跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 蛋蛋生活随记  
共有8页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 11632 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
51楼 chendan1214
蛋蛋

回帖数:59
发帖时间 - 2009-4-2 11:53:47  

以下是引用chirschen在2009-4-1 22:41:06的发言:
LZ 是08届的,,

呵呵,,

广东的夏天会很热,,

好好感受,,,

错了。俺是06滴.本来上本科的话08毕业.但是我没上.06年直接就派了。
广东的夏天现在我已经习惯了。不过今年的天气到是很奇怪!
为什么都4月了。还是比较冷。

------------------
学会宽容,学会珍惜!

52楼 chirschen

回帖数:6408
发帖时间 - 2009-4-2 13:08:31  
这段时间应该是一段时间冷,

一段时间又很热,,

如果没有海风,2件秋装也够了吧。

夏天还没到,不知道你现在住房条件改善了没?

广东的外来人口多,房租又贵,

那边工资一个月3000=我们1500 ,很多白领也只是住这样的,,

期待下文,,,

53楼 chendan1214
蛋蛋

发帖时间 - 2009-4-2 17:02:00  
呵呵。楼上的,还是你很够意思哦。
我们现在过的还不错了。
住房也改善了。 我还是接着写吧.写出来,可能对自己也算个交代.

学会宽容,学会珍惜!

54楼 chendan1214
蛋蛋

发帖时间 - 2009-4-2 17:16:07  
来到深圳第一天就这样伴随着委屈,无奈结束了。宁猪每周只是休息一天。第2天就 要上班了。而我一个晚上也许只睡了3个小时,迷迷糊糊的,他去上班。我起来整理东西,毕竟我们睡在别人客厅里。不能耽误别人使用客厅.给他洗衣服,收拾他们这个家,扫地拖地,忙完已经下午2点多.本想再休息下。可谁知下午2点竟然是别人起床的时间.有了昨天的委屈,我已经知道了那个叫嚣的女孩是怎样的人.也只能默默的坐在沙发上,整理自己还没有完全反映过来的思路.迷糊的坐在沙发上竟然要睡着了。正当感觉稍微好些的时候,被劲爆的音响声吵醒,原来还是那个爱上网的女孩,无奈我只能这样坐着,没思想的坐着,更可怕的是,她竟然在与别人视频的时候,在射象头前面跳起了舞.OH,MY GOD ~
当时的脑子里真的是烦透了。只有一个思想,我为什么要来这个鬼地方,我此刻为什么要和他们坐在一起 ?
受不了别人的热情,我只有逃离,这个叫家的地方,而我天生又是路痴.况且是来的第2天,哪都没去过。只敢在楼下站着,哪也不敢去。怕走丢.找不到他。

学会宽容,学会珍惜!

55楼 chendan1214
蛋蛋

发帖时间 - 2009-4-2 17:26:42  
就那样傻傻的站着,等着,盼着,
在那短短的两个小时里我感觉比我们分开的两个月时间都长 ,说真的,我心理是有些失望的。一方面他打电话给我的时候说,一切已经安顿好了。住的地方也OK了。也许也是我把一切给想的太过美好了。没有经验,也不了解这边的情况.才2个月他能上班已经是很不容易了.
忘记说了.我下车后身上只剩下不到500块钱,而当他带我去去踏上深圳的第一顿早餐却花掉了我5块钱,当时真的是心疼加惊讶,为什么会这么贵呢??? 而我不到500块钱能支撑多久呢?
他似乎看出了我的想法.在安慰我。可我心底除了失望还是失望。

学会宽容,学会珍惜!

56楼 chendan1214
蛋蛋

发帖时间 - 2009-4-2 17:34:47  
他下班后.匆忙的带我去和他同事约好的地方,因为有了前一天晚上的事后,他决定一定要去找房子,可是哪有那么容易,找到10点多终于看到个价格差不多的,我们很着急的想定下来.可是那房东不知出于什么目的.说可以先签合同,先交押金,但是就是要3天后才肯给我们钥匙.晕.这算哪文字规定!
无奈,两个同事陪我们好辛苦,4个人找个地方吃饭.乌江鱼,XX菜.XX菜,我只记得那么大盆的鱼,对它很有印象.呵呵。同事说他们请.可是怎奈人家陪我们辛苦了一个晚上.而现在又叫人家花钱呢。呵呵.花掉150大洋,虽然当时有点心疼.但是这钱是应该花的.毕竟初到一地 ,有人肯帮你是很不容易的,现在我也要感谢他们。

学会宽容,学会珍惜!

57楼 chendan1214
蛋蛋

发帖时间 - 2009-4-2 17:51:31  
回去的路上.想着晚上还要在那里住,心里真的很不好受,因为BF是个人缘很好的人.也很会处理人际关系。即使他对什么有不满意的.也不会与对方争吵,而我的性格却是直来直去,不会拐弯的人,当天我看的出他有些急了。不想因为我 ,他这样.
好在天无绝人之路,我们回来的路上,就注意所有贴的广告,纸条 ,希望能找到个我们安身的地方.马上走到楼下,看到个广告,马上打电话,竟然还有房子给我们,虽然只是两房一厅里的单房.虽然是和别人和租,虽然不能做饭.但是至少那个房间是我们两人的。550一个月,因为我们跟他说,没有那么多钱交押金,只能交100,二房东是湖北人,虽然很精明,但是人不坏的。房间里原来有个一米二的床,给我们用。给我们拿了2把椅子,我们就有了这样的家,但是对我们来说已经很满意了。迫不及待的收拾东西,搬过去睡,而我们所有的东西加起来,就是我拿的一个箱子,他的两件衣服一双鞋,匆匆买了被子,水筒等日用的东西,我们只剩下300块.两人身上只有300块,但是还是很开心,很满足的。

学会宽容,学会珍惜!

58楼 chirschen

回帖数:6408
发帖时间 - 2009-4-3 0:28:35  
不错不错,在深圳这边就是这样,,

有***的房间就还不错了。习惯了就好。

深圳那边的女孩子很喜欢泡吧,很high ,,

LZ有机会交几个知心朋友也比较好,,

希望你和你BF一切顺利!!

59楼 chendan1214
蛋蛋

发帖时间 - 2009-4-3 14:42:04  
虽然有点苦,但是还是属于我们自己的房间呀.感觉已经满足多了。接下来的日子似乎开始忙碌起来.他每天要照常上班,我开始找工作,说真的,我觉得自己蛮幸运的。我从来没有去过人才市场,因为BF 的表姐在深圳一个电脑城店面里做店长,所以我找工作的日子都在在她那里落脚学习,说真的,当时对电脑那些知识是一点都不懂,什么配置,简直对我就是天书拿着宣传单在那里背,很明显的没有脱离学校的学生气,其实那段日子很苦的.我记得有天因为BF公司晚一天没有发工资 ,我们俩数着仅有的几个***,加上毛钱才3.4元,那是我BF第一次表现的脆弱,我流下2块钱.他出去拿这仅有的1.4元钱买了2个馒头,一小包的咸菜,但是我吃的却是最美味的饭菜!因为留下的2元钱 我要给他第二天吃早餐,不能让他饿着肚子,本来压力已经很大了。他知道我们俩谁身上都没有钱,只好张口象表姐借了一百块.虽然只是这100块,却是让我难受了 很长一段时间.因为我天生就不喜欢象别人张手借钱,只是觉得有多多花,有少少花,可是我知道他是为我好.怕我饿着。但是姐姐的脸却不好看。说一大早过来上班就管我借钱,一点也不好,我只能红着脸刷刷的站在那里。因为店里除了员工还有好几个柜台的人在看着。

学会宽容,学会珍惜!

60楼 chendan1214
蛋蛋

发帖时间 - 2009-4-3 14:47:57  
虽然他表姐嘴巴很厉害,但是对我们还是很不错的,做人要懂得感恩 ,如果没有表姐在这边帮我们,我想我们还是要吃很多苦头的,现在表姐拿我当亲妹妹一样,关系很好

过了大概20天,我直接去一家公司面试,虽然是小公司,但是我兴奋了好多天,但是几天后我却犹如从天上降到地上的感觉.做销售,800元.第一个月没提成。试用7天,去上班的第一天,深圳因为台风的关系下大雨,我只记得从家走到公司,浑身上下,除了脖子到胸那里没有湿,其他的地方里外全湿透了。我就以这样的形象去店面报道的。那种滋味真的....

学会宽容,学会珍惜!

本主题共有8页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3816)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 