跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 风雨十年路  
共有51页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 97452 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
91楼 nanverson

回帖数:87
发帖时间 - 2005/4/19 16:04:38  
你的经历真是令人感动呐!

------------------
...

92楼 忘情谷

回帖数:36
发帖时间 - 2005/4/19 21:13:35  
mm不要再把自己搞丢了!j不适合你!继续寻找你的爱和事业吧1

...

93楼 xielitao

回帖数:21
发帖时间 - 2005/4/20 2:37:03  
你好    不知道 你们客人对丝光羔毛是否感兴趣.?
我们能认识一下 吗?
我是做羊绒原料的  我也是刚刚做的新手   前些日子给欧洲的客人寄了样品 反映不错只是现在还没有下定单
有兴趣的话加我:xielitao88@yahoo(dot)com
              dongyang_1@hotmail(dot)com

...

94楼 xielitao

回帖数:21
发帖时间 - 2005/4/20 2:42:00  
JJ 我感觉----不知当讲不当讲, 你应该是很漂亮的 ,
至少应该是美女级重量级别的  
 若有不当 敬请原谅

...

95楼 zdsunxy

回帖数:122
发帖时间 - 2005/4/20 11:33:38  
如果要骂人的话,请不要重复。骂出点新意来也行,何必不断重复?
我知道我写出来肯定会招来骂,不过我想如果是骂也要骂出新意骂出水平。你说呢?

...

96楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/20 11:46:19  
以下是引用xielitao在2005-4-20 2:42:00的发言:
JJ 我感觉----不知当讲不当讲, 你应该是很漂亮的 ,
至少应该是美女级重量级别的  
 若有不当 敬请原谅

你太客气了!我不是美女,只是普通人一个。JAIN说过,如果要讲年轻,漂亮,我比不上街边的小姐。MAYBE MAN WANT TO MAKE LOVE WITH BEAUTIFUL GIRL,BUT IN THAT WAY,ONLY ONCE IS ENOUGH。IF SOME ONE LOVE YOU ONLY BECAUSE YOU DO SOMTHING FOR HIM,THAT‘S NOT TRUE LOVE。LOVE IS ONLY A FEELING。LOVE IS A KIND OF THING NEED NOT LANGAUGE。AND LOVE IS MAYBE ONLY YOU SIT TOGETHER,WITHOUT ANY WORD。人与人能不能相爱,是个很微妙的事情,情人眼里出西施也许就是这个道理。当你爱一个人时,他在你眼中即使是缺点你也感觉是一种魅力,但是当不爱了,无论你如何***,他也会厌恶。
也许爱就是这样难把握的东西,想来就来想走就走,当爱走了,无论你如何挽留,他也不会回头。而婚姻却有许多因素让你走又不能走,留又不能留。人是感性的动物,即使没有了爱,十几年夫妻也变成了浓浓的亲情,牵着你,让你欲罢不能。所以我矛盾,我自责。可是感情这东西就是这样不由我控制,也许道德感比较强的人,比如楼上骂我的人永远不会犯这样的错误。

本帖子2005-04-20 11:47:56由zdsunxy进行编辑!!

...

97楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/20 12:12:25  

...

98楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/20 12:12:31  

生意总是这样,顺利只是偶尔一两单,几乎每单总有这样或那样的问题。不过作外贸也丰富了我的人生,什么样的人你都会遇上,诚实守信,爽快大方的人有,骗子,斤斤计较的人更多。在这之前,我只接触过羊绒这一种产品,可是现在JAIN几乎国内所有的单子都交给了我。因为绵羊绒的价格他认为难以接受,所以他给我提供了炭化毛的样品,去年我们部门还是统一核算。所以我把样品给了经理,让他找货源。可是他是个办事比较拖拉的人,在我给他样品二十天之后他也没有找到合适的货源,甚至样品都没有找到一个。我有点着急了,于是我在网上查找作这类产品的客户。所以我要感谢INTERNET,它让我轻松的找到了工厂,在和工厂联系之后,很快收到了他们寄来的样品,和JAIN所留样品比较接近。而且他们所报价格也还可以。只是因为初次与工厂合作,必须要付款才能提货。因为是我联系的工厂所以经理很不高兴,总是话中有话的说价格太高利润太低。我不说话,其实他很清楚我找的工厂的价格他根本就找不到。不过无论他如何刁难,***终他还是同意付款。结果我刚发完货,江苏的工厂就给我打电话说是有河北的人来到他们那问我发的货的价格,我笑了,其实本来客人给的价格就已经是很低的价格了,我哪里还能再要到好处费。让他查吧。

...

99楼 zdsunxy

发帖时间 - 2005/4/20 12:38:12  
JAIN要买一台染色机,对于机器我更是一窍不通。于是在网上搜索作这类机器的工厂。在无锡一带有许多这样的工厂,于是我在发货时顺便到无锡去了两天,把网上查到的几家工厂都去看了看,可是从表面上看都是一些小工厂。究竟哪家好我真看不出来。而且这些工厂都很热情,办事效率也都不错。JAIN要我去这些工厂的用户那里看看,这样就能知道究竟哪家的机器质量比较好。我联系了三家,一家是一个脾气很急的厂长,过经理。一家是一个说话温文而雅的年轻人郑经理。一家是一个一看就比较圆滑的中年人,梅经理。过经理说无锡一带染厂用的几乎都是他的机器,他可以随便带我去看几家。JAIN来时带着他的技术人员RANJIT来学习如何操作。到无锡后过经理带我去了好几家工厂,每家工厂的人对他都比较客气,RANJIT在工厂呆了一周来学习。从我们看到的事实过的确是作这种机器的,只是他这个比较难缠,对于价格问题总是磨磨叽叽,关于价格总是谈不妥。郑经理在听过过经理报的价格之后对我说比他的价格低一万他可以作,但是JAIN比较满意过的经验,必竟他卖了许多这样的机器。而郑经理对于我们提出要去他的用户工厂去看机器却一拖再拖。后来我和JAIN到我们公司来看其他货,只留下RANJIT一人呆在南方,走时我把RANJIT托付给过经理,要他负责他在那边的饮食起居。等我走了二天之后,郑经理打来电话说可以带RANJIT去看工厂,可是此时过经理却拒绝告诉我RANJIT住在哪个酒店,我生气了,告诉他即使你不现在不告诉我,我们也总要回去,如果你的机器质量价格都过硬又何必害怕我们与别人机器比较呢。此后他终于让RANJIT给我们打来电话,去郑的工厂看了机器。而梅经理却更狡猾,他先问我去哪家工厂看了机器,然后他就带我们去了一家染色厂,可是他告诉我因为工厂不愿意外人去工厂参观,如果知道我们是买机器而不是买纱线他们就不会同意我们看机器,所以对工厂的人就说是我们要买纱线。我有些怀疑但是也并没有反对,于是我们去了所谓的他的工厂看了机器,这些机器真是大同小异。所以从外观上我们看不出有多大差别。我从梅经理的工厂出来之后,给过经理打了个电话,过经理问了我一下工厂的大概方位之后,告诉我那家工厂用的也是他的机器,他可以带我们再去。结果等我们再次赶到工厂,事实真如他所言。JAIN有些奇怪他问我为什么同样的工厂去了两次,我解释给他听之后他乐了。说实话,每当我与客户说起我们自己的同胞这些不高明的骗术之后我感到很羞愧,让外国人看到我们中国人这些丑陋的真相之后,我感觉我的民族自尊心受到了伤害。尤其是我们在晚上逛街时,街上总有乞丐跟在JAIN身后,每每此时我总要快快的掏出钱来让他们快走,我为我们那些可怜可恨的中国人感到羞愧。金钱真的可以让人丧失尊严吗?

...

100楼 tracy12345

回帖数:2
发帖时间 - 2005/4/20 14:28:57  
写的不错,请楼主继续。

...

本主题共有51页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 