跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 外贸单位实习一个月。。。。(日记形式每天上传)  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 35658 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 she...

回帖数:25
发帖时间 - 2005/6/15 10:38:20  
---内容已屏蔽---

------------------

2楼 sherryxieli1984

发帖时间 - 2005/6/15 10:50:09  
实习的二天     6月14号

早上7点起来的,结果还是迟到了几分钟。大家都已经开始工作了。好不好意思哦。明天就到姐姐那里去住,不能再迟到了!!!
   上午就是做了半个小时的事情。在电脑上面填了一份什么报检的单子,然后打印出来。再传真出去。哎呀,打印的时候居然连着两次把那个纸放反了,好丢face哦~~不过不要紧,我***次嘛。没有什么的!!以后就不会错了不是吗?
    下午就是继续跟进退还核销单的问题,给每个货代公司打电催他们。哎呀,外贸公司的电话好难打啊~~一
   晚上回到学校,大家又是聚在一起讨论了一下各自的实习情况。听起来我还是不错的。分配到美尔雅公司的同学居然数扣子数了一天??同寝室的一个女生不知道为什么,好像是特别气愤,说她待的那个公司小,没什么事情做,肯定学不到什么东西!***没有前途什么的,还窝了一天的火。。我真的很想反驳她啊~~怎么总是可以满眼看到的都是那些不好的呢?从她的描述中我知道了,她公司是在一栋楼的12层,好像13层也是那个公司的。这样的公司会小吗??学不学得到东西就看自己会不会把握机会了嘛。***后还是没有憋住说出来了,她自己也是说觉得自己脾气太躁了。哎呀,还是不好,以后一定么憋住咯。。。

...

3楼 sherryxieli1984

发帖时间 - 2005/6/15 11:11:00  
介绍一下我实习的单位,呵呵~~~

Spirit of Company:Keep Faith and Honest in Dearing with People.

Company Tenet:Be Responsibie with our Clients,Satisty any Requirement of our Clients.

Wuhan Kejia Machinery and Electrical Imp&Exp Co,Ltd is located in the well known city—Wuhan in China. Therefore it has convenient transportation and advanced information exchange.

Wuhan Kejia Machinery and Electrical Imp&Exp is engage in exporting machinery and electrical products, the Corp makes great efforts to improve the machinery and develop new products. Meanwhile , in order to meet the requirement of current enterprise and follow the international level , The Corp has been assessed and registered by Nation Quality Assuranced Limited against the provisions of ISO9001:2000.

The Corp specialized in exported all kinds of bearing, steel ball , roller, V-belt, nut and bolt, circlip, steel rope, automobile parts, transmissions as well as other relevant mechanical and electrical product.

And our company have our own register brand “KJ” with all bearing, and our bearing have found a ready market in USA, South America, Australia, Europe,Japan, Middle East etc, aiming at “Superior Quality, Excellent Service, Honoring Credit”, our company always gain high praise and trust for constantly improved product quality, more and more types and excellent service. So our customers and countries and regions are widely expanded.

Your any requirement will be treated in more efficient and more attentive service.

...

4楼 碗儿

回帖数:574
发帖时间 - 2005/6/15 12:29:18  
可爱的女生加油!

...

5楼 arlu

回帖数:302
发帖时间 - 2005/6/15 14:20:37  
有趣的小姑娘。

...

6楼 sherryxieli1984

发帖时间 - 2005/6/15 17:30:29  
 每天都打电话要核销单,但是我在网上查了,还是不太明白为什么要催的啊?谁可以回答我吗?谢谢。。

...

7楼 sherryxieli1984

发帖时间 - 2005/6/16 8:57:45  
6月15日    第三天

如果非要给今天的生活做一个总结的话,我一定会说:无聊!!
    上午发了四张传真,下午填了一个快递单子,比我寄包裹还简单。还有就是时不时的打电话去催那些货代公司,今天联系到了两家,都发出来了。全天所做的事情加起来也不到一个小钟!!
    一整天都是生活在一个人的世界里面,没有人和我讲话,除了网上的朋友。。。。。我真的不敢想象如果我没有这台电脑,我一天要怎么过啊!
    中午在公司吃饭都心虚,虽然我实习是不拿工资的,但是我一天做的事情能赚到这一顿饭和一天十二小时的上网费吗?

对了,还有蛮郁闷的事情就是今天又迟到了!!比昨天早了20分钟出门,结果车子在路上堵了。。。。我伤心死了。。

本帖子2005-06-16 8:58:28由sherryxieli1984进行编辑!!

...

8楼 bianchuntao

回帖数:245
发帖时间 - 2005/6/16 9:16:55  
可以把你所学东西介绍一下吗,让我学习一下。我在外贸公司半年多了,只会写信。别的啥都没学到。愿交你这个朋友---可以向你学习一下!有问题大家讨论一下!

...

9楼 抵制日货

回帖数:451
发帖时间 - 2005/6/16 9:28:38  
因为货代一般不会主动退单给你,而你又急着要核销,当然要催他了~

不过,如果你们公司没付钱的话,是比较难催的~

以下是引用sherryxieli1984在2005-6-15 17:30:29的发言:
 每天都打电话要核销单,但是我在网上查了,还是不太明白为什么要催的啊?谁可以回答我吗?谢谢。。

...

10楼 抵制日货

回帖数:451
发帖时间 - 2005/6/16 9:29:18  
期待你的续文~

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 