跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [外贸连载]版 征文启事  
共有48页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 48 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 96202 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
41楼 bestpearl

回帖数:27
发帖时间 - 2004/9/4 15:21:24  

以下是引用admin在2004-8-19 16:23:52的发言:
可参考:
http:// *域名隐藏* importer(dot)net/view_topic/ *域名隐藏*

浏览了一下参考文章,作者真的很用心!!值得学习!我要开始我的外贸连载故事了,希望能与大家一起分享,一起努力,一起成长!!

------------------
...

42楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/9/4 16:05:18  
欢迎 多谢对论坛的支持
以下是引用bestpearl在2004-9-4 15:08:57的发言:
院长,我新来的,也刚做外贸不久,但是我有信心,有志气!!:)
院长,我一定为了那800分还有大家的成长,还有我自身的成长发够这么多篇文章。
但我提的问题可能很幼稚的,就是刚开始做业务时遇到和学到的一些简

...

43楼 杨雪88

回帖数:30
发帖时间 - 2004/9/8 11:59:43  
请院长和各位做外贸的朋友多多关照

我公司做艺术品油画
我公司供应油画
                                           http://www(dot)wumiaoszart(dot)com

msn: yangxuegz@htmail(dot)com
                                           QQ 195809726
                                           业务部    杨   R

...

44楼 angela1539

回帖数:128
发帖时间 - 2004/9/9 14:00:30  
啊,这么多积分吗,^_^,我也来谈谈我的外贸经历吧,我每天发一遍好不?

...

45楼 angela1539

发帖时间 - 2004/9/9 14:23:13  
我于02年七月毕业,所学的是外贸英语专业,大二的那年,凭借着扎实的英语基础,轻松地通过了大学英语六级,我的口语在班上来说,应该不错了,自我感觉还可以,大二的暑假里,我去浙江省轻工业品进出口公司面试,这是一家国企,位居中国出口企业五百强之列,面试后,我到了这个公司实习,先是在业务部门实习,那时有一个师傅带我(其实也没教我什么东西)他从不让我涉及业务上的操作,至于在业务部实习一个月后,我还不懂,出口有哪些操作流程,在这个部门,我每天都是在师傅的指导下机械地操作,就是把PRODUCT PHOTO 上传的公司的网页上去,产品不断的更新,刚开始,我的工作就是上传图片。。。。。

本帖子2004-09-09 19:57:05由angela1539进行编辑!!

...

46楼 carol wu

回帖数:234
发帖时间 - 2004/9/9 14:29:08  
我也想,可是工作忙的时候就想写,
休息的时候,我好想睡觉呀,
昨办??

...

47楼 angela1539

发帖时间 - 2004/9/9 14:32:37  
还有就是师傅,让我帮他发发传真,扫描PHOTO阿,去复印一些文件阿,在实习的一个月里面,我就做这些简单的东西,第二个月,人事部,把我调到单证部门去实习了,说起单证部里的实习,还真是岁月难熬阿,我每天很早去公司了,去打扫卫生,收拾办公室之类的,做徒弟嘛,总要勤快点的,^_^,可是,我的师傅,还是什么都不愿意教我,只是让我复印复印什么的,偶尔跑跑腿,一次,让我送提单去船代理那边,盖个校正章,唉,又过去一个多星期了,我好像什么也没学到阿,我很迷惘,对外贸还是不懂,我还感觉书里的东西也不怎么能派上用场阿,郁闷中也。。。。。。。

本帖子2004-09-09 19:57:42由angela1539进行编辑!!

...

48楼 angela1539

发帖时间 - 2004/9/9 14:41:06  
实习接近两个月了,离开学也只有十几天的时间了,接着的日子,我就计划到舟山旅游去了,也放松这两个多月,实习中的压抑和彷徨,那时候,我觉得,做外贸好烦人,让人摸不着北,办公室里的人,特别忙,每天穿来穿去的,人家师傅,哪有空,来理我这个小罗罗呢,苦阿,我想着安慰自己,下半年开始 专业课程学习了,那我得抓紧打好理论基础噢,明年出来的时候,我也能自主地做点东西了吧,今年就是感觉自己根着人家PP后面的小虫虫阿,还被师傅骂,唉,怎么复印也复不好,还嫌浪费白花花的纸张那,说得也是阿,我却是浪费了他们不少纸张:(

本帖子2004-09-09 19:58:08由angela1539进行编辑!!

...

49楼 angela1539

发帖时间 - 2004/9/9 14:50:57  
恍恍忽忽,大学里面有呆了一年,专业课程总算学完了也,算不上学好阿,大三的***后一个环节,就是***后一个学期是实习课程,很多同学都在张罗着找实习单位去了,那时候,也有许多招聘会了,我赶了几场招聘会,真是那个挤阿,大学生,哪是人才噢,简直像“要饭”的,^_^,招聘会上,真是这种感觉,投了四份简历,如石沉大海,那时候,我正和我温州的BF热恋中,他希望我不要在杭州找工作,直接去温州工作,他比我早一年毕业,已经工作一年多了,看着杭州,巨大的就业压力,另一边,BF又催我去温州WORK,我于是,熬过了好几个无眠之夜,终于决定去温州和他一起,我们可以在同一个城市工作,想见面,赶趟公交车也可以了,想着就兴奋,于是,我背着行囊,乘上了,去温州的列车。。。。。。。。。

本帖子2004-09-09 19:58:36由angela1539进行编辑!!

...

50楼 angela1539

发帖时间 - 2004/9/9 14:52:50  
^_^,刚好下午空,我多写几遍,大家不反对吧?????有反对的,我就不写了哇

...

本主题共有48页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 48 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 