跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 风雨十年路  
共有51页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 97204 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
81楼 tonyshou

回帖数:6
发帖时间 - 2005/4/18 15:39:55  
hi, sunny, i really admire your courage to let your privacy go public.

------------------
...

82楼 cissy_xu_1

回帖数:7
发帖时间 - 2005/4/18 16:40:25  
写的太精彩了,我在外贸公司干了快八年了,但一直都没有接触业务,只是每天忙于作单证,没有什么经历。我期待着你的下文

...

83楼 qsb1121

回帖数:54
发帖时间 - 2005/4/18 17:05:23  
真是受益非浅呀!!感激!!

...

84楼 忘情谷

回帖数:36
发帖时间 - 2005/4/18 22:15:28  
mm你把自己搞丢了!j不适合你!继续寻找你的爱和事业吧1

...

85楼 zdsunxy

回帖数:122
发帖时间 - 2005/4/19 10:18:12  
***批货过去之后,总共三吨,JAIN看了货之后有点吃惊,但是他安慰我说他可以少量多批次用完,让我和工厂商量降点价,我与工厂商量了之后,***终三吨货降了五百美金。

我给他寄去了新的兔毛样品,价格是山东作兔毛的贩子报给我的。他们只负责收货,因为原料性的东西价格并不是很稳定,也因为缺少经验吧,所以在JAIN确认了样品之后他提出这样的货定九吨,分三次三个月发货,我没有想到价格波动的因素,所以和他定了合同。没想到信用证开到之后,发完***批货,兔毛价格开始上涨。但是我报给他的价格是低的只有可怜的利润,如果按照现在的价格,我肯定要赔钱。没办法我只能要求他再涨价,刚一听说我要求涨价,他很生气。我也知道按照惯例既然我确认了价格就必须要按照合同按期交货,我和他解释如果不是因为他和我的关系,我也***不会报如此低的价格,而使自己这样被动。他一再强调U HAVE CONFIRMED TO ME,我有些伤心,于是我告诉他如果他坚持我可以按照合同价格给他发货,我***能作的就是从我家里拿钱赔给他,我虽然不是很有钱,但是这点钱我还是能赔的。他听了之后,说:DEAR,LISTEN,我当时很生气,对他说:U NEVER CALL ME DEAR,I‘M NOT YOUR DEAR,YOU ARE THE BUYER,I AM THE SELLER,AFTER FINISHING THIS BUSINESS,I WILL NEVER DO BUSINESS WITH U。YOU KNOW THAT FROM MY SIDE,WHEN I QUOTE TO U,I ALWAYS WANT TO GIVE U THE BEST PRICE,SO IF THE PRICE IS CHANAGED,EVEN IF INCREASED A LITTLE,I WILL LOOSE MONEY。SO IN THIS WAY,I WILL ALWAYS LOSE MONEY。THIS IS NOT THE RIGHT WAY TO DO BUSINESS。SO I HOPE WE DO NOT DO ANY BUSINESS,THEN I WILL HAVE ONE FRIEND。OTHERWISE MAYBE I WILL NOT ONLY LOSE BUSINESS BUT ALSO YOU。他听了之后问我价格涨了有多少,说出来也真有点丢人,价格只涨了USD0.1/KG,我的利润也只有USD0.2/KG.听完我的要求,他笑了,他说没关系,***后按照我新报的价格定了货.我一直在想我不适合作生意,他总是和我说印度的竟争有多激烈,价格是如何的难作,希望我能给他报***的价格,所以每次报价我都是算了又算,利润低的不能再低,而原料价格又不是很稳定,我真担心自己作不好会赔钱.

...

86楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/19 10:31:57  
作外贸的辛苦与劳累也只有我们这些同行们才能体会吧.去山东单县收购兔毛,为了给他报***的价格,我找了毛贩子挨家挨户的去收购兔毛,也只有这样才能满足他的价格要求.可是直到现在一想到要去单县我就头疼.从我们这个城市去单县要作整整十二个小时的汽车,早上七点坐上车,汽车在乡间的公路上颠簸一天,晚上才到了县城.收兔毛的商贩我是从网上找到的,***次见面他说来接我,我以为***少也有一辆汽车吧,没想到他骑了摩托车来接我,远远就伸出了手,不想握手都不行,可是他的手真是黑的不能再黑了.坐上四十分钟的摩托,到了他们村.白天我就和他一起看货收货,晚上他把我送到了镇上的旅社,说是旅社,房间就是一排小平房,外面有一间厕所,一个水管,床上是黑黑的被子和床单,墙壁是土墙.十一月天已经很凉了,屋里除了有一个电灯之外没有任何电器.更别说洗澡了.房间的门只能虚掩上,没有锁,我在冷冷的床上躺了一晚一晚没敢睡觉.第二天晚上我无论如何不在那住了,求他把我送到了县城的宾馆.没想到他接我回他们村的路上,经过路边一个行人的时候,那个人竞然吐了一口痰到我的脸上.我当时真想大哭一场.如果不是因为JAIN,换其他客户我无论如何不会仅仅因为这点可怜的利润去受这样的罪.

...

87楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/19 10:44:58  
[

本帖子2005-04-19 10:47:30由zdsunxy进行编辑!!

...

88楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/19 10:46:08  

以下是引用tonyshou在2005-4-18 15:39:55的发言:
hi, sunny, i really admire your courage to let your privacy go public.

并不是我有勇气,可能也因为这仅仅只是一个网络罢了,我并不认识你,也没人知道我是谁,当一个心中有太多的秘密之时,那秘密的痛苦与甜蜜都盼望能有人倾听吧,我的这些秘蜜如果在没有网络之时可能只有藏在我心里,而现在网络给了我一个空间,能够减轻自己心灵的负担吧.因为有太多的快乐与痛苦需要消化和沉淀,而有些事情是你无法和现实中的人分享。 当一个人有太多幸福和痛苦要说,却不想被现实中的家人朋友听到、知道的时候,网络成了***释放负担的载体吧.所以有人会骂,有人会同情,有人会嘲笑,有人会轻蔑,有人也许能理解, 也许这也是我死后在上帝面前要受的审判吧.也许我只是想讲自己的故事,盼望有人能够理解从而宽慰自己负罪的心灵.网络已经是虚拟的了,现实中的我已经戴着***了,又何苦还要在网络中掩藏真相呢.

...

89楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/19 11:07:52  
人与人的信任只有通过时间才能证明吧.我想也许JAIN***初也只是作为游戏罢了,也许他也曾怀疑我是为了订单才取悦于他.他曾经问过我为什么刚开始拒绝,而***终又同意了.我也曾想过无数次,如果是为了金钱,那也许当初我们老总非礼我时我就应该顺从了他,而后来,我接触过的清河的老板,也曾有人对我提出要我作他们的情人,包养我,作他们的情人,我可以不用这样工作,更不用这样的劳累.但是我一次次拒绝了他们,为什么我却无力拒绝JAIN?也许这就是命运.也许是报复心理,也许是他的异国情调,也许是他的眼神,也许,世事的变化无常谁能说清。一月初他又到了中国,带着他的技术人员一起,来中国考查准备买一台机器。我给他发短信问他再见我是给我一个拥抱还是握手,他笑了。原来他们的礼仪也只是握手。我问他什么时候对我动心,他说是我在交易会上的微笑,让他记忆深刻。天,原来当时的一个微笑会改变我的一生。我调皮地说那这样,以后交易会上再和客户洽谈我不能微笑了!

...

90楼 Sanely1

回帖数:3
发帖时间 - 2005/4/19 15:22:01  
你的文章真的很精彩,真的.我很佩服你.尽管我才工作两年.但是看了你的那么坎坷的经历,我真的很感动.这是我由衷说出来的话. msn: sanely810903@hotmail(dot)com

...

本主题共有51页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 