跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 风雨十年路  
共有51页回帖:   上一页 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 51 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 97196 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
141楼 zdsunxy

回帖数:122
发帖时间 - 2005/4/27 19:59:27  

以下是引用topsky-hu在2005-4-22 23:10:16的发言:

[QUOTE]以下是引用hongdaxiaodu在2005-4-22 17:28:47的发言:
对啊~!不可能有一成不变的爱,有人在追你吗?或者你中意的~~那么你不想结婚的真正的理由又是什么啊?我不懂,我的女朋友盼着想结婚~

如果婚前就对结婚持怀疑态度,我个人认为***不要结婚,或者婚可以结,但是孩子不要轻易就要.也许结婚会让你们关系更亲蜜,也许会让你感到厌倦,因为人总是在不断变化的,谁又能知道未来呢.

------------------
...

142楼 topsky-hu

回帖数:182
发帖时间 - 2005/4/27 21:53:00  
谢谢提醒,

我还是会选择结婚..因为毕竟没有试过怎么知道婚姻的甜蜜与否呢?

以下是引用zdsunxy在2005-4-27 19:59:27的发言:

[QUOTE]以下是引用topsky-hu在2005-4-22 23:10:16的发言:

[QUOTE]以下是引用hongdaxiaodu在2005-4-22 17:28:47的发言:
对啊~!不可能有一成不变的爱,有人在追你吗?或者你中意

...

143楼 topsky-hu

发帖时间 - 2005/4/27 21:54:30  
另外,想说的是,努力,任何难关都会渡过的,我如此,你也如此...

天毕竟没有塌下来,不是吗?

...

144楼 心情外衣yyj

回帖数:5
发帖时间 - 2005/4/28 11:31:17  
愿你顺利地渡过难关!!!期待你的下文

...

145楼 nanverson

回帖数:87
发帖时间 - 2005/4/28 12:41:17  
也期待下文

...

146楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/28 13:07:00  
谢谢楼上几位朋友的关心。

也许人生就是这样,当你身处其中感觉无法忍受的事情,很快回头再看也不过是JUST SO SO。今天的我坐在电脑前,心情已经平静了许多。两天前,我的心情坏到极点,说实话作这么多年业务真的给人骗,很少。给公司带来这么大的负面影响也是***次。所以回到公司,被领导狠批一顿,“你还是科长呢,怎么能这样做事不动脑子,为什么会被骗?你的业务先停一停!”晕!这样的批评我从来没有挨过,我感到无地自容。如果真的有一个地方可以让我躲起来再也不用面对这些烦心的事,我肯定要躲起来。只不过,我必须自己面对我做的错事,我必须承受这些处罚。再到公司老总那里,和颜悦色的要我要有思想准备。我要有什么样的思想准备?给我什么样的处罚?把我开除?还是到检察院去揭发我,说我公款私存?不知道,我是法盲!

公司已经出面把问题解决,目前看来大会没有处罚我们公司,收回的摊位我的同事目前正在用,而且客户还不太少,也许塞翁失马,焉知非福,因为这是我以前一直联系的一家工厂,只不过我们以前摆了几次效果总是不大好,事情突然发生,这家工厂帮了我的忙,把他的样品又给了我,让我们再试试,也许我们能接到新的订单!也许上帝就是在捉弄我,要我备受折磨,再突然给我一线曙光!WHO KNOWS THE  FUTURE!

受骗的工厂这两天一直在给我打电话,盼望我们能把收的钱还给他们,照理说是很简单的事情,只不过这钱不是他付给我的,公司担心钱给了工厂,骗子再找我们来要钱,第二就是担心工厂收了钱还继续到大会去闹,只要交易会没有结束,我们就有可能要被处罚。

我收的钱回来之后就交回了公司,我原来担心公司会不收,这样我就跳黄河也洗不清,可是没想到公司主动提出要我把钱交到财务,这样我个人不会有什么经济问题了。谢天谢地!

工厂不断的打电话来,我也盼望早把钱还给他们,只是公司还不同意,所以只有再拖几天。
盼望三十号早些到来,这样我的心就不用总是提着了。

也许我不是害怕什么结果,只是等待的过程让人担心。昨天下午学校老师打来电话,说女儿发烧了,要我去接。屋漏又逢连阴雨!接了女儿去医院,医生说要打一针。一听说要打针,她的眼泪就下来了,拍打着我的胸拒绝打针,偏偏护士准备了好长时间,没打之前,她吓得不得了,哭闹不止。可是真的趴在床上,直到针扎到身上她到一声也不喊了。也许我和女儿一样,不是怕结果,而是不知道会是什么样的结果这样等待的过程让我难以忍受。

还有几天我才能知道我会有什么样的处罚,如果公司不受什么处罚,我想我也不会有什么事情。

...

147楼 hongdaxiaodu

回帖数:675
发帖时间 - 2005/4/28 13:46:51  
就像你说的,塞翁失马,焉知非福?
没事的!!!等你的好消息~~~~

...

148楼 topsky-hu

发帖时间 - 2005/4/28 20:17:35  
今天很不开心,碰到了一家工厂正如楼主所碰到的一些人般现实.
下单签合同时写得清清楚楚的付30%定金,余款在发货后的30天内凭增值税***付款,结果货还没做好,定金收了后,我叫他去做商检时居然提出,叫我现款提货.嗬嗬,他自己的货没做好,客户验货通不过,现在还出这样的问题,简直是无赖..
然而我已经付了30%的定金,如果不找他做他也不会退回我定金,真打官司也不可能,交货期要到了,他不交货,我能怎么办???唉...
真希望我也能,塞翁失马,焉知非福啊,
各位朋友,你说我该怎么办?付他款,我自己垫出,不付,又没有货拿,这就是SOHO的麻烦啊....

本帖子2005-04-28 20:19:04由topsky-hu进行编辑!!

...

149楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/29 10:45:33  

以下是引用topsky-hu在2005-4-28 20:17:35的发言:
今天很不开心,碰到了一家工厂正如楼主所碰到的一些人般现实.
下单签合同时写得清清楚楚的付30%定金,余款在发货后的30天内凭增值税***付款,结果货还没做好,定金收了后,我叫他去做商检时居然提出,叫我现

我个人感觉预付款很麻烦,所以我几乎是没有给工厂作过预付款,***不好的付款条件是付款提货,除非担心价格要涨,才给付一定的定金,但是也必须是熟悉的工厂。我个人认为,真正做生意的工厂,如果不是想骗钱,只要好好沟通,一般***后都会接受付款提货的条件。不过如果你已经付了定金了,那你就要做好跟单,发现问题及时解决,不要搞到***后钱货两空。不过我想你肯定付钱是有合同,合同上关于产品质量也有规定,***坏的可能就是去打官司索赔吧。就是麻烦了点,谁让我们选择了作生意呢,肯定麻烦。

...

150楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/29 11:26:20  
每天总有新问题,脑子上的弦总不能放下来。有时真想放弃,我这样究竟值得吗?也许放弃了我可以舒舒服服的过个小康生活,没有太多梦想,只是内心来讲我又总想自己也应该能够做得更好,而且面前又仿佛一头驴似的前面总有一个黄瓜在勾着你不断往前。所以一有问题就想放弃,问题一解决又野心勃勃了!

快下班时,JAIN打来电话,要我把四月发的货的提单和***传真复印件给他。我的心立刻乱了。我已经把单据寄到他的银行了,他只要付了款就可以赎单了,为什么要复印件?也许我这个人太多疑,他会不会凭复印件就可以把货提走呢?我慌慌张张的给货代打电话,得到一个答复让我更加焦急,货代说如果银行担保,客户可以凭复印件就把货提了。MY GOD!
四月发的货总共有八万多美金,他都还没付款,他说四月份资金紧张,所以付款特别慢。
也许JAIN是个超级大骗子?如果他是个骗子的话那他一定是个野心特别大的骗子。因为上个月,他买的染色机因为船提前到港,我一直没有给他寄单,所以船已到印度,我的单据还没有寄出,他提出要我把单据直接寄给他,这样他可以及早提货,不然港口的费用会很高。我一听他要我把单子寄给他,心里就害怕了,如果把单子给他,他真不付我钱,我也真没有任何办法了。我一开始拒绝了他,JAIN有点不高兴,他说我不相信他,我骗他说我把单子已经寄银行了,其实他心里也清楚我没有寄,但是他说如果你真寄了就没办法了,如果你没寄的话***能寄给我,我听了心里又感觉坠坠的,欺骗人的感觉太不好。我问他生气吗?他说他有些失望,因为我对他的不信任。一听他这样说,我本来已经把单据交到银行了,又给银行的人打电话,把单子要了回来,直接寄给他。我说如果他不付钱,我就算用这些钱来买了个教训,我也想就此检验一下我们之间的感情,如果他真的不付钱,我也就认了。他说如果我付钱给你了,那你是不是就相信我了?JAIN很快就付了款,我收到款时,他嘲笑我,说你现在相信我了吧。说真的我一直相信自己的感觉,我觉得他不会是个骗子。可是现在他又提出这样的要求,为什么,要传真件有什么用?我不清楚。本来JAIN给我打电话时我到学校去接女儿,可是女儿还有半个小时才能出来,我立刻又回到公司给JAIN打电话,我要搞清,也许JAIN是个***大的骗子,一万八千美金他不在意,他想骗八万美金?所以前面那些都之是演戏,要获得我的信任,来骗一笔大钱?会吗?他用的是美男计?先骗了我的感情,再一步步让我相信他,然后一下来个大的骗局?不然,他要复件印有什么用?我先给货代打了电话,要他们通知国外的代理,只有正本提单才能放货。然后打通了JAIN的电话,他有些吃惊,因为我们下午已经通了好久的电话,一般我一天只给他打一次电话。他笑嘻嘻的问我怎么了。我说如果我说了某些话你可能生气,但是我一定要搞清,不然我一晚上都不会睡着觉。他说你说吧,我问他要复印件作什么用,他说好象是要和船公司联系什么,避免什么费用,这时我有点生气我的POOR ENGLISH,他说的这些话我不是太明白,我说了我的担忧,他听了笑了,说他很高兴我能把我所有的疑虑都告诉他,这样能让我们彼此更加了解,他让我放心,凭传真件他也提不了货,而且即使我把单子直接寄给他他也会付款给我的,他已经那样作过。他笑我说:”I’VE THINK TOO MUCH,BUT YOU THINK MUCH MORE THAN ME。“也许我现在真的是惊弓之鸟,草木皆兵,我现在给骗子骗的都不知到底有谁可以相信,他说他理解我,但是听得出来,因为我的怀疑,他也有点不高兴。我的英语水平也真不怎么样,他的话有些我能懂,有些不能懂,刚一开始他好象有点生气,说以后我们俩个不要再作生意了,这样我永远不会再怀疑他了,也许是我听错了,我听了之后也有点伤心,告诉他,我也这样想过,想永远不和他再作生意,这样,我也不会担心他骗我货,他也不用担心我是因为订单才说喜欢他想念他。然后我说:“THIS IS THE END OF OUR BUSINESS。”他又突然安慰我,说我不要担心付款问题,我只需要担心货物的质量数量价格,我晕了,是我的英语不好让我理解错了他的意思?每每我和他通电话,如果他听出我心情不好,总要千方百计的安慰我,***后如果没有听到我笑,他总不让我放电话,直到听到我的笑声他才说BYEBYE。因为先听了他说永远不要担心了,我有些失落。然后说好吧那就这样我以后永远不会担心了,他也许听出了我误解了他的意思,所以又安慰我,***后又谈起我刚给他寄的样品,要我把生产过程搞清楚,然后他就要建一个新的工厂由我来负责这块的业务,也许真的是我误解了他。OH,MY POOR ENGLIS!有时和他说话会突然想不起来该怎么样说,他有时就笑我,我就说,不许笑,如果你讲中文那你的水平肯定比我更要丑!他要我不要担心,他会很快付款,要我过个开心的假期,也许真的是我多虑了,可是事情没发生之前谁知道会是什么样的结果?我恨骗子,因了骗子,让我们对每个人都要持一定的怀疑,如果人是透明的多好!

...

本主题共有51页回复:   上一页 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 51 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 