跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 风雨十年路  
共有51页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 97412 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 zdsunxy

回帖数:122
发帖时间 - 2005/4/8 16:59:33  
生活似乎转了一圈又回到起点,我和老公的分歧也就从这时产生了。由俭入奢易,由奢入俭难!因为初作生意时,收入不断增加,他的消费观念也就慢慢转变了,再不是从前那个读书时的穷大学生俭朴的生活习惯,但是出现问题之后,他很不高兴,更多的是埋怨我应该及早收手,对于他的指责我只能沉默!我很失望,多希望此时能有个肩膀能让我依靠,能有人安慰,劝解,可是他没有!这可能和他小时的生活有关系吧,他在家是老小,上面几个姐姐和父母把他照顾的无微不至,他更多的是习惯被人照顾,而不知如何关心别人。更多的是考虑的自己的感受而对忽略了其他人的感受。
纱线业务不做之后,我把精力转移到了所作的羊绒衫的业务。因为我们的工厂是国营的,国营公司的弊病让客户很失望。打样品的时间一推就是半个月,交期也是一拖再拖,我每日所作的工作就是向客户不断解释,求得客户的原谅。欧洲客户的单子有个特点就是批量不大,品种多,因此样品就特别多,而我们工厂的生产效率很低,一个工艺员一天只能做一两件样品的工艺,手中的样品不能及时完成,因此就有可能失去定单。也正在此时我们公司帐户被封,生产无人管理,我不甘心就这样失去客户,所以产生了建立自己的打样车间的想法。

本帖子2005-07-12 13:32:04由zdsunxy进行编辑!!

------------------
...

32楼 深圳春天

回帖数:1
发帖时间 - 2005/4/8 17:09:08  
还想看
强烈支持

...

33楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/8 17:24:55  
当时作纱线时,因为我要忙于公司的工作,所以更多的事情我都交给我的弟弟,和工厂联系原料,到纱厂加工纱线,发货这些事情都是他亲自去作,所以当我们不作业务之时他也挣到了几十万。因此我也就惹得我的姐姐不是很高兴,她一直埋怨我不给她机会,我只是一个小小的业务员,又怎么能有那么多的机会呢。
所以当我产生建立自己的样品车间时,姐姐提出和我一起作。很快我们买来了机器,招聘了工艺员。我负责和客人联系,还要不断的寻找各种成份的样品纱线,忙得焦头烂额,说好姐姐负责工厂的杂事,可是她不是很上心,工厂管理的一塌糊涂。但是及便如此,我也争取到了几个订单,而问题也就在这时越来越多。想想真是不堪回首的一年!问题层出不穷。工人管理混乱,生产出次品也无人问津。我印象***深的一次是有一订单需要在毛衫上缝制亮片。亮片的品种很多,我要他们算出需要多少亮片,按照他们提出的数量我买回来,可是***终交完货之后,发现剩余了有近四万元的亮片!直到现在每当我看到那些亮片我就心烦意乱。
生产出的次品加上剩余的纱线库存达到了十万。所以虽然接单时算着利润不错,而我只挣到了一堆库存。

...

34楼 zds...

发帖时间 - 2005/4/8 17:43:54  
---内容已屏蔽---

35楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/8 17:54:50  
因了老公的指责,再加上因为算来算去只挣到一堆库存,我唯恐越陷越深,所以和客户的联系也就越来越少。而此时如何处理我的库存以及样品车间应该何去何从,这两个问题让我头疼!想来想去,又看了几家市内作毛衫加工的小店我和姐姐开始在市内自己开起了店。此时我们公司已经是乱成一团,上不上班也无人问津,都在等待新的领导的来临。所以此时我就带着女儿在自己开的小店中,每卖出一件衣服我都很高兴,那段时光倒也轻松自在,因为我的样衣都是出口样品,所以有许多顾客对我的样品赞不绝口。小店开了一年之后,到了五月份淡季来临,我将店铺转了出去,此时公司也让我上班。我来到了一个新的部门。

...

36楼 chhaji

回帖数:3
发帖时间 - 2005/4/8 18:23:55  
做女强人真难!

...

37楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/8 18:41:50  
人生总是这样起起伏伏。金钱改变了我的生活。我从当时的一贫如洗经过六年的工作总算丰衣足食了,但是金钱并没有带给我幸福,却让我的生活陷入了低谷。我的心情从来没有如此失落过。上学时曾经憧憬过的幸福生活似乎离我越来越远。***让我开心的是我的女儿。短短三年我的人生从初有收获时的喜悦跌至了从未有过的痛苦之中。如果是以前生活***让我烦恼的是经济上的贫困,可是现在没有了经济上的烦恼,我却感到前所未有的失落。我迷失了我自己。我不是很贪的人,能够衣食无忧我已是很满足了。可是我的家却让我烦恼不堪。
上学时无数次梦想我会有个温馨的家庭,家,不要多华贵,却一定要温暖!而今,我无数次梦想的家却变成了旅馆。身边曾与我相亲相爱的人却如陌路。除了女儿,我一无所有。
人生没有如果,如果一切重来,我宁可忍受贫困的生活也不要如今这样倍受冷落的生活。
来到新的部门,新领导空口许诺的繁忙的业务我丝毫未见。除了呆坐在办公室中没有任何业务可作。我的生活又重新回到了初毕业。只是当时的我尚有梦想,而现在我心灰意冷,心态犹如老妪!回到家中忍受老公的指责,唯有与女儿嬉戏时我才有些许的快乐。而夜晚是如此的难熬。

...

38楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/8 18:58:02  
与老公的矛盾越来越多,我们生活中的冲突越来越多,许多话题成了我们的忌讳。例如我的家庭,我的兄弟姐妹,我的工作,我的生意,他排斥我的家庭,结婚六年,因为他不习惯我们家的饭所以仅仅和我回去过二次,因为我与我的兄弟姐姐作生意,尤其是后来与我姐合作,***收获了一堆库存,而姐姐却挣到了一笔钱,所以他一直指责我。指责她是如何贪婪,指责我不该冒险。对于女儿的教育我们也是矛盾不断。我始终坚持对于孩子要多鼓励,而他却坚持他父亲的严厉教育,要在家中形成一个说一不二的父权的形式。我和他距离越来越大,我和女儿对他更多的是畏惧,感情上的疏远,也***终让我们从肉体上越来越疏远。他和我分居了。他沉迷于各种游戏,沉迷于枪战电视中,沉迷于睡觉,如果不谈孩子教育,不谈我的家,不谈他的家,我们只能如陌生人般说说今天天气如何如何。那是一段痛苦的过程。我不知是不是相爱的人是不是***终都如我们一般。我再不是他曾经爱恋过的恋人,我只是他生活中不需要付费的保姆。招之即来,挥之即去。当我撒娇的要投入他的怀抱,他会一把把我推开,用厌恶的眼光看着我,说我还没有涮牙。当我进入他的房间躺在他身边,他会说两个人睡太挤。男人啊!你忘了你曾是如何迷恋于我,你忘记今日你推开的人当日你是如何的与我难舍难分。

...

39楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/8 19:19:54  
曾经天真的以为爱会一生一世,曾经以为真有天长地久,可是无情的现实让我梦醒了。那是一段灰色的生活,不再有爱,不再有梦想,不再有激情,唯有的是心如死水的沉静。如果不是女儿我不知我生活的意义何在。
新的领导把我要来是别有用心的,他以为我会有羊绒客户,必竟我曾在三个部门工作过,而三个部门都与羊绒业务有关。他把我们解散这些没有什么事情作的几个业务人员聚集到了一起,梦想从我们身上把原来的客户拉来。我和作衫的客户重新联系,客户说可以给我二个推销样试作,因为客人对于我的敬业精神还是很满意的。所以又重新给我寄来了样品,可是新的处长却让我***终丢掉了这二个客人。客人寄来的样品,他安排的工厂,(忘了说明一点,我的新处长不会英语,除了在仓库工作认识的工厂的人之外没有其他特长,所以一有了业务他就要安排工厂)我是个不爱和别人争的人,所以他说他安排我就同意了,结果他找的工厂把二个推销样品都给作坏了,我自己都感觉无脸再见客人。***终我只能和客人说SORRY,样品费也不要了,事情只能不了了之。

...

40楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/8 19:54:12  
于是我彻底的无事可作了,此时互联网已经普级,而我开始了我的网络之旅。网络上几次不成功的和客户联系之后,我灰心了。生活的压力也不是很大,此时我们公司尚有不少配额。于是不用工作也就能有个还算不错的工资了。大学时我酷爱打牌,而联众让我发现了一个打牌的新天地。在联众我很快认识了几个牌友,慢慢地学会了信号牌,入了门派,有人又教我申请了QQ。如果我知道QQ会改变我的人生,如果我知道联众会让我有如此的经历,如果时光倒流,我是否还愿意有这样的人生经历?我会不会后悔?
初上网时我不知QQ为何物,刚刚申请了QQ,总有人会申请加为好友,在几句寒喧之后,我就发现了众多的色狼,或者要谈性,或者要见面,或者张口妹妹,或者就要盘查***。网络让我意外的发现了许多人的真面目,原来没有了***人类竟是这样赤裸裸!
可是可是生活为什么会这样安排。我意外的网恋了!

...

本主题共有51页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 