跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 听你的故事,谈我的心声  
共有6页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 8005 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 oriole

回帖数:37
发帖时间 - 2005/4/6 8:37:55  
楼主文笔不错,支持一下.坚持就是胜利!!!

------------------
...

22楼 lemon35

回帖数:75
发帖时间 - 2005/4/6 9:18:44  
大家早上好,休息了一夜,想必今天的心情不错,我也是,那我要***倒苦水了,竖起你的耳朵听着。
说是倒苦水,我都觉得有点夸张了,一点点的小事+一点点的尴尬而已,后来被我老板当成茶余饭后的笑料了。众所周知,工厂与外贸公司的关系一直都是很微妙的,而做外贸的我就处于这种不尴不尬的境地,上瞒外贸公司,下瞒公司的同事(到现在我还不能理解为什么,既然是同事,老板怎么就不把他们当作公司的一员呢?),我在公司的职位对外声称杂工,怎么看也不象嘛,我自己倒觉得有点象。因为这个原因,在公司我没有朋友,可以做朋友的我不敢把他们当朋友,只因我的不能袒诚,可以坦诚的却不能叫做朋友,因为有猜忌。也正因为如此,在这次展会上,我给老板带来的外贸公司客户介绍产品被奚落了好久,谁知道这客户熟悉我们产品的程度过而无不及呢?

...

23楼 lemon35

发帖时间 - 2005/4/6 9:28:51  
尴尬之后,笑过就会遗忘了,对此我深信不疑。有时候会让你怀疑自己的是那些老外“中国通”,好几次碰到外国客人,我都是很自然地用英语跟他们交流,等我说了一大堆之后,不知道他们有没有听懂,就突然冒出一句“你可以讲中文”,MY GOD!是不是我的英语水平有问题啊?大家应该没有象我这么尴尬过吧,我只知道当时我是满脸通红,笑了笑对他说:“好的”!

...

24楼 eileen_liao

回帖数:1128
发帖时间 - 2005/4/6 9:33:04  
楼主,是连载吧!帮你转到外贸连载版去!
继续哦!期待下文了!

...

25楼 Glass_Gao

回帖数:86
发帖时间 - 2005/4/6 9:42:47  
倾听中。。。期待中。。。

...

26楼 lemon35

发帖时间 - 2005/4/6 9:43:46  
我就是这样结束我的上海之旅的,这时应该才算是真正开始我的外贸生涯吧。我的办公室是***于公司之外的一个套房,办公室,展厅,卧室就我一个人的天地,偶尔有会计过来办公,我想应该是“查勤”吧。接下来的日子就是整理办公室,样品还有就是跟踪客户。一切都很轻松,我不知道大家每天在办公室都忙些什么,可以说一下吗,在此谢过了。这样的日子很安逸,安逸得让我害怕,除了忧心发出去的E-MAIL客户没有回复,小日子过得还是很不错的,但是没有客户就没有成绩,也就没有了那份成就感,我越来越迷惘了,不知道前辈们刚刚起步的时候是否也象我这样迷惘过,彷徨过?

...

27楼 lemon35

发帖时间 - 2005/4/6 9:56:50  
谢谢elieen-liao,不过我的故事可能快结束了,想想做外贸也仅仅40几天而已,很多事情都没有经历过,这些平凡的小事也许会成为我生活中的一笔财富,也也许被遗忘,谁知道呢?
就想听听前辈们风雨兼程的感受,让我们这些后来着多一份信念。
好了,不能只发牢骚不做事,有空的时候继续吧。也希望大家能够支持我走下去,一起加油吧!

...

28楼 kitty2005

回帖数:1772
发帖时间 - 2005/4/6 12:42:21  
偶想斑竹是不会删了你的帖子的,等你有了再继续写,偶等着你
期待~~~~~~~~~~~~

...

29楼 lemon35

发帖时间 - 2005/4/6 17:35:11  
我回来了,已经到了下班时间,想必大家跟我一样也忙了一天了吧。很多时候,只有忙碌的日子才是充实的,我喜欢这种感觉。都说做外贸的人心情都是大起大落的,不知道前辈们或是同我一样的菜鸟都是这样的呢?

...

30楼 lemon35

发帖时间 - 2005/4/6 17:45:18  
想想从上海回来已经整整一个月了,回来后我每天整理样品,跟踪客户,还对比较有意向的客户做了***TRACK,结果不是客户回复说他们的客户取消了定单,就是石沉大海,音信杳然,偶尔有一两个客户回复也就是说要给他们多一点点时间决定,更多的是询完价,样品给寄了,再怎么E-MAIL也没有信息,好象都在等广州的大集会了。

...

本主题共有6页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 