跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 女生就不能做外贸业务(连载)  
共有21页回帖:   上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 21 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 42808 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
71楼 kerry21

回帖数:1311
发帖时间 - 2005/6/16 16:02:38  
周五了.快吃中饭的时候,同事接了个电话,说是找KERRY.呵呵,我一接,居然是那个客户.天那,电话都打来了.声音很小声,不过我听懂了他的意思,说是早上给我邮件发来了银行汇款证明来.其实,早上我是收到他的邮件,不过邮件的附件打开来是XX,什么东西也没有的.我心里已经很火大了,不过还是客气地说,邮件是收到了,不过,是空邮件,没有什么银行证明来.叫他再给我发个邮件.他马上说OK.下午上班的时候,乖乖,打开邮箱,居然真的给我发来了银行证明.呵呵,写的清清楚楚,是汇了那么多钱.不过银行证明也没用,钱到手了才是实在的.因为客户随时可以去那个银行撤销.若你沉不住气,在他的催促下发了货,那就是肉包子打狗,一去不复返了

------------------
...

72楼 kerry21

发帖时间 - 2005/6/16 16:04:27  
下午他的YAHOO又上来了,意思是我应该看到他的银行证明了吧,可以出货了吧.我说,证明是看到了,但有证明货款不到,还是不能发货,并说是公司规定的.再说今天是周五了,马上5点就要下班了,就算要发时间也不允许,希望他理解云云...他一开始说我这个人怎么这么不厚道,他特意和我交代生意,还是T/T付款,什么条件都答应了,还说样品单后会是很大的订单,,呵呵,有意思,居然利诱我?不过,俺是个会打太极的人..马上一个太极过去,说,下班啦,工厂也下班,周末是不上班的,要发货什么的事,周一再定.他也没办法了,说周一我一定能收到他的货款了,一定要在***时间出货什么的,...呵呵,我也不管他了,关了YAHOO马上下线,,再和他说下去,耐心也快磨光了..(上周五的事)

...

73楼 kerry21

发帖时间 - 2005/6/16 16:05:09  

周一了..照常老外在下午又上线了.一上来就质问我,货出了嘛?我其实那时有点信他的鬼话了,因为一般人不会象他那么做的那样天衣无缝的样子,,电话,银行证明复本什么的都能给我搞来,就为了骗点样品.不过,上午我就叫财务去查账了,他的货款确实是没到呢!我就实事求是地说(毛爷爷教的,做人的基本准则),货款没有收到,货没有发,不过货已经一切备齐了,就等钱到了马上出货(这里我是撒了个谎的,其实我根本没有备齐货,呵呵).他催了我几次,我都这样回复他,事情也就不了了之了..(周一)

...

74楼 kerry21

发帖时间 - 2005/6/16 16:06:12  

二和周三,其实我也留个心眼,会叫财务帮忙查账,虽然心里90%认为他是骗子了,但还是有10%想既然银行证明都有,我再等他两天,看看到帐没好了.不过,都是没有的回复.我决定不理他了,已经没什么兴趣和他再多少什么了.周三,我一看见他上YAHOO,我就马上关了自己的,不过我忘了关MSN了,(百密一疏啊),他逮住了我.他上线还是催我发货,我的意思还是没有拿到钱,货不准备发了.他说了些什么,我也不想看了.到了今天,呵呵,钱当然没有到帐,不过他也消失了,呵呵,,不来烦着要我发货了,..哎,......总算清净了..和鬼子差不多一周的过招终于可以划上完美句号了.......

...

75楼 celia_tsang

回帖数:119
发帖时间 - 2005/6/17 9:40:10  
是啊,做外贸一定要有自己的原则,否则赔了夫人又折兵。

...

76楼 celia_tsang

发帖时间 - 2005/6/18 8:16:34  
写得真好!这么好的贴子不能让它沉了啊。紫衣,期待你的精彩故事。。。

...

77楼 kerry21

发帖时间 - 2005/6/18 17:06:53  

以下是引用celia_tsang在2005-6-18 8:16:34的发言:
写得真好!这么好的贴子不能让它沉了啊。紫衣,期待你的精彩故事。。。

呵呵..谢谢.,主要是有点懒呢,加点忙.更新不是很快...

...

78楼 Joy Lin

回帖数:2
发帖时间 - 2005/6/18 21:14:25  
你和老外的过招真有点悬,看来以后和新客户打交道要多留了心眼了。

...

79楼 celia_tsang

发帖时间 - 2005/6/23 8:30:15  
顶一下,不要让这贴子沉了哦。

...

80楼 kerry21

发帖时间 - 2005/6/23 9:13:25  

以下是引用celia_tsang在2005-6-23 8:30:15的发言:
顶一下,不要让这贴子沉了哦。

呵呵,MM谢谢类,是我懒呀.没及时来跟进~~~~~~呵呵,

...

本主题共有21页回复:   上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 21 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 