跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载]一个女生的悠悠外贸路  
共有35页回帖:   上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 35 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 71840 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
121楼 fiona_tian

回帖数:87
发帖时间 - 2005/1/17 15:19:29  
斑竹你做的很对,支持你
我做了好几年外贸了, 让步***的就是D/P 60天,而且是做了两三年的客户! 所以一开始一定要谨慎,尤其对那些不做L/C的客户!

------------------
...

122楼 立宇科技

回帖数:16
发帖时间 - 2005/1/17 17:41:09  
你真是拽啊!能联系吗?shaojun_15@hotmail(dot)com

...

123楼 蚂蚁爱上树

回帖数:2
发帖时间 - 2005/1/17 23:28:02  
恕在下孤陋寡闻,我自上网以来没有见过如此热烈的跟贴。连我这双老手都颤巍巍的想打两个字了。
字里行间嗅出一股战斗的气息,能象你这样把诸多想法付诸实践的已经是少数,你该庆幸才是。在网路上见多了想成就事业却无路可去的人,也许这才是事业本来的涵义——折磨。但是其实如果真的给了谁机会有多少人能或者是敢动手去做呢?空有愿望而已。仔细想想成功的人往往都是逼出来的,要么被逼,要么自己逼自己。你我都是一俗人,脱不了家庭社会亲戚,前思后想,日复一日。死的时候真不知道会不会后悔。
说来奇怪,我也是英语专业做律师,干外贸,忘单词,看你的东西象是自己在看日记。

...

124楼 angelinayan

回帖数:187
发帖时间 - 2005/1/18 9:22:28  

以下是引用蚂蚁爱上树在2005-1-17 23:28:02的发言:
说来奇怪,我也是英语专业做律师,干外贸,忘单词,看你的东西象是自己在看日记

呵呵,朋友,这就是我的真实生活。你说我可以把诸多想法实践在生活中,其实高抬我了。你做过拓展训练吗?很多时候,只有你有勇气跨出一步,也许生活就不一样了。道理很多人会说,但真正领悟、做到的又有几个?
    人生苦短,问问自己,什么是你想要的?

...

125楼 coraljj

回帖数:4
发帖时间 - 2005/1/18 9:26:55  
很感动,所以赶紧注册过来支持。有朝气,有胆识,勤奋,能成就一番事业的,努力,继续。

...

126楼 angelinayan

发帖时间 - 2005/1/18 10:12:01  
    昨天狠了狠心,硬着头皮跟客户讲,我们实在是不能接受120天付款,要么做D/P at sight,实在是资金周转需要时间的话,就做60天信用证。当然,我也表示了歉意,并表示如果可以做的话,我们的产品每吨可以降10-20美金。我仍然希望维持好这个客户,哪怕是利润少一点。按我的报价,少个10美金、20美金的,仍是有部分利润的。
    过了有一个多小时,我又给他发了封邮件,说我已经有了一个产品的样品,另外手里还有其他两种产品的样品,是一起给他寄呢,还是等他需要时候再分别寄?其实我这么说只是想试试他的口气如何,如果他说因为付款条件谈不妥就先不寄了的话,我想我们的合作可能就很危险了。如果他同意寄样品,说明还有回旋的余地。
    今天早上,他的回复来了,只字没提付款条件的事情,回复的标题就是“样品”。在信里他说,他们现在只需要一个产品的样品,但是如果可以,***一起寄,每个从我们这里买的新产品都要***终都是要检验的。
    当然可以!有什么不可以的呢?!只有还有希望,我就该努力,不是吗?而且,我对产品质量很有信心,那可是我打了很多很多电话,在***的生产厂家中千挑万选出来的,即便不是***的,但我相信质量方面不会有问题。
    只是,我担心,关于这个付款条件,就这样了吗?他会就这么接受了吗?以后会不会还有什么其他的问题;或者,以后还会因为这个问题再跟我坚持??

...

127楼 motorgirl

回帖数:63
发帖时间 - 2005/1/18 11:46:53  
官场上好多的这类事情,大家都是为了得到自己不同的利益,如果你不这么做,你就得不到你想要得到的东西。问题是:你会不会因为利益的交涉而***终也将自己变成那样一种人,这才是问题的关键!!

...

128楼 angelinayan

发帖时间 - 2005/1/18 15:00:13  
官场上每个人都想往上爬,无可厚非。只是,每个人都有自己的原则和方式,都有自己的底线。橡皮筋绷的太紧,要么就断了,要么就反弹回来狠狠的打着自己。

...

129楼 xulingman

回帖数:209
发帖时间 - 2005/1/18 16:02:52  
斑主很佩服你! 支持! 
我也想有你的智慧和勇气,可性格使然,是达不到你的水平呀!

...

130楼 蚂蚁爱上树

回帖数:2
发帖时间 - 2005/1/18 16:44:17  
这个可能是性别差异吧,发生在男人身上的事情要是发生在女人身上就会有些让人佩服,我没有高抬你。其实想法多的人活着累,生活本来不是如此简单的。穷人过的是日子,富人过的是生活。理解你的心情。让我们都痛并快乐的在日子中寻找生活吧。

...

本主题共有35页回复:   上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 35 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 