跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸生活  
共有6页回帖:   1 2 3 4 5 6 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 9514 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 quickaccess

回帖数:901
发帖时间 - 2008/6/17 15:23:49  
我在一家工艺品厂上班,老板在5月底的时间能知我,从下个月开始就没有底薪了,也就是说只拿提成,从来没有想到过,会有这样的情况发生。

------------------
...

2楼 qui...

发帖时间 - 2008/6/17 15:36:30  
---内容已屏蔽---

3楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/17 15:47:38  
这样重复的工作持续了大约四个月,有一天一个客人不知道从那里知道工厂的信息,打了电话过来询问,刚好是我办公桌上的外线,就这样,我不费什么心血就这样得到了***个客人,这个客人在开始阶段,因为彼此都不是很熟悉,所以工作中难免会有一些不愉快的事情发生,但是这样的情况,反而把我与客人之间的关系拉得更近。

...

4楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/17 21:31:04  
从***初的邮件开始,陆陆续续,客人前后总开发了六款产品,全部都付了样品费,从图稿的报价到***后样品的批复,前后用了二个多月的时间,其过程可谓繁锁,报完价后,由于没达到客人的目标价格,那么产品得再缩小尺寸,以达到客人的目标价格。价格接受了,样品确认了,但定单的到来又是一个长时间的过程

...

5楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/17 21:37:40  
样品寄出之后,我定期的询问了客人定单的状况,客人也说时间可能会长些,因为要带样品去参展,期间也多次打电话,并邮件催客人,客人每次都复,并***定单是一定会有的,并很坦率地对我说这个客人是一个很好的客人,我相信,因为这些产品是很有特色的,可喜的是客人还主动联系了我,并叫我耐心的等等

...

6楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/17 21:52:33  
在同客人的接触中,给我印象***深的是,客人从***初的香港版本的普通语(很难听得懂,打电话到工厂找我的时候,同事都很好奇,以为他以为是个外国客人,)到他能够清楚的用普通语向我解释这些产品,(这里我得提及一下,客人是香港人),从这二个月的接触,他的普通话运用也越来越熟,期间我们也就目前的外贸谈谈了个自的感受,因为现在外贸真是越来越难做了,人工涨,材料也涨,跟客人这样交流也就是为了让客人了解,工厂现在的生存状况是很令人担忧的,据说有很多工厂因为效益不好都关门了

...

7楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/17 22:02:55  
记得在客人付了板费的时侯(总共付了二次),我扫描了一份样品收费的单据据给客人,因为图档太大,发邮件的时侯都很困难,结果还是发了出去,客人回邮件,并给我个连接,并告诉我下载个软件下来,并按这个操作去做,也就是把图片转成PDF档去,就样文件就会小很多,而且打印出来的时侯,效果会很好,真的好感激这样的客人啊

...

8楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/17 22:11:50  
在做外贸的这段时间里,其中也有个客人(感觉到有点意思),是在网上找到的,据说该客人的生意做得很大,在年初的时侯发了一封推销信给客人,才发了几分钟,客人立马就打电话过来问,当时拿起电话来,就说找我,我说是我就是,客人问你怎么知道我公司的呢,我说是在网上找到的,客人问我在那里找到的,我忘记了,不知道在那里看到的,说不出来,客人说没关系,问了一些我工厂的情况,我如实的回答了,客人说会寄点样品给我报价,我当时一听就很开心,结果是邮件发了好几封,样品都没有盼到

...

9楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/18 8:07:20  
时间就这样一天一天的过去了,转眼间,就放假过年了,过完年后,我又再一次的发了一封荐信给客人,没想到三天后对方的另一个人打电话过来,并再一次的详细询问了工厂的情况,并要求把工厂的照片发给客人看,因此客人不喜欢贸易公司合作,必须确认我这边是工厂,一接到电话后,我立马上就告诉客人,我这边是工厂,我们有自己的网站,并把网址发给了客人,这个网站也是我来了厂里之后,多次要求之后老板才同意建的,从***初的跟网站公司的人谈到价格确认及到***后网站的建成,也就是快花了一个半月,效率可以说是相当的低了,请允许我这么说,因为厂里确实是这样,客人答应,过二天发点产品过来报价,这次我相信了,并且也在急切的等着客人的邮件,电话后第三天,客人亲自打电话过来,告诉我有一款产品给我报价,问我有没有收到,我早就看到了,并且已经把资料打印出来,翻译之后交给成本核算价格

...

10楼 quickaccess

发帖时间 - 2008/6/18 10:50:03  
才送去成本报价一天,客人的其它询盘就开始不断的进来了,由于产品都不是一些工厂的常规产品,功能性较多,客人也寄了些样品过来给报价用,这段时间是这做外贸的八个月里面***忙的一段时间,该客人的询盘还是蛮多的,而且量也是较大的,三天后,该客人的***份调盘的报价出来了,马就发给客人,客人收到报价后,对其中的价格也作了较详细的了解,比如这个价格有没有包括什么小配件一类的,这当中,还经常接到客人打过来的电话,而且聊得也比较好,

...

本主题共有6页回复:   1 2 3 4 5 6 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 