跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸缘~(1)入行  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2493 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 gillzheng

回帖数:81
发帖时间 - 2005/3/3 15:45:22  
对于现在我所处的城市,我是个外地人。由于男友的原因,我来到了这里,青岛。对于我这个南方人来说,北方的饮食和气候都是不能适应的。有时候想想,爱情真的是好伟大,我决定在这里开始我的事业来成就我的爱情。我在大学学的是英语专业,大学四年下来好歹也混了张英语八级证。可是在青岛,外资企业属韩国日本居多,欧美企业寥寥无几。于是把目光转向了这边的外语学校,在应聘的时候偶然结识了位朋友,她告诉我曾被某私企老板看中,去他们公司做外贸操作员。其实什么操作员,我一点也不懂,只是觉得进外贸公司比较好,很肤浅的了解。于是我也去做了面试,当时老板没在,便留下一张个人简历。一个星期以后,我接到了那个老板的电话,老板为人很诚恳,在以后的工作中也发现确实如此。于是在与他的那次电话后,我便到了公司做外贸操作。作为一名没有任何外贸工作经验的人,我还是很幸运的了。

------------------
...

2楼 gillzheng

发帖时间 - 2005/3/3 16:04:58  
就开始这么写吧,突然发现别人的连载都是放在一个帖子里面,偶也学着算了。接着上次的。
记得到公司那天是我的生日,我很开心,在外地很轻松的就找到了一份自己感觉不错的工作。老板确实是个很谦和的人,他将公司情况详细的告诉给我听。然后带我下楼,去了我现在待的部门,一家国际贸易公司,做出口轮胎业务。听老板说,这家公司从今天开始成立,我心里暗暗高兴,自己居然不小心成了元老级人物。一进公司,里面空空的,发现是才给租下来的写字楼,只有几个刚装好的写字台,电脑也还没装上,不一会进来两个人,老板介绍一个叫胖哥一个叫瘦哥。还真对称。[color=#40E0D0][/color]

...

3楼 Phillis

回帖数:3332
发帖时间 - 2005/3/3 17:20:03  
楼主,接着呢??????????

...

4楼 刀郎

回帖数:1250
发帖时间 - 2005/3/3 18:44:33  
期待ing...........

...

5楼 gillzheng

发帖时间 - 2005/3/5 9:42:59  
胖哥很大气的人,嗓门大,开朗。瘦哥很斯文的人,有点文学气质,结婚了,很好的丈夫。听说跟老板快五年了。他们告诉我,因为我的英语能力老板才叫我来公司,要我一定要努力。那天老板给了我一万块,因为会计没来,暂时由我先当管财政的,顺便把公司里缺的文具买好。我觉得老板很信任我,因为才***天上班,我突然发现自己的重要性。一个老板能让员工发现自己的重要性是很重要的一点。
我是个做事很快的人,一天时间把公司所有的需要文具全部准备好了。那天胖瘦两兄弟去黄岛出差,下午回来的时候都很惊讶。我也很惊讶,因为一天时间,传真机,电话,文具,简单家具全部都安置好了。超人MM!哈哈,他们这么叫我。接下来的日子,我将开始我的业务之路。

...

6楼 gillzheng

发帖时间 - 2005/3/5 9:53:00  
辗转反侧这么几帖,终于进入了正题。
胖哥有一份国外客户的册子,估计是他以前留下来的,因为他自己也不会联系客户,所以留给了我。上面只有电话号码和传真号码。于是我们数着时差开始打电话,差太长时间的***就发传真。一切从零开始,却是那么甜。
记得我联系的***个客户是个新加坡人,做轮胎进口生意,一开口就要样本,说实话,我们公司才开始起步,根本不存在样本,而且轮胎的专业词汇我又不懂,怕自己露馅,急中生智要求客户留下电子邮件的地址,希望通过邮件联系。记得挂电话以后满头大汗,紧张的。天哪,我还从未紧张过成这样的。
胖哥发现我对轮胎知识不了解,于是一点一点的教我。radial tyre,bias tyre,otr tyre 等等,我用笔记本记了好多,从型号分类到质量分类。回家狠狠的复习了一遍又一遍,才发现自己自从大学毕业后就再没晚上看过书了。心寒啊~

...

7楼 wanshiligroup

回帖数:13
发帖时间 - 2005/3/5 10:29:25  
提供进出代理业务,出口美金按9.20结汇

杭州万事利进出口公司是万事利集团下属的专业进出口公司,集团拥有资产10亿元。为了进一步做强做大公司的进出口业务,我司现对进出代理业务提供特别优惠。 出口代理美金按9.20结汇。客户不必自己亲自处理进出口的每项环节,我司可全方位地代为服务。欢迎有意向的公司或个人前来联系!    
电话:0571 – 85146826   85140017  13738035654  13605804598   
联系人:高贵民  
网址: www(dot)wensli(dot)com

...

8楼 freepaul

回帖数:31
发帖时间 - 2005/4/5 22:17:45  
顶!!

...

9楼 a11846156

回帖数:161
发帖时间 - 2005/4/6 17:06:02  
晕死,怎么连载边载变成广告登选的了?
楼主,支持你啊`~

...

10楼 enjoylife

回帖数:27
发帖时间 - 2005/4/12 1:52:26  
支持一下
楼主继续

...

本主题共有1页回复:   1 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 