跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸路该如何继续  
共有25页回帖:   上一页 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 25 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 47461 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
71楼 sangsmart

回帖数:
发帖时间 - 2007-3-22 9:10:42  
呵呵~~~,觉得那个于丹教授说得很对,“人生不如意十之八九”,但是还是有那一二是令人开心愉快的,所以“常想一二”,你会永远年轻,永远快乐!

------------------

72楼 rainlovecrystal
海外营销

回帖数:309
发帖时间 - 2007-3-22 14:42:10  
有道理,我会尝试着这样做...

挑战自我无极限,想做外贸的心不改变

73楼 daisy Ting
业务员

回帖数:2
发帖时间 - 2007-3-22 15:10:03  
你的运气很好那,你看你换了那么的工作, 说实话我和你一样我非常的想做外贸, 可是上天那偏不我机会, 反正一直都当了个翻译, 烦人那,我就天天想着换我的工作, 我也是去年毕业来深圳的, 到现在为止我一直都是实习期, 真是很郁闷 ,我不喜欢的工作一换就又成了实习了, 到底要什么时候我才能做外贸那:(!对我我也是学英文的, 考试的时间是2006年3月5日吧,不是15日,哈哈, 祝你好运!我的MSN:daisy_0625@hotmal.com

Daisy Ting

74楼 vactory2008

回帖数:47
发帖时间 - 2007-3-22 15:11:50  
please chat with me, my skype is vactroy520, i am a sales assistant, but now i don't learn things from my job as our company just give the opportunity to the worker who work here for more than two years, i am very sad ,pls help me ,should i change my job to a small company but can do lots of things

http://shop60433625.taobao.com 美丽有约2010 欢迎大家光临哦

75楼 rainlovecrystal
海外营销

回帖数:309
发帖时间 - 2007-3-23 7:57:42  

以下是引用daisy Ting在2007-3-22 15:10:03的发言:
你的运气很好那,你看你换了那么的工作, 说实话我和你一样我非常的想做外贸, 可是上天那偏不我机会, 反正一直都当了个翻译, 烦人那,我就天天想着换我的工作, 我也是去年毕业来深圳的, 到现在为止我一直都是实习期, 真

首先我应该为自己的过错感到抱歉,因为我是3月15日开始在那个公司工作的,呵呵,英语专业八级确实是3月5日考的,其次呢,我不懂哦,你为什么说我运气好啊,我一直以来都没有找到自己喜欢的工作啊,我也是一直都在试用期啊,到最后我还被别人炒了,呵呵,运气好不知道从何说起哦

挑战自我无极限,想做外贸的心不改变

76楼 vivian1119

回帖数:11
发帖时间 - 2007-3-24 13:15:32  
Hi,everyone!
我是07年的应届毕业生,在深圳罗湖人才市场转了两天,也投了数份简历,可几乎都是石沉大海,没有一个回音的!第二天到了现在的公司,可能boss太缺人了才看上我,去面试的时候自己好紧张,因为自己应聘的是船务,我是学国际贸易的,对单证比较熟悉,但没有工作经验的我确实很难找到对口的工作,去了后boss没有问什么,就说1200一个月,试用3个月,我想来个外贸公司学学东西也挺好的,就没有顾虑的留下来了。问问周围的同事原来都是刚刚来的,才一个老手(2-3个月),我当时就蒙了。后来正如我想,没有什么人带着你学,只有靠自己了,天天在电脑旁边看邮件(都是英文的),或者看原来船务文员留下的P/L,INV.,S/O等,都是很简单的,但填的时候非常细心,这个对于一个女孩子来说不难,但除了这个我真不知道自己还能干什么。哎

刚涉入船务,还有很多不懂,请各位高手帮忙~

77楼 vivian1119

回帖数:11
发帖时间 - 2007-3-24 13:21:25  
现在也干了差不多一个月了,我没有完整的接一个单,真想好好跟一个单,看整个船务怎么做的。我们公司主要是接美国的定单然后去找厂家,所以我们不管出口这一块,但对于美国客户来说我们是卖家所以必须把好关,但到现在为止没有人教我去做,老板不懂,老板的姐姐也是没有办法自己在学,可人家天天往香港和深圳跑,没时间去理会你,我都无奈了。所以我现在又在跟单,觉得自己做的很杂。老板很自私,公司很小,我们10来个女孩子都没有集体反抗能力,每天是早出晚归,8:45上班,晚上9点多下班(不定),但从来没有早下班过,一天下来好累,晚上还没吃饭,我都快崩溃了!
学长们,可以教我一些学习方法,我也不想就这样离开,毕竟我什么都不懂,我想忍耐一下,好好学点东西,再跳槽也不迟!
大家多交流~~~~~~~~~`

刚涉入船务,还有很多不懂,请各位高手帮忙~

78楼 cx2008
随缘

回帖数:112
发帖时间 - 2007-3-24 13:45:46  
虽然我也是属于外贸企业的,英语一点都不会,所以我主要是做国内的单,有时我觉得很空虚。特别是有时候上班都不知做些什么事情。很无聊哦。
我很羡慕你们.有那么好的英文.

溫柔一聲

79楼 家侑贤妻
玖年卜飞

回帖数:1
发帖时间 - 2007-3-25 12:51:38  
饿滴神啊`,你太有才咧!

有一种鸟,一直在飞,累了,就在风里睡觉。一生就落地一次,就是他死的时候。

80楼 zhul888

回帖数:104
发帖时间 - 2007-3-25 15:57:59  
我被楼主迷住了,花了好大的劲终于看完了她的故事,她的经历使我感慨万千,以她的精神和才干一定会成功的,顶住!!

本主题共有25页回复:   上一页 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 25 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3816)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 