跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载]一个女生的悠悠外贸路  
共有35页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 71844 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
51楼 毛毛

回帖数:206
发帖时间 - 2005/1/7 11:48:52  
对啊
没个人在这个世上都有他的原则,
在他认为可以做的事情的前提下,放心大胆的去做
不愿意做的事情不看情面不去做
可是,在这个世界上,往往这个人出事的几率就比较的高
你看看,,能够顺利往上爬的人都是些什么人你就清楚了
这个世界没有钱,不行
没有权,你可以攀
没有人格,你可以过
什么样的事情
你不用在放大镜下看就很清楚
这个世界已经变色了
不过,话有回来,
受贿这样事情是恒古不边
历来就在的东西

------------------
...

52楼 zangyuhua

回帖数:4
发帖时间 - 2005/1/7 14:58:41  
我感觉作外贸不难,但是要作好外贸是很难的.

...

53楼 angelinayan

回帖数:187
发帖时间 - 2005/1/7 15:23:13  
       没有电脑,也不知道该从哪里下手,公司里也不大订什么报纸,上面也没有什么需求。我就呆呆的无所事事。大部分的时间都在对着书本发愣,不知道该干什么好。
    一天,主管让我用打字机打一份信用证开证申请,给了我一份样本做参考;然后就出去了。我用电脑是没什么问题,可是打字机是***次用!向同事M请教了基本的使用方法后,我先在一张白纸上试了试,自我感觉良好,谁知道等真正打的时候,不是忘记了大小写,就是忘了空格,要不就是打错单词。M告诉我,我的主管要求很严格,一个字母都不能错,错了就要重打,他刚到公司的时候就是跟我主管干的,当时就是这么要求他的。
    我当然信以为真,然后跟傻瓜一样,打错了一个地方就重新打,结果越打越错,公司里只有三份这样空白的申请,用完再到银行去领,结果那天我到银行去领了两次,一共打了八份才将这份申请打完!隔了很长时间后我才知道,其实错一、两个字母是可以用修正液修正的!真不知道当时M是个什么心态!
    慢慢的,我开始做一些简单的单据,一般都是固定的格式,只需要改改数据而已。对于业务,仍旧一窍不通。
    就这样过了一个多月,我觉得心灰意懒的时候,有消息说,公司准备扩大规模,再买下现在办公室隔壁的那一间,给我们进口部用。顺便给我们几个新来的同事都配上电脑。于是我又开始盼啊盼,终于又盼了一个多月,七月中旬,新办公室装修完毕,配上电脑,我才真正找到了工作的感觉。
    想不清楚是哪一天了,老总给我了一个产品的名字,让我做做出口看看。我接过单子,点了点头。出了办公室我就觉得脑袋比较大,我是在进口部啊,怎么要做出口呢?问过了主管才知道,公司分三个业务部,两个出口部一个进口部,但每个部门都有进口和出口业务,只不过侧重面不同。进口部目前的主要业务是进口,还没有任何的出口业务。
    我们公司是专门做化工产品进出口的,包括原料和成品。可是我对化工产品一无所知,于是工作之余,除了恶补英语外还要恶补化学知识。唉,压力好大!
    然后就开始在茫茫网海中寻找可怜的商机,那段时间,因为长时间盯着电脑,看的眼睛生疼,涩涩的。我就跟没头的苍蝇一样到处乱撞,撞来撞去,都撞不出什么结果。一个星期后,老总给我一个email地址,要我联系一下看看,公司里好像原先有人跟这个地址的人就我手头上的产品联系过,不知道什么原因没有做成业务。老总要我再试试。

...

54楼 lurong321

发帖时间 - 2005/1/7 15:52:01  
你好厉害

...

55楼 lurong321

发帖时间 - 2005/1/7 15:53:23  
可以交个朋友吗?lurong321@hotmail(dot)com

...

56楼 dlwby

回帖数:2
发帖时间 - 2005/1/7 16:45:56  
[color=#00008B][size=2][size=4][face=楷体_GB2312][/face][/size][/size][/color]法院的黑暗要更严重,只要买通法官,可以和当事人合伙做假案子侵占你的财产。法律成了少数人为所欲为的工具。悲哀。什么时候能有青天白日呢/

...

57楼 dlwby

回帖数:2
发帖时间 - 2005/1/7 16:48:21  
[size=2][color=#00008B][face=楷体_GB2312][/face][/color][/size]我们还是热爱我们的工作吧。我现在做外贸。很有挑战性,很有价值。

...

58楼 konstancja

回帖数:131
发帖时间 - 2005/1/7 21:51:09  
妹妹做外贸快一年了,我也是性情中人,梗直。。。但是我还是佩服姐姐的胆量和气魄,真的佩服!!!成都市这2天的作风比以前好多了,经济也上去了,但是还是有些现象我是看不惯的。但是我只是默默的承受着这些,没有想到自己需要去做些什么。也许我以后能做些什么吧。我在这家外贸公司已经快一年了,感觉自己还是迷迷糊糊的,不是很清楚一些复杂的程序,所以决心要换一家工厂,去了解一些技术方面的东西,因为我是做工业上的进出口的,需要了解的还很多,需要各位前辈多多指点啊~!!!

...

59楼 eagleliuji

回帖数:5
发帖时间 - 2005/1/8 14:14:08  
今天工作上没有很多事,抽空看完了。
你在我心中没有固定的一个印象,别人的说法太多了吧。
如果能跟你聊聊,那***了。想认识一下你。
MSN: eagleliujijun@hotmail(dot)com

...

60楼 baiec

发帖时间 - 2005/1/9 10:02:50  
o, 

...

本主题共有35页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 