跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸路该如何继续  
共有25页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 47725 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 rainlovecrystal
海外营销

回帖数:309
发帖时间 - 2007-1-16 16:40:39  
最近在网上看到一些外贸人的帖子,总有一点冲动,想自己做点什么,也学学那些SOHO一族,可是做SOHO毕竟不是那么简单,好多东西不是凭冲动就能成功的,外贸人啊,难

------------------
挑战自我无极限,想做外贸的心不改变

22楼 hailun1127
一切皆有可能

回帖数:94
发帖时间 - 2007-1-17 13:23:38  
故事很精彩

生命只有回头看时才了解,而生活必须向前

23楼 hailun1127
一切皆有可能

发帖时间 - 2007-1-17 13:29:24  
你的英语很不错哦

24楼 hailun1127
一切皆有可能

发帖时间 - 2007-1-17 13:35:45  
我也是2006年6月毕业的,只是在学校没做过兼职,所以找工作经历了很多困难
我现在在一家很小的贸易公司做外贸,已经有三个月了,但是还没真正接触过单子,老板都自己联系国外客户,我只是帮他找物美价廉的厂家,好在浙江这一带厂子很多,不过我实在很想自己跟国外客户联系,郁闷中

25楼 edwardbear
‖静┿

回帖数:8
发帖时间 - 2007-1-17 16:56:02  
一不小心发现你发的帖子还挺多,象你这种英语水平想做外贸应该是比较容易的!建议你先去外贸经理助理,因为他们有外贸经验,而你缺少的就是这个!想做SOHO就没那么容易了,采购也是SOHO的一部分,慢慢来吧!不过你一跳工资就涨一大节,俺真是佩服..

东钢五金电器有限公司,专业生产调味瓶,餐具和厨具用品.www.eaststeel-cutlery.com Email: dishware@gmail.com

26楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-18 10:52:24  
首先感谢大家对我的支持啊,英语八级可能对我找工作提供了一些便利,所以屡次跳槽屡次成功,也给我自己增添了不少信心,其实现在的工资对一个刚毕业的新手来说还算可以,不过说老实话,这是我自己争取的,在换第二份工作的时候,胆子很小,只问人家要了1500,可是那个经理说,你英语八级,你过来我就给你1600,所以我渐渐发现其实这个社会并没有过多地歧视我们本科生,是我们自己把自己的身价逐渐压低.记得我刚出来的时候,在人才市场上,看到一个女孩子,还是重点大学的哦,至少比我的大学有名气多了,她才给自己开价800元,我当时就想过去抽她,把我们大学生的脸丢光了,人家一个扫地的阿姨也能拿这么多 啊,父母辛辛苦苦供我们读大学,最后我们也只能和那些工人一样,甚至还不如他们(当然我这样说不是瞧不起那些扫地的阿姨,只是有时候想想真的不甘心,好委屈哦),所以我想告诉大家,要让别人看得起,我们要拿出自己独有的一面,要有自信,SHOW出自己,呵呵,说跑题了,我应该谈谈我的外贸路啊
这个星期好多公司叫我去面试哦,可是因为现在还在职,我也不能随便请假,所以放弃了好多机会,不过目前还是有一家公司很打动我的,做外贸业务员,可能还兼做单证吧,大家都说做单证很无聊,可是我觉得如果要想真正从事外贸,熟悉单证肯定是必要的,从基础做起嘛,这些我都不怕,不过这家公司是在苏州园区,可能要求要高一点,但是我还是想去试试,朋友们,祝我成功吧

27楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-18 10:55:20  

以下是引用edwardbear在2007-1-17 16:56:02的发言:
一不小心发现你发的帖子还挺多,象你这种英语水平想做外贸应该是比较容易的!建议你先去外贸经理助理,因为他们有外贸经验,而你缺少的就是这个!想做SOHO就没那么容易了,采购也是SOHO的一部分,慢慢来吧!不过你一跳工资就

这也是一个好办法哦,我会尝试看看的,谢谢

28楼 hailun1127
一切皆有可能

发帖时间 - 2007-1-18 13:11:02  
祝你再次跳槽成功啊

29楼 sandy5002
水至清无鱼,人至察无徒

回帖数:181
发帖时间 - 2007-1-18 13:32:56  
我今年7月一毕业就来到深圳,当时自认为自己过了八级和BEC VANTAGE找工作肯定很容易,但是人家根本就不看这些,人家看重的是你有没有你的客户资源,能不能立刻就适应工作,能不能立刻就帮他们公司带来效益,其实也可以理解,毕竟哪个公司也不愿意白养一个人,这样就反映出我们在大学受的教育太死板,不实用.我记得我曾经到一家澳洲老板开的公司应聘,老板当时就打电话给他澳洲的朋友让我和他对话,那时的我才刚刚毕业,在学校也很少说外语,所以和他朋友对话的时候很紧张,说的很结巴,自己当时就知道不行了,后来自己也多次和老板发邮件说明自己的情况,但是老板很不客气直言现在不需要我.回想当时还好他没有要我,不然我也不会发狠心去学外贸,直到现在已经有几个很好的客户朋友了.人啊就要受点挫折.

I CAME, I SAW, I CONQUERED

30楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-18 14:28:36  

以下是引用sandy5002在2007-1-18 13:32:56的发言:
我今年7月一毕业就来到深圳,当时自认为自己过了八级和BEC VANTAGE找工作肯定很容易,但是人家根本就不看这些,人家看重的是你有没有你的客户资源,能不能立刻就适应工作,能不能立刻就帮他们公司带来效益,其实也可以理

是的,完全同意,我要追求自己的梦想

本主题共有25页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3848)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 