跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 做外贸的真的这么难吗?  
共有5页回帖:   1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 10911 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 shallen

回帖数:533
发帖时间 - 2005/7/19 16:19:23  
咳,想想好久没来这坛子了,进来写点东西吧.
没什么经验,不过希望与大家一起分享.
本着对经济学的喜欢,***终选择了读国际贸易,抱着一颗贪玩的心,终于念完了大学.三月份揣着一颗热血沸腾的心去面试,谁知老板叫我第二天就去上班.匆匆忙忙的叫同寝室的帮我收拾了几件衣服.因为面试是在下午的,学校到公司要四个小时的车程,等我赶回公司所在地时已经是晚上十二点了.就这样我的外贸生涯就拉开了序幕.

本帖子2005-07-19 16:21:39由shallen进行编辑!!

本帖子2005-07-20 17:28:13由shallen进行编辑!!

------------------
...

2楼 shallen

发帖时间 - 2005/7/19 16:37:22  
在这个陌生的城市开始了新的生活,开始半个月,公司安排到厂里实习,公司有一个自己的工厂,在工厂里老板的老爸当老板.我们同行的有五个人,其中有三个是应届毕业生,都来自不同的城市,并且有三个是外省的.***天是打吊牌,五个人一下子把原先一个人做的事全忙完了,而吃饭的时间也到了,等到老板忙完时,工人们已经开始上班了,我们的肚子也经过了一场战役.下午在悠闲中度过的,因为那几天工厂里不是很忙.终于等到五点半了,大家忙着回家了,可我还不知道自己在那住,正在郁闷中时,老板的老爸来了,问了以下情况后就帮我安排的住宿,我那个感动啊,觉得好幸运啊.因为我那时身上有的只有钱,其他被子那些全没有啊.就这样很轻松的度过了我的***天外贸生涯.

...

3楼 shallen

发帖时间 - 2005/7/19 16:53:48  
当太阳从东方升起的时候,我已经早早的起来了,员工也陆陆续续的来上班了.这天是穿裤带,经过一天的磨练,手指已经开始发酸了,可是从那天开始工厂里要加班了,咳,没办法,谁让我住的房间就在后道工序的旁边呢,只能也加班了,那时到挺羡慕其他几个都回家的(公交到6:00之后就没了,所以他们不用加班).其实我也可以不去,可我这人脸皮特薄,看着人家在忙,我坐在那就会不舒服,也许应该用犯贱形容更贴切吧.晚上做到11:00实在吃不消了,就闪人了.第三天开始学习包装,不过那天晚上没去加班,因为让老板看到不好意思,我做的全算到员工那里,那不是在帮别人赚钱吗.就这样到了周末,公司是有双休日的,但工厂没有,就这样机械的重复着头几天做的事.

...

4楼 shallen

发帖时间 - 2005/7/19 17:07:34  
新的一个星期开始了,这时学校说我没请假就出来,外教给了个***零分的处理,咳,真是郁闷,没办法,现在是离不开的,只好又去麻烦同学去搞定.星期一学检验.星期二学大烫,星期三上裁剪室,以后两天就不知道怎么过了,反正过的挺郁闷的.而我每天晚上在那里帮忙.当第三个星期来临的时候,资历***深的一个,我们的老大走了.而我们每天还是做着同样的事情,有时候会去车间转转,还有样板室里,可人家太忙了,那有空来理我们啊.周末的时候我们全请假了,我是为了找房子.就这样我半个月的工厂实习结束了.

...

5楼 shallen

发帖时间 - 2005/7/19 17:09:36  
今天先写到这里.明天继续.开始我的真真的外贸之路.

...

6楼 sha...

发帖时间 - 2005/7/20 12:39:18  
---内容已屏蔽---

7楼 shallen

发帖时间 - 2005/7/20 12:50:42  
五一节之后,回到公司上班时,收到了客户的来信,但是他还是不肯让步,一定要寄一打样衣,去问老板时,老板就说不做了.其实我那时挺不能理解的.因为客户的定量是10万打,他的计量单位就是打,V领和圆领各5万打.不过也只能作罢.那时还有其他几个客户在谈,都是从跨国网上找的,可惜那时我们自己的网站还没弄好,客户却指明要看网站.没办法只能等,同时与客户保持联系,可是到我跟客户说的***后期限时,公司的网站还没弄好,我实在不好意思了.***主要原因时我们自己公司的产品图片都时我们自己弄的.就这样客户又没了.

...

8楼 shallen

发帖时间 - 2005/7/20 13:13:29  
没办法,只能再找,后来在大家介绍的几个免费网站里找到了几个客户,可都报价后就杳无音训了.到了五月底终于找到了一个比较真的客户,是英国的,在确定了价格之后,大概在我们联系的第二个星期时,他寄来了产品的样衣,要求打样.不巧的是六月份是我们毕业生***忙的日子,这个星期体检,下个星期又***,再接下来是同学请客等等,总之那一个月,我是每周往学校跑,就这样把样衣的事全抛到脑后了.虽然客户没催,可自己都觉得不好意思时,想想客户的印象是不会好到那里了.等到学校的事情忙完时已经时6月18号了.总算可以全身心的投入工作了,在催促中完成了,可惜质量没达标,没办法先寄了再说.样衣寄出后一个星期才收到客户的回信,而且这回信也是靠打电话催来的.说样衣的质量太差了,面料不合他的要求.天那,他哪个面料在中国这个市场上是找不到的啊.除非去定做.没办法只能解释.***后的回信是说我的价格跟他的目标价不一致,咳,看来是我上次还价的结果啊.上次在收到他的样品后,我要求加价,因为他的尺码比我们预计的杳大很多.咳,现在正在为这事头痛啊.

...

9楼 shallen

发帖时间 - 2005/7/20 13:19:31  
呵呵,只做了三个月的外贸,所以没什么特别的经验与大家分享,只是把我的经历拿出来与大家分享.总的来说我是幸运的,以后随着我经验的增加,我会继续我的故事.

...

10楼 shallen

发帖时间 - 2005/7/20 17:25:39  
咳,看来文笔太烂了.没人气.
自己顶一下.
好象这个标题弄错了.不知道这么改啊.

...

本主题共有5页回复:   1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 