跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 女人的血泪史:生意路 不归路 美国骗子心太黑!  
共有4页回帖:   1 2 3 4 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 6372 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 adamsc

回帖数:20
发帖时间 - 2005/5/24 11:06:33  
女人的血泪史:生意路 不归路 美国骗子心太黑!
  我和老公原来都在机关上班,他在进出口贸易公司,接触外边的人比较多,时间一长就不再满足过那种平淡的生活,他想出来闯一闯,创一番自己的事业。当时我劝他考虑好再做决定,可他对我说:难道你想让我一辈子在这里闷死啊!我对他说:那好吧,不过请你记住一但出去了就没有回头路。他说他知道,就这样我们一起办了停薪留职,来到天津开始了我们的创业。 
  我们首先通过朋友帮忙注册了一个三十万的小公司,一开始我们从台湾一家公司进口再生PE和PP粉碎料,销路非常好,但这家公司货源不是很充足,每月只能发两个货柜,除了公司和家庭开消外,所剩无几,一年后我老公决定从美国进货,同时扩大进货量,但资金不足,于是我们又找了一位以前认识的朋友投资一起做,这位朋友他在另一个城市的外贸公司工作,正好他们公司可以给我们做外贸代理[因为现在我国私营企业还没有进出口贸易权,可能明年会有吧,加入WTO以后说是2005年私营企业也可以有进出口贸易权,不知是否真实],我们负责经销,于是我们开始了***笔生意,给我们供货的公司经理是一位美籍华人,***次我们进了六个货柜的PP编织袋,由于颜色杂所以不好出手,结果只好降价处理,一下就赔了八万。我们的合伙朋友也来了,他说还没赢利就扭亏,我老公无语,他们叹气,为了调节气氛我说:别急嘛,先扭亏后赢利嘛,就算花钱交学费了,我们不是认识了那么多客户吗?他俩听了我的话也笑了,说好吧!于是开始了第二次订货,合同也签了,款也付了一半,是T/T付款,因为美国那边不同意做信用证,无奈之后只好冒险,接下来是等待,过了三个多月货总算到了,这次发了五个货柜,一通完关,货物就被抢够一空,这次一下赚了七万,把***次的亏损就快补上了,可万没想到这时合伙的这位朋友要退出,再三劝解无效后我们只好尊重他个人的意愿,我们把他的投资退给了他,我们接着进行第三次订货,外商给我们发来的图片样品和寄来的看起来都不错,我们没再多想就下了订单,可这次外商说我们要发的货物价格高,我们得多打一些款过去,为了早点把货发来,我们从亲戚那里借了一些钱还收了一部分预付款付了过去,总共有八万美金,我们的那个朋友也还想做,给外商***打了十万美金,接下来又是慢长的等待,又过了好几个月货终于到了,而且是十个集装箱,我们欣喜若狂,立即通关,刚通完关外商发来份传真说是货物发错了,他说不过货物质量很好,让我们接收,当时我们没别的办法就抱着侥幸的心理接了下来,外商说这批货本来是发给我们的朋友的,他说如果我们销路好,他可以接着给我们发,其实他给我们的朋友也发了十个货柜。我们通知客户来提货,可客户来了都说这货没法用,没办法我老公找了一家工厂去加工,可加工难度很大,只加工了几十吨,正好赶上当时塑料价格下调,于是这一单就赔了三十万,那位朋友和我们一样也一分钱没收回去。我很生气,打电话和外商直接谈判,要他承担一定的损失,几论谈判后外商答应给我们发来的货按50美元/吨,这样我们可以少赔点,我们要求外商继续给我们发以前订好的货,但外商却说那些货没有了,只能发别的,我们说那就退款,可外商不同意,说只能发货给我们,无奈之下只好同意,后来又陆续发来八个货柜,质量也很差,但勉强出手了,可收客户的预付款还没结清,客户逼着要,我老公是个爱面子的人,无奈之下他出走了,留下我一个人坚守阵地。哈哈,当我知道真情后不知该哭还是该笑,我那天喝了好多酒,醉了,我痛哭了一场睡了,第二天醒来后我决定还是留下来,我不相信我永远都是失败,我不相信命运,我要改写我自己的命运,客户闻讯都来了,我告诉他们不要害怕,我不走,他们都挺好,对我非常信任,说有什么困难他们愿意帮忙,我说多谢了! 
  接下来我开始了一个人的创业史,我不说大家也可以想象到我承受了多大的压力,我首先和外商交涉让他给我把多余的两万美金退回来,可外商原本就是个骗子,他表面上答应可就是没有行动,后来我才知道我们的朋友和我们分开做也是他从中挑拨离间,结果我的朋友比我赔的还惨!直到现在我的钱也没要回来,这个教训对于我来说实在是太沉重了!人有时真的无法面对赤裸裸、血淋淋的现实的!但我还是选择了坚强地去面对!不过这个血的教训我会永远铭记在心,因为我不希望再犯同样的错误! 
  亲爱的朋友们,希望你们看了我的真实写照会有所受益,同时也希望你们的事业一帆风顺! 

很小的时候就听妈妈讲过丑小鸭的故事,对里面的白天鹅煞是喜爱,于是我要求自己一定要努力努力的过好每一天,珍惜每一刻,期待着破茧而出,成为生活中的勇者! 
  好人好梦伴随我成长,黑鸭子无意中走进了生命,几个不是很漂亮的女孩子却已是回忆中***美的一部分! 
  这就是黑鸭子与白天鹅的故事! 

------------------
...

2楼 kelly19811118

回帖数:25
发帖时间 - 2005/5/24 11:56:30  
顶一下, 很佩服你, 我相信你能度过难关的。。。。

...

3楼 kelly19811118

回帖数:25
发帖时间 - 2005/5/24 11:57:42  
要是我有你那样坚强和你那样的魄力就好了。。

...

4楼 zhengant

回帖数:221
发帖时间 - 2005/5/24 12:53:30  
支持你!!坚持就是胜利!

...

5楼 kni

回帖数:27
发帖时间 - 2005/5/24 15:45:20  
坚持就是胜利!

...

6楼 再叫就把你的牛牛拔掉

回帖数:30
发帖时间 - 2005/5/24 21:38:09  
美国人和日本人一样的讨人厌。

...

7楼 阳阳

回帖数:13
发帖时间 - 2005/5/25 12:41:08  
真正的美国人,骗子好像不多,华人骗子,***骗子就不好说了

...

8楼 magnate168

回帖数:48
发帖时间 - 2005/5/27 14:14:45  
说的我都有点爱上你了!!!!!

...

9楼 faintpan

回帖数:5
发帖时间 - 2005/5/27 15:14:51  
[B]你老公出走了?!!!!!!!!!![/B]

...

10楼 readful

回帖数:245
发帖时间 - 2005/5/28 6:35:59  
要小心哪,心不要太高。

...

本主题共有4页回复:   1 2 3 4 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 