跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载]一个女生的悠悠外贸路  
共有35页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 71972 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 angelinayan

回帖数:187
发帖时间 - 2004/12/29 10:27:30  
   看到有很多朋友在这里发帖子,聊聊自己的外贸工作经历,心里觉得痒痒的,也想将自己的故事说说。
    生活中我这样的平凡人我想有很多很多,大家都在辛苦的工作,辛苦的赚钱,辛苦的为自己的目标努力,前路茫茫,让我们一起加油吧!

------------------
...

2楼 angelinayan

发帖时间 - 2004/12/29 10:35:00  
    (一)厌恶的律师所工作
    仔细想想,来这家外贸公司已经有半年多了。可还是觉得对业务似懂非懂。来了半年了,只做成了一笔单子,给公司赚了三、四千块钱,少的可怜!之前在律师事务所做了两年,习惯了官场上的虚情假意、勾心斗角,到了这样一个凭自己实力立足的地方,真的有些很不适应。
    以前在律师事务所,我跟着一把手跑业务、跑关系,天天和法院里的法官、各***部门官员打交道(我生活在一个小城市,很多事情还存在***涉入的现象),大家都是各取所需、互相利用。当初进所之前,父亲曾语重心长的告诉我,到一个知识分子扎堆的地方,要尤其小心,这里面的勾心斗角尤为严重。虽然这话不怎么好听,但也是一个事实。我们的城市不大,案子也就不是很多,标的额也不大,律师们为了生活四处寻找案源,找到案子还要为当事人胜诉或减少损失再去找法官(很多时候,不是你有理就一定能赢官司的)。
    两年下来,我结识了不少法官,尽管我没有***,一样能帮当事人赢了官司;可是两年下来,我觉得心里非常累。关系!关系!关系!什么都依靠关系,好像这个世界除了权就是钱,其他什么都是假的,都是没有用的。一个女孩子,整天在外面疯跑,面对形形色色的男人,既要不让别人占到我的便宜,又要从别人那里***化的争取我的利益。说起来好笑,有时候,我请法官或是***吃完饭,还要请他们去唱歌或是桑拿,还要帮他们找好小姐!这都什么世界啊!!!
    我觉得好累,我开始什么都不相信,开始觉得心灰意懒。这世界,好虚伪!

本帖子2005-01-06 11:00:57由angelinayan进行编辑!!

本帖子2005-01-06 11:03:05由angelinayan进行编辑!!

...

3楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/12/29 10:35:42  
欢迎 期待...

...

4楼 碗儿

回帖数:574
发帖时间 - 2004/12/29 11:53:44  
说出来就好了!

...

5楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/12/29 13:27:04  
小城市是这样的 做事情就是靠关系 
感觉在上海好一些 做事情几乎没有外界干扰 

以下是引用angelinayan在2004-12-29 10:35:00的发言:
[color=#FAEBD7仔细想想,来这家公司已经有半年多了。可还是觉得对业务似懂非懂。之前在律师事务所做了两年,习惯了官场上的虚情假意、勾心斗角,到了这样一个凭自己实力立足的地方,真的有些很不适应。
    以前在

...

6楼 bakerhou

回帖数:58
发帖时间 - 2004/12/29 13:38:41  
自然界花鸟虫鱼,人世间人生百态.

...

7楼 Lily_wen

回帖数:178
发帖时间 - 2004/12/29 14:59:36  
这个也正是我目前心情的真实写照,与你不同的是我处在大城市当中。面对形形色色的人,男人、女人、好人、坏人!其实,这之间的关系也真的很复杂,都说好人坏不了,坏人好不了。其实,面对自身利益,这些东西的区别也就不怎么明显了!累已经不是身体上的表现了,心真的很累!如今,面对着我那个朝令夕改型的老板,我确实感到身心疲惫!支持+期待你的故事!!!

我觉得心里非常累。关系!关系!关系!什么都依靠关系,好像这个世界除了权就是钱,其他什么都是假的,都是没有用的。一个女孩子,整天在外面疯跑,面对形形色色的男人,既要不让别人占到我的便宜,又要从别人那里***化的争取我的利益。

...

8楼 angelinayan

发帖时间 - 2004/12/29 15:08:14  
谢谢院长和大家的鼓励!真没想到会有人给我支持!连院长平常比较吝啬笔墨的都肯发表意见,好难得哦!
    我会继续努力的!

...

9楼 angelinayan

发帖时间 - 2004/12/30 11:25:46  
    在当时,有很多人很羡慕我,年纪轻轻,却说话分量很重,很多在他们眼里觉得无法办到的事情我只要打个电话就可以了。一些在法院里辛苦爬了八、九年的人都通过各种关系找到我,希望我可以在他们的上级领导前说两句话;或者说希望可以为我们办案子,一是能得到好处,二是可以在领导面前表现一下;因为跟领导关系比较好,我们所里的案子一般都能达到我们想到的结果,所以接我们的案子,就是变相的奉承领导。
    俗话说,有钱能使鬼推磨。这道理不知道是不是恒久不变,反正自古以来到现在,好像一直都是通用的,而且屡试不爽。有时候,案子的标的额比较大,或是因为其他原因,案子会到省里的高院(省高级人民法院)审理。所以我往省里跑的比较勤。城市不一个级别,人的素质也不一个级别,索礼的方式也就更高一层。领导的意思要好好揣摩,仔细领会,否则一不小心理解错误,你就只能无功而返;回到所里,自然也就不会有什么好脸色在等你。
    也有素质低的,赤裸裸告诉说,我就看好你了,只要你跟着我,想要什么有什么,不用像现在这样抛头露面,东奔西跑。曾经有一个法官就在酒桌上,当着八、九个人的面这么跟我说,然后意味深长的又加了一句:这个案子可全都看你的了。他话音刚落,这个房间里一下子安静了,当时在场的有我的当事人,有以前打过交道的法官,大家的目光全转到了我身上。在我手里拿着一个酒杯,杯里的酒在不住的抖动,我真的很想将酒全泼到他的脸上,如此厚颜无耻的要求他也竟然可以当这么多人的面说得出口!可是,在他手里,有我们一个多亿的官司啊!在我们这样的小城市,一个多亿的官司不是个小数目!
    于是在大家等待的目光中,我微笑着说;“这官司当然要看我的啊,是我负责嘛,我的委托人就在这里,他不靠我靠谁啊?至于我和你嘛,总不能当这么多人的面说的很明白啊,有话我们还是自己说好了,何必让这么多人知道呢?”大家大笑,我也跟着笑,当事人赶紧接过话茬,说起了黄色段子,这个问题就此带过。我也跟大家一起笑,可心里恨,恨不能找人将他拖出去狠狠打一顿,打的他再也不能说话!

本帖子2005-01-06 11:02:03由angelinayan进行编辑!!

...

10楼 Lily_wen

回帖数:178
发帖时间 - 2004/12/30 11:39:23  

"恨不能找人将他拖出去狠狠打一顿,打的他再也不能说话!"

TMMD,***厌恶就这种套着个面罩以政治和权利让你没办法当场泼他酒的伪君子,道貌岸然,还西装革履的假装高尚,心理早在策划着阴险的事情了!我精神上面鄙视他!支持你!我们不能表现的很小家子气,让他嘴巴上占点便宜满足他的变态心理,等事情办完了,摔他32条马路!

...

本主题共有35页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 