跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 止不住想写写自己  
共有2页回帖:   上一页 1 2   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3204 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 半瓶的我

回帖数:138
发帖时间 - 2005/6/26 10:35:27  
我的客人是英国的,小礼品公司,订单数量小得惊人,但是利润大得人眼红,一个多美金的净利润,老板是Melvyn,他们订单数量小但是下单频率非常高,有时候一天过来3-4个,客观的说Melvyn是个好客户,他们的货期是比较宽裕的,urgent order他都会一再的提醒,付款也还可以。但是这里就有一个大家一再讨论的问题:找一个好的工厂不容易。到后来工厂不愿意做了,没积极性了,由于订单数量太小,他们的损耗太大,而我们给他们的价格压得太死,他们不想再做我们的订单,就这样!
其实,我是从纯外贸公司出来的,现在在一家有出口权的工厂做,我两边我都待过,所以,客观的讲,这是个不可完美解决的矛盾,外贸公司想拿***的价格,工厂想做***舒服的订单,哪怕他们利润空间不是很大。

------------------
...

12楼 半瓶的我

发帖时间 - 2005/6/26 10:43:20  
那能怎么办,那就面临一个转单问题,转单是不得以而为之,在我们公司那种情况下,转单的前提是要找到一家同前一家工厂水平相当的工厂,质量上不能给客人太过明显的感觉,于是我跑啊跑啊,电话先联系,人再过去。
我那时候还没有学会天南海北吹牛的本事,主要是过不了心里这个坎,我是个好同志,真不想去害人,我真的有种把这个客人给哪家工厂,哪家工厂就倒霉的感觉。有些工厂当然欣喜,***后,我敲定一家先试一把,在这里提醒大家一下,要车转单一定好小心,特别是***单。结果真的出问题了

...

13楼 mar...

回帖数:1402
发帖时间 - 2005/6/26 11:23:43  
---内容已屏蔽---

14楼 半瓶的我

发帖时间 - 2005/6/26 15:05:18  
我也想买合彩,但不知道在哪里买,楼上的介绍一下

...

15楼 半瓶的我

发帖时间 - 2005/6/26 15:25:36  
第个转单在今年三月中旬,韩国大丘举办博览会的时候,经理走了,撂下一堆事,我对自己的总结就是无能,真不知道经理每天怎么应付这么多事,山东的货接二连三的过来,正在这个时候转的***票就出问题了,大货差三天工厂来电话说经线颜色颠倒了,有个颜色不够,另一个又多了,心真是一下就急了。担心的事情接着一个又一个来,下午三点多Melvyn邮件追过来,几号几号要到伦敦,他的客人参加典礼要用,逼得他没办法。只能说瞎话,肯定是不能说是因为转单管理出了问题,染的丝线颜色搞反了,就说是电力供应有问题之类的谎话,但是请Melvyn请放心到英国的货期不会延误。嘴上说一定一定,没问题,刚说完就担心了。工厂看是自己的问题了,同意马止补货,我答应把多做的稍带走,工厂挺感激,我说你先不要说那个,一是我只能跟客人商量接受,但是不能***,所有你要有白做一部份的心理准备。二,马上补的货和三天后出多出的货没有关系,补的是合同上工厂所欠的,多发出去的只是保佑客户能帮忙解决了。
三天后,发货了,结果跟预料的一样,有个颜色多,有个颜色少,多出来颜色的数量正是少颜色的数量,跟客人协商的结果也是不理想,说我们也按订单下的,所以不能帮你们解决这部份多余,由于寄还在快递费不值得,所以就当送客人的。其实有时候我就想,谁知道他们到底有没有把货卖出去,说不准还全卖光了。四天后补单的货也出了。
结果这一单,我可以肯定工厂只赔不赚的。

...

16楼 半瓶的我

发帖时间 - 2005/6/26 15:39:38  
老实说维护客户是件相当辛苦的事,每天很少有在6:30以前下班的,不一到5:30左右就忙开了,答复一个又一个回复,还有准备real samples,收获***的就是认识了一堆快递的人,TNT,FEDEX,DHL等。
就这样日复一日,有几次,客人不满意,打样老不准,货期也有问题,老外就喜欢来投诉这招,ovliver说怎么这样啊,Doris,以前跟客人就很满意嘛,年青人工作要上心点嘛!Doris,是老板娘,台湾同胞,有种对大陆人骨子里的优越感,总觉得她是对的,没有讲的。我在想工厂跟我们订单的小姑娘对我不止一次抱怨了,就想当陈胜吴广了,她们的耐性已经给磨光了,老盼着咱们能长大订单,无奈就是这类客人,他就是这样。事到如今让10个Doris,去也没有。不能光是吹啊!得从长计议!

...

17楼 半瓶的我

发帖时间 - 2005/6/26 15:51:49  
5月了,我实在忍不了,心想在这样的公司,就那么点死工资,干死我我也看不到希望,树挪死人挪活,得换一下环境了,oliver一再挽留,说留下吧,我们都是看好你滴,踏踏实实一步步来,会成功的,还说了些诸如离开我这里你不一定能找得到其他更好环境和平台。由于当时我已经在外面只自己接了个订单暗自下给一个我朋友的厂,从中拿提成,订单数量巨大,共有40万条围巾,当时心喜若狂,请知道后来朋友实在担心,贸易公司要求还挺高误差不得大于0.5公分。得,朋友我总不能去害他硬要他做,***后只做了空运的1.5万条。***终离开了那家公司。离开是肯定了,我感觉自己像只小鱼别人对我说,别还是老实待在这个池塘吧,那边个池塘水更混,大鱼更多,食物更少,更凶险,你生存不下去,可是我心里总是不愿意,在这里我不开心,我就是想试试,那怕跟你说的一样。何况我觉得不会那么惨。

...

18楼 半瓶的我

发帖时间 - 2005/6/26 16:03:25  
***后来了我现在这家工厂,有自主出口权,以后要开外贸公司,走工贸一体的路子,所以过来试试,由于刚过来这是新的产品,还没有客户,所以也心急如焚每天,前两天在阿里上看到一个客人在上询东西,英国人,先发了个传真,过了2小时后再打了个电话追过去,他们说对咱们网站感觉挺好,还问了能不能按他们的设计生产,聊得挺好,第二天发了一组新的照片车间的,产品的,发过去打消他们的顾虑,一切说来现在都顺利,刚开始真正自己找客人,经验也在总结ing,以后会和大家继续分享。
总的说来,做外贸须时时学习是真的。另外,我的一个体会是:工作进一家好的公司很重要,跟一个好领导好上司更重要,上司不行趁早换地,也许自己感觉不出来,但你也会被影响的。
大家加油!

...

19楼 margin126

回帖数:1402
发帖时间 - 2005/6/27 10:45:19  
恭喜你了,

...

本主题共有2页回复:   上一页 1 2 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 