跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸路该如何继续  
共有25页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 48007 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 hailun1127
一切皆有可能

回帖数:94
发帖时间 - 2007-1-19 12:41:17  
人都是逼出来的,大家要顶住

------------------
生命只有回头看时才了解,而生活必须向前

32楼 路上
Windy

回帖数:655
发帖时间 - 2007-1-19 13:29:43  
有时 我想 或许我应该从外贸助理开始 重新做起
工作两年了 收获甚微  :(

GOOD GOOD STUDY, DAY DAY UP!

33楼 rainlovecrystal
海外营销

回帖数:309
发帖时间 - 2007-1-19 13:52:47  

以下是引用路上在2007-1-19 13:29:43的发言:
有时 我想 或许我应该从外贸助理开始 重新做起
工作两年了 收获甚微  :(

是啊,我现在就准备到一家私营企业去做外贸业务员兼单证员,虽然待遇不如这好,但我还是选择到这家公司去,我永远记得我第一次面试的时候说过这样一句话:As for a newly-graduate student like me, job is not only a way of making a living, but also a way of developing and improving oneself. 我们现在不应该太注重工资,我们现在的努力是为了不久的将来更好的生活,不能为眼前这种小利益所迷惑,追求自己的梦想必须看得长远些

挑战自我无极限,想做外贸的心不改变

34楼 路上
Windy

回帖数:655
发帖时间 - 2007-1-19 14:01:15  
应该那样做的 趁着毕业不久 多积累些经验
工作久了 最初的冲劲会慢慢被消磨掉的

GOOD GOOD STUDY, DAY DAY UP!

35楼 veina
文盲

回帖数:1
发帖时间 - 2007-1-19 16:57:15  
大家都辛苦

说服了自己就会说服别人!

36楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-19 16:59:30  
辛苦不怕哦,呵呵,2007年是新的一年,大家一起加油啊

37楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-22 10:02:02  
最近发生了好多事啊,真的好郁闷,有苦也无处诉,有时间和大家一起分享吧

38楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-3-6 10:05:03  
最近发生了好多事,现在终于有时间上来跟你们倾诉,我真是很奇怪,其实我有很多朋友,但是当我有困难时,我却不喜欢找他们倾诉,我习惯了与你们共享,首先新年过了,祝大家在新的一年LUCKY,HAPPY,MONEY多多啦,也祝自己好运啦.
继续我以前所讲的,来跟你们一起分享我的欢笑与泪水吧,希望大家多多捧场啊,留下你们的脚印哦,先谢谢大家啦.
大家还记得我先前说的那家韩资企业吧,有令人生畏的副总,阴险的业务小主任,还有逢迎拍马的总务老女人(其实我不应该这么说他们的,毕竟人家曾经给过我机会嘛,我真的不喜欢背后说别人坏话,但是我真的无法忍受他们的种种恶行啊,不过说到最后还是我错了,我不应该如此说他们的,否则我跟他们也没什么区别,但是为了让你们更好地了解我所在的公司和工作的环境,我只能冒犯一回了,主啊,饶恕我吧,同仁们,也宽恕我吧,谢谢),在那个公司我有一个月几乎没有事干,顶多有几个文件需要翻译,其余的时间我开始在网上游荡,给自己寻找新的出路,我总是这么想,等我找到一份好的工作,我就自豪地把辞职报告往他们面前一放,然后潇洒走一回去了,从此再也无须这么忍气吞声,担惊受怕(我之前应该提过这个变态的副总会无缘无故地炒人,虽然他对我其实不错,但是毕竟我现在没有事做啊,公司总不能长久地养一个闲人啊).可是事实上到最后这么可怕,没面子的事还是发生了(也许从某种意义上我走得还算有点面子).因为本人英语还算不错,交际也还可以,上司交代的工作也能按时按量地很好地完成,所以他们没有理由辞掉我,所以当时跟我谈这件事的时候挺隆重也挺严肃的,记得那时候总务科长,我们的业务小主管都出马了(而以前炒别人鱿鱼的时候都是随便找个总务的小职员交代一下:"你明天不要来了."

39楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-3-6 10:29:27  
也许就象那个老女人所说的一样,因为我的去留问题,副总,常务和总务都已经讨论了好久,毕竟不是我过错,而是因为公司当时欠考虑就把我招过来了,而实际并不需要这么多人,可是讨论再久,最终的结果还是我必须走,因为公司没有理由养一个闲人(这个我能理解),但是走之前我总认为该说的话还是要说的(我并不是一个省油的灯啊,我必须为自己讨一个说法,我不能象其他人一样默默地来,然后默默地去,甚至他们什么时候走的我们都不知道),虽然这个小公司不能给我什么违约金什么的,但是我必须要一个交代(当然了我也不可能跟他闹得很大,何必呢,毕竟我还没有跟他们签约,并且我自己也很想离开这儿,闹得最后反而是我自己难堪,说到一定点上就OK了,这个分寸我还是懂的),我和他们谈了很久,搞得总务科长和业务小主管都很为难,因为我说的话他们没法反驳我,最后他们向我道歉,我也就作罢,不再追究,毕竟他们也是奉命行事,这一切不是他们的错(糟糕的是,走之前我竟然忍不住流泪了,本想走得体面一点,可是我最终不够坚强,不管是什么理由,毕竟是人家不要我了,我一个英语专业8级的本科生被人家炒鱿鱼了,觉得好没面子,等我稍稍平静下来,我还是微笑着向他们道别,感谢他们这几个月的关照,呵呵,也许经过这样的事我会长大吧,并且先前几个被炒的人告诉我,被炒不是坏事啊,他们现在过得都很好啊,还有几个找到了很不错的新工作,有一个还出国了呢,我想我也应该过得更好.

40楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-3-6 10:44:34  
被公司辞那天正好是星期五,第二天我的大学室友来我这边玩,我没有告诉他们这件事,很高兴地接待了他们,我想我正好趁此机会好好放松一下,等他们走后,我不知道如何告诉爸爸,我怕他担心,更怕爸爸在同事面前没面子,我犹豫了好久,最终决定什么也不说,每天我早出晚归,有时候没地方住,就到网吧或者公园坐着看书,我觉得好委屈,苏州的冬天很冷,我坐在公园里好想哭,但是我必须学会坚强,独自扛着,还好一段时间后男友来到了苏州,我心情好了很多,因为年底的原因,工作不是非常好找,我边等面试通知边陪着男友逛逛苏州,最终找到了一份外贸的工作,虽然工资不如以前高,但我决定从头开始,继续我的外贸路.

本主题共有25页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3892)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 