跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 飘在异国和他乡的岁月---我的外贸成长之路 [外贸心情]版 征文  
共有37页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 37 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 141079 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
91楼 alidavid

回帖数:82
发帖时间 - 2005/3/15 21:12:33  
非常感谢大家的鼓励,希望在2005年我们更上一层楼!!

------------------
...

92楼 kevinyau

回帖数:815
发帖时间 - 2005/3/16 9:43:48  
支持一下

...

93楼 alidavid

回帖数:82
发帖时间 - 2005/3/18 21:14:37  
第二十回    二次创业开始 树立奋斗精神

总结13年的社会历程,感觉心中无比惆怅,从大学毕业到外企,从外企到中东,只所以可以发展到今天,主要原因就是信誉和人品,这个永远无法用金钱买到,无法让时间倒流,是一点一滴通过自己的汗水和行动积累起来的物价财富,伴我创业从无到有,从困难到胜利,如同绝境中看到希望,黎明前看到曙光。

自己创业5年,今天就是昨天的翻版,明天就是今天的煎熬,工作永远是单调无味,夜晚睡觉的时候不知道明天是否友好的消息和结果,清晨醒来的时候,眼前永远跳跃激情,每天的困惑就是怀疑这样的选择是否正确。。。。。 

人生没有几次机会让我创业,也没有多少时间让你折腾,特别是让你享用, 其实人生短暂而又漫长,历经风雨,才见彩虹,都是无所谓无无所谓有的经历,***重要的就是拨开乌云见日月, 

我想这种顽强的信念如同我创业行路时的点点星光,给了我这正确的方向;如同大海上的路标,给我航向创业目的地的指南;如同沙漠中的绿洲,给我甘甜的泉水,让我这个长途跋涉的游子,看到希望和获得力量,尽快到达创业的成功终点! 

我知道每个人艰苦创业的时候,***需要是真心朋友有力的帮助指导和自己的不懈努力,鲁迅先生曾经告诉无数在寻找人生方向的有志之士:世间本来没有路,走的人多了,也就有了路,路是人走出来的。

即将步入三十岁中年的我,这是时候萦绕的我身前左右的困惑就是一个第二次创业问题?

自己的处境如同站在巅峰之间的一颗松柏上面,进退维谷,前面是悬崖峭壁,后边是万丈深渊,自己***的选择就是奋力一跃。。。。

三十岁,人生走到这一步开始褪去青涩、拂去浮华,显露出质朴的本色。经过岁月的磨砺终于懂得了,尊重和欣赏、诚实和宽容是人生***宝贵的财富,善待他人便是善待了自己;我可能不是***的,但对这世界来说仍是***,无须妄自菲薄但也不必太把自己当回事,成熟的人宠辱不惊;把握每一分情感,不让它枯竭也不放任其泛滥,接受它带来的乐趣和折磨没有怨言;不失去自我,个性永远值得坚持;珍惜现在,不相信永恒。  

这些道理只有我在三十岁时也能说出来,但绝不会有这般用心体会,因为我才明白。 

又快过年了。每年都写的年度总结不过是新八股,言语干瘪、面目可憎。而今天,我在宁静的夜里,一个人回首成长的过程,这一刻心中满溢着感激。   

感谢我的亲人,是你们让我知道什么是真爱; 
感谢我的朋友,因为你们我懂得了孤单和孤独的不同; 
感谢我的爱人,是你让我体会了关爱的博大,从而历练出一颗平静如水的心; 
感谢我的朋友,陪伴我尝试多种生活方式,给了我更多的选择; 
感谢我的对手,使我有机会苛刻的审视自己,找到进步的方向; 
感谢误解、辜负、背弃我的人,是你们告诉我这世上本无圆满,面对失去不必挽留而只需接受。   
感谢时间和经历,为我沉淀出这些感激,指引我找到快乐的根源!

本帖子2005-03-18 21:16:01由alidavid进行编辑!!

本帖子2005-03-18 21:16:56由alidavid进行编辑!!

...

94楼 toniyang98

回帖数:24
发帖时间 - 2005/3/19 9:59:54  

...

95楼 toniyang98

回帖数:24
发帖时间 - 2005/3/19 10:00:35  
好感人

...

96楼 小丹麦

回帖数:8
发帖时间 - 2005/3/19 12:05:28  
30岁,就有这么丰富的经验,这么多的人生感悟。

比人家多活了十几年。起码比我多活N年.

...

97楼 bingr1106

回帖数:57
发帖时间 - 2005/3/22 12:34:08  
不一样的经历啊。 真是让人佩服。

...

98楼 hydexu

回帖数:9
发帖时间 - 2005/3/22 14:07:42  
非常好的经历啊!

...

99楼 一珏

回帖数:664
发帖时间 - 2005/3/25 23:24:26  
苦难的外贸人生
却还是乐不思蜀

...

100楼 美怡

回帖数:3
发帖时间 - 2005/3/26 10:37:41  
你们相信命运吗?本来我也打算在今年去迪拜博一次,但由于父母强烈反对,我也就不想去了。我要当一个乖乖女

...

本主题共有37页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 37 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 