跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 一个四级都没过的GUY的外贸经历(连载)  
共有23页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 93716 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 loujiajia

回帖数:32
发帖时间 - 2005/1/12 14:44:34  
各位兄弟姐妹们:
   看了你们的帖子不知道是应该庆幸自己还是该。。。我学的是工科的食品科学,混了个学士却连英语四级还没过,却为了心中的理想而义无返顾的想投身到外贸的行业中去;毕业后不顾爸/妈/的劝阻和朋友的告戒一个人南下来到深圳,没有朋友,没有亲戚,满以为自己很值钱,却一个人到深圳整整三个月都无所是事,整天穿梭与网吧和人才大市场。期间有很多的公司让我去做内贸,也有爸妈和朋友诸如“先工作再择业”、“能养活自己再说”之类的劝告,都被我顶了回去,因为我相信自己,相信自己的眼光和能力,虽然口袋里的钱一天天的在减少,可是我相信。。。。

------------------
...

2楼 loujiajia

发帖时间 - 2005/1/12 14:56:13  
终于,在来到深圳整整三个月后,在经历了无数次人才市场招聘摊位上的怀疑眼光之后,天上掉了一个馅饼,一朵牛粪花终于被一只嗅觉和视觉都失灵的蜜蜂盯上了,这类事情发生的几率应该和中500万差不多。在一个阳光明媚的中午,我被一家公司录取了,工作的硬件环境很不错,有电话和电脑,我那时觉得自己简直是世界上***幸运的人,终于有了一个能施展自己才能的地方,虽然不知道自己在外贸上有什么才能。

...

3楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2005/1/12 15:15:14  
呵呵 支持楼主 
不过外贸公司都有电话和电脑吧...

...

4楼 cathleenyan

回帖数:572
发帖时间 - 2005/1/12 15:35:48  
我也支持你啊,虽然我刚刚准备失业了。想以后可能不做外贸了,不过我还是会来论坛看你们的故事的

本帖子2005-01-12 15:54:18由cathleenyan进行编辑!!

...

5楼 loujiajia

发帖时间 - 2005/1/12 15:36:25  
***天上班觉得眼光很明媚,天空很蔚蓝,街上的人一个个都可爱的要命,甚至觉得做清洁的大姐也长的有她自己的特点。到了公司之后觉得自己因该表现的好一点,所以很热情的问主管是否需要我做什么,结果换回的是一句句“你现在先熟悉产品再说”之类的语句,内心的热情也在迅速的降低,尤其是知道我是公司年龄***的一个(老板除外)那个主管还比我小三岁之后。之后的那写日子我都在文件和倒垃圾之间忙碌着,还得给每个人一个灿烂的微笑。

...

6楼 admin

发帖时间 - 2005/1/12 15:38:27  
遇到一点困难 不要放弃呀.

以下是引用cathleenyan在2005-1-12 15:35:48的发言:
我也支持你啊,虽然我刚刚失业了。想以后可能不做外贸了,不过我还是会来论坛看你们的故事的

...

7楼 lou...

发帖时间 - 2005/1/12 15:53:45  
---内容已屏蔽---

8楼 admin

发帖时间 - 2005/1/12 16:08:38  
国营单位比较严格 
民营很多***都不看的

...

9楼 bgds88128

回帖数:1722
发帖时间 - 2005/1/12 16:12:55  
刚开始的经历大致都是这样的
以后会各有各的精彩
希望jiajia创出自己的一片天

...

10楼 lou...

发帖时间 - 2005/1/12 16:15:53  
---内容已屏蔽---

本主题共有23页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 