,比较精致,应该我也喜欢的,但是还没去吃过.在上海待的好处是各地的美食都能吃到,只要银子够.上海***能赚钱的也是餐饮业了,无论什么小店大店,再难吃的店,吃饭时间都是爆满的,呵呵,我想是人多力量大吧.

现在做学生不应该浪费了,所以吃的***多的就是小吃店快餐店什么的,真的连去永和豆浆,味千拉面,麦当劳之类的都觉得是种浪费了.不过真也能发现一些好吃的地方,麻辣烫3,4块钱就解决了味道也不错,还有种鸭血粉丝汤,我是隔断时间就想吃的,6元一大碗吧,还有路边小摊的拌粉皮凉皮什么的.味道也很不错的.在港汇后面好象,我是不记路名的人,那边一路都是小吃的,其中酸辣粉丝汤吧,加了很多料的,花生什么的.反正也很好吃5元一碗.***不足是只能站着在路边吃,微辣都是已经超辣了.还有夏天吃那里的水果沙冰,各种水果都加了,5元一大筒.吃完我就很撑了.

说到吃的真的没完没了了,呵呵..

...

816楼 louis tian

发帖时间 - 2007/8/11 17:10:58  
是啊,这也是我为什么说你很有"才". 北方现在很流行这句: 你太有才了.呵呵..

听你这么说我也想去,只要不热就可以,热了我一点心情都没有了.你知道<夜宴>的拍摄地点吗?好像是叫安吉吧, 好像就在你浙江,我看电影了,真漂亮的风景,都是竹子啊.你应该去过吧????你们那里的风景真是很多,特别杭州一带..

你们那里菜没吃过,不过也有好吃的. 但是你说的这几样我都不喜欢(1) 我就吃过2次麻辣烫,后来觉得不干净,连想都不敢想--不能告诉你具体怎么不干净,要不你以后也不吃了 (2) 你说的那个酸辣烫和面我也不喜欢,我们这里有. (3)东北的拉皮很出名,但是我*********讨厌的就是拉皮,现在一想都恶心, 我还是比较喜欢吃粉条.不过凉菜里面稍微放点透明的拉皮还是很好吃的. 呵呵..

我很喜欢吃银耳和黄花菜一起拌的凉菜,有营养,放上山西陈醋, 味道好极乐.我发现我形容东西太夸张了,其实做的好才好吃啊,哈哈哈.

东北是敦菜,其实不营养,你想啊---那么高的温度,营养成分被破坏了. 其实烫里面营养***多,我从小喜欢喝菜烫. 我妈说我馋,呵呵.其实就是觉得味道好, 小的时候特别喜欢吃带鱼,刚做出来的根本不吃,要等到起冻后才吃,味道与罐头差不多. 

东北菜量大是真的,其实一盘东北抄菜够你们2个人吃的,呵呵.

你说的那个叫: 锅载(可能字不对,但是发音对), 就是把菜放在一个小锅里,放在酒精炉子\上敦,你们就吃,对吧??这个在东北很出名的,以前有很多人吃,现在没听过谁爱吃.

你们那里人家通常都吃什么啊??? 芹菜抄肉, 抄豆角丝, 茄子丝,土豆丝, 藕片, 凉菜, 菜花抄肉,肉段, 吗??是这些吗??? 你们家做饭的时候需要为菜过油吗????????????(我们东北基本上没人家过油,因为没有放省油的设备,只有饭店才过油. 我觉得你们南方应该讲究吃,应该需要过油吧???

以下是引用lybswoman在2007-8-11 14:04:01的发言:
相似的痕迹太明显了,一说香河,我就想起我们这边的横店了.总算发现了南北互通的地方了,呵呵

横店虽然离我们这边很近,我也就去过一次,自己没车过去那边玩也比较累,真的也是春秋过去玩比较好,那时候是满眼的

...

817楼 lybswoman

发帖时间 - 2007/8/12 13:48:19  
呵呵,你们当然不会吃了,这是学生吃吃的,后来我也听说了那个做麻辣烫的方法,以后也是不怎么会去吃了,到后半学期都是自己去菜场买了菜烧的,要么就在学校餐厅吃,交大的饭菜巨贵,估计是***里面算贵的了,不过相比以前工作时吃的工作餐还是要划算点。
   说起来还是自己烧的好吃,主要也是干净点。虽然现在也能吃口味比较重的,但是平时还是偏清淡,当然不能少了荤菜的。你说的这些差不多对的,通常还要加个汤或者羹(有时间的话)。但是我倒没听说过过油的说法,通常不会太油的。

...

818楼 lyb...

发帖时间 - 2007/8/12 15:38:50  
---内容已屏蔽---

819楼 louis tian

发帖时间 - 2007/8/12 20:32:31  
其实真的很恶心,那里面的油都不是什么好地方来的.而且那么浓,里面有什么都不知道...

我也喜欢自己做着吃,因为自己放心,我去外面吃通常只吃一点就饱了..可能就是这个原因吧..

今天去学开车了,呵呵,不那么简单. 已经能拐弯和倒车,直行,但是不能上路.希望继续能练习好.

4点多去合里钓鱼,***次钓鱼,很有意思,真是联系耐性,好在***条鱼是我掉上来的, 我钓上来2条8厘米长的鱼,后来我觉得把他们都放掉, 发现我现在心肠太好了,真的,我也不知道为什么我变化那么大,可能是我妈影响的, 我妈经常说: 过年回来,我们去寺院放生好了。今天想到这里就把他们都放掉了.看到他们游到水里,终于自由了,自己很开心!
以下是引用lybswoman在2007-8-12 13:48:19的发言:
呵呵,你们当然不会吃了,这是学生吃吃的,后来我也听说了那个做麻辣烫的方法,以后也是不怎么会去吃了,到后半学期都是自己去菜场买了菜烧的,要么就在学校餐厅吃,交大的饭菜巨贵,估计是***里面算贵的了,不过相

...

820楼 louis tian

发帖时间 - 2007/8/12 20:36:40  
当然很出名了,那里很漂亮啊,除了<夜宴>, <卧虎藏龙> 也是在那里拍摄的. 经常定阅163网站的旅游杂志,那里面中国的很多风景都特别漂亮, 你也去看看吧..

你们杭州那里真的还是很好的,还有西湖呢,还有什么楼啊什么的,很好,我们北方历史就短了,那里以前是匈奴人居住的地点(还是辽宁),呵呵...

我牙很不好,所以我下个愿望就是把牙都换掉. 看你照片你的牙齿的确超白, 你应该去做牙膏广告啊.哈哈.
以下是引用lybswoman在2007-8-12 15:38:50的发言:
安吉去过的,那边的竹林很有名的,我觉得那一带的湿地也很有特色,我很喜欢看大群的野鸭子在芦苇荡中穿梭,那才叫做自然那。
 其实我们这边也有很多景致的,但是大都是适合周末休闲的,一般都是在山里面,相通特点

...

本主题共有89页回复:   上一页 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 