跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸生活  
共有6页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 9513 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 quickaccess

回帖数:901
发帖时间 - 2008/6/18 10:58:01  
在同客人的联系中,总共收到过客人四回的样品,前二回客人寄过来还是自己付费,后面就开始到付了,工厂有规定,没有做过生意的客人,工厂是不负担任何费用的,跟老总说了很久,也没有谈成,没办法,只好自己掏腰包,费用可不少啊,二个样品从香港寄过来,230元整啊,MY GOD

------------------
...

12楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/18 11:03:30  
在此期间,同客人的联系中,我个人感觉还是挺好的,报价后我们也谈论订单的事情,前后总共报了十几款产品,客人还以开玩笑的口吻说,怕我工厂一年都做不完他的单,还说要到工厂来看下,我个人听了心里真是开心得不得了啊,要是做成了,一年都会有很多金额啊

...

13楼 angelfanfan

回帖数:24
发帖时间 - 2008/6/18 11:19:19  
不错呀,加油!

...

14楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/18 13:41:32  
这样的好心情持续了一段时间,不久之后,客人的另一组同事也寄了几款他们常年都订的产品过来报价,(当时客人没有特别对这些产品作任何说明,天生就敏感的我马上就感觉到这是客人用来试探价格的,问题就出在这一组产品上),事后我才知道这是客人的***基本的一种产品,年年都做货,包装的方式特多,一个产品分五六种包装,在报这一组产品时把整个成本部门的人都搞得晕头转向的,总共八个产品,每个产由于包装方式不同,所以报价也不同,搞得整个部门的人都有点烦了,报个价都这么麻烦,说实在的,我是很坚信此客人会下订单,因为之前我都收到过客人寄的四次样品了。

...

15楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/18 17:51:05  
这一组产品报完价后,客人相当细心的询问了价格,并说此款价格贵了,叫我们重报,立马告诉老总,老总也查了一下,并重新审核价格后再报给客人,这一次客人问得更详细了,还是说价格贵,并且给出了目标价格,叫我们看看能否做得到,老总在第二次报价的基础上再一次减了价格,并且相对客人的目标价格来说要贵了好多,并叫我报出去,报后之后,这一次客人就再没有说什么了,时间就这样又过了几天,在这几天里出了一件意想不到的事情,对做业务来说相当的重要啊,原来工厂为了节省开支,把我桌面的外线电话停机了,这事过了几天我才发现过来,我的电话号码就改了,原先的外线停了,给我装了一个分机号。都没人有通知下来,原先客人一直都是打这个电话号码的,唉,没办法,谁叫你是兵呢?

...

16楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/18 18:06:48  
因为客人是一家UK公司在香港的采购点,通常都不会跟公司打交道的,换了电话号码后,所有的电话只能打国内,难怪那几天打香港电话老是打不通,原来受限制了,跟老总说了,老总也表示同意业务可以打国际长途,但真正实施起来就都要一个星期才搞定,电话事情解决了之后,马上给客人打了个电话,客人说现在正在接单,反正感觉到没有之前的那种热情了,而报完价后,老总也是老是在催我问客人的结果,我想应该不会有戏了,从客人的态度上判断,估计是没有任何希望了,

...

17楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/18 18:18:06  
果然不出所料,半个月过去了,突然有一天,跟朋友在聊天时得知道,他厂里***近接了个大客人的订单,数量好大,这个客人就是我在联系的客人,所有给我厂里报价的款,全部都下了单,唉,想想都难过,询问了一下才知道,原来是那组常规的产品没报好价,事后拿报价单对了一下,发现我工厂的价格比别人的接单价格贵了三分之一,而其它款的价格,别人的价格相对我厂来说,都要贵一些,并且成功的接到了客人的订单。据说现在客人的询盘还不少呢?

...

18楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/18 21:01:30  
没做成生意,也许是跟这个客人有缘无份。生活每天都是新的,不可能让自己永远的生活在失望中,一次一次的安慰与鼓励自己,要加油

...

19楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/18 21:16:40  
也许是自己的诚意感动了上天,就在我为自己今后的外贸路要怎样走的时侯,上天居然给我安排了这样一个客人。我是在一家饰品网站上面看到客人的信息,除了邮件,什么都全了,到了晚上加班的时侯,在我拿起电话时,先想想自己要跟对方说些什么,并一一的写了下来,因为一个国际长话,会花掉工厂不少钱的呢,先说明一下,我这里是一家私人企业,对成本可是精打细算的。
通了电话后,刚好就是我要找的那位女士在接电话,一番通话后,终于把客人的邮件地址弄到手了,一得到邮箱,我马上就发了一封邮件过去,没想到,居然是给退了回来,又试了好几次,都是退信,也试着回忆刚才客人所说的邮件的每一个字母,并再一次的进试发,终于,邮件没有再被退回来.......我终于心满意足的回宿舍休息了

...

20楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/19 7:41:17  
第二天一大早我就兴冲冲的来到办公室,一打开电脑,就迫不急待的打开收件邮箱,一看顿时失望透顶了,邮件被退了回来,显示的是邮件地址错误,到了晚上的时侯,我再一次的打了客人的电话,还是她在电话的那头,我一报上名,客人就说了,她没有收到我的邮件,我说很报歉,我发了,但是被退了回来,再次跟客人核对了一下邮件地址,这一次还是没能很好的把握住客人的邮箱,客人反倒过来安慰我,问我的邮箱,并主动的发了一封邮件给我,就这样开始了我与客人的***次邮件沟通

...

本主题共有6页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 