跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载]外贸新人的经历  
共有4页回帖:   1 2 3 4 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 6996 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 柠檬

回帖数:24
发帖时间 - 2005/2/16 16:55:09  
刚进去外贸公司半个多个月,虽然学的是国际贸易,专业对口,还是茫茫然的,毕竟书本上的只是一个概念,具体操作并没有教你.带我的师傅整天让我复印,跑银行,开电汇,我很认真的做了.我是喜欢外贸的,我想把它做好.我很主动的讨事情做,因为干坐着不知道干嘛真的很郁闷.进进出出,没有人跟我说话,我的笑脸都快僵硬掉了.可是找一份工作不是那么容易的事情,很多同学都还没着落呢,我怎么能放弃,忍耐.以真心换真心.只要我诚心对待别人,别人也会对我好的.

本帖子2005-03-17 10:03:34由admin进行编辑!!

------------------
...

2楼 ned

回帖数:1339
发帖时间 - 2005/2/16 17:01:12  
支持  你一定要继续写哦!

...

3楼 柠檬

发帖时间 - 2005/2/16 17:06:32  

带着这份信念,我很努力,一天跑好几家银行都不嫌累(虽然我不知道干嘛要我跑银行,去送电汇).由于对业务的不了解,人又笨,经常会出点小岔子,挨批是家常便饭,只是,我是个有点内向的人,脸皮薄,感觉不好受.
  都说外贸英语很重要,可好象跟我没什么关系,我做的都是超简单的体力劳动,白痴都会.我本来是希望很好好发挥一下自己的所长的,好歹也把英语六级有磨出来了.可惜业务上的事情从来不让我接手,我不知道是不是我表现的不够好,使他们怀疑我的能力,也许我的能力真的不行,我不懂得交际的技巧,经理说我太内向,胆子应该放大点,我也明白,做外贸的,胆子小怎么谈生意啊,可就是大不起来,火死我了.

...

4楼 柠檬

发帖时间 - 2005/2/16 17:23:33  
宁波对我来说并不熟悉,因为是港口城市,外贸前景好(大家都这么说),就跑过来了,带着一片憧憬来应聘了.面试的人态度很好,特亲切,随便问了一下就留下了,还说待遇很好的,开心死我了.欢天喜地的来上班了.可是拖啊拖的,合同总是签不掉,老说放心,以后会签的,你已经是公司的人了.于是乎,我又埋头作业,不去管他了.可是到了过年的时候,同事们都发工资了,我却什么都没有,我真的不大理解.
    现在年也过了,我积极来上班,上司还是只字未提合同的事,急啊,现在可不是义务劳动的时候啊,房租,水电费,什么都要用的,再贴我就死翘了.我不得不怀疑公司的诚信,虽然我真的不愿意这么想,公司的员工应该热爱自己的公司的,可公司为什么就不热爱自己的员工呢.

...

5楼 柠檬

发帖时间 - 2005/2/16 17:36:40  
不想怨天尤人,这也是在增长阅历,一帆风顺会消磨人的意志,就当前进道路上的一点小荆棘,吓唬不了我.不让我接触,我还不会自己去摸索吗.唉,总要有点阿Q精神的.

...

6楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2005/2/18 11:22:31  
公司怎么能这样呢 不签合同不要紧 工资总要发的呀 
以下是引用柠檬在2005-2-16 17:23:33的发言:
宁波对我来说并不熟悉,因为是港口城市,外贸前景好(大家都这么说),就跑过来了,带着一片憧憬来应聘了.面试的人态度很好,特亲切,随便问了一下就留下了,还说待遇很好的,开心死我了.欢天喜地的来上班了.可是拖啊拖的,合同

...

7楼 Anna Chou

回帖数:15
发帖时间 - 2005/2/25 18:15:51  
你應該有所警惕啊!

...

8楼 马少光

回帖数:548
发帖时间 - 2005/2/25 21:14:29  
不发工资的感觉特别的不好,如果想好了,就可以换一家。毕竟生存还是***位的

...

9楼 liyouyun315

回帖数:3
发帖时间 - 2005/2/27 19:56:08  
加油哦,继续写些感受来与我们大家一起分享哦

...

10楼 chevy

回帖数:26
发帖时间 - 2005/2/28 12:36:48  
我呢~~和你不同``

我是学计算机的,算不算巧合呢`~~我经别人介绍来了这家外贸公司,来了快4个月了,工资还是不变(还在试用期的工资),就是因为是别人介绍近来的,,所以我都不知道要怎么和老大提起工资的事,包括我的平常的费用也没办法报(是我自己不知道要怎么开口罢了)

...

本主题共有4页回复:   1 2 3 4 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 