跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 2005外贸路上的日记!!!  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3327 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 bingjian19810707

回帖数:6
发帖时间 - 2005/4/11 16:10:35  
2005年4月11日
    今天到一个叫河北省中琪进出口公司的地方来报道了。本来通知的是早上八点让到,可是我到的时候已经八点十分了,以为自己一定是迟到了,可是到了才发现连我才三个人到了,应该是来六个的。于是经理说在等等吧,等了半个多小时,有来了一个,剩下的两个一个打电话说下午再来,另一个说不来了。其实我也不想在这干,可是都通过三抡面试了,不过来看看都觉的对不起自己。
    今年六月份毕业,我年前就开始找工作了,面试的地方没有二十家也有十五家了,我不知道是我自己高不成低不就,还是不走运,总之没有一个想留下的地方,不是人家不要我就是我看不上人家。结果现在这破地方还不如以前放弃的呢。可能是离毕业越来越近了吧,心里是又急有烦,还有几个地方让去看看还没去呢,这周怎么也得把工作定下来。
    我不知道自己***后会留在哪里,是繁华的都市还是偏僻的小镇,但我做外贸是一定的。现在我总觉得自己特浮躁,可是自己拿自己也没办法。真的想找一个公司塌实下来好好干两年,可是又想要找怎么也得找个合适的公司啊,要不成天在自己不喜欢的地方还不郁闷死。前途渺茫,我不知道自己的路在何方?
    今天***次进这个论坛,发现大家的贴子都不错,就觉定也进来写写自己的经历。以后还请大家多关照!!!

------------------
...

2楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2005/4/11 16:40:57  
新人 先在一个地方踏踏实实做两年 学到东西 然后 你爱去哪里去哪里
如果呆三两个月就走了 你到哪里还是一新人 没任何优势

...

3楼 Abbo

回帖数:810
发帖时间 - 2005/4/11 16:48:08  
顶,院长说的即事!

...

4楼 马少光

回帖数:548
发帖时间 - 2005/4/11 21:40:29  
我现在时刻关注院长的发言,因为收获很多.
我也是这样认为的,在一个地方塌实的呆着,会学到东西的.

...

5楼 tinlylin

回帖数:140
发帖时间 - 2005/4/11 21:58:58  
院长说的极是。在一个地方待不到一年以上,基本上学到的东西很少。不如先学点东西再说。

...

6楼 enjoylife

回帖数:27
发帖时间 - 2005/4/11 23:32:38  
院长说的很好可是要是做外贸要是三个月没单子的话你不想走公司会让你走的这如何是好呢

...

7楼 bingjian19810707

发帖时间 - 2005/4/14 21:18:38  
2005年4月14日
我要跳槽了。今天又去了一家公司面试,是个私企,不过老板和老板娘的人格魅力征服了我。说征服一点也不夸张。我面试了十几个地方,没有遇见过这么好的老板,所以虽然他是个乡镇企业发展起来的,虽然地方也很偏僻,但我还是决定去那工作!!!

...

8楼 zhujianlin

回帖数:14
发帖时间 - 2005/4/15 9:14:31  
看不看中一个企业,办公室环境也一样很重要,我来这个公司很大部分的原因就是这里的人给我的感觉。

...

9楼 gyf0501

回帖数:43
发帖时间 - 2005/4/15 13:42:56  
个人感觉真的很重要!
我在现在这个公司呆得一点都不舒服!老板娘小气得要死,连几张纸都抠得死死的!受不了了啊!
而且我觉得像我们老板娘这么小气就学不到东西,因为她会怕你把他们的技术技巧偷走啊!

...

10楼 bingjian19810707

发帖时间 - 2005/4/22 18:22:27  
好多天不来了,并不是不想来,是身体出了以外了.天知道我为什么在这会突然查出患有肺结核.上帝!!!我刚知道这消息时差一点就跳楼自杀了!一切刚刚有了眉目就出这事,真让人没法活.不过说归说,有病还是要治.从19号开始,今天是住院的第四天了.今天实在受不了医院的郁闷气氛,跑出来上会网.我的工作刚定下来,本来按当初说好的应该去上班了,可是现在叫我怎么跟老板说呢?说实话我估计他肯定炒我鱿鱼.不说实话我又觉的有点不太合适.好事多磨啊!

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 