跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸路该如何继续  
共有25页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 48158 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 rainlovecrystal
海外营销

回帖数:309
发帖时间 - 2007-1-10 15:52:06  

以下是引用dulin03在2007-1-10 14:16:06的发言:
谈一下你的英语水平是怎样练成的吧

唉,真不是臭美,我生来就是学语言的,没办法,呵呵,其实我也很用功啦,最疯狂的时候连梦里都在背单词呢

------------------
...

12楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-10 15:53:42  

以下是引用xiaoying8000在2007-1-10 14:31:16的发言:
不错啊,外贸路上有你.呵呵,加油!jocelyn-zl@hotmail.com 我在深圳做外贸

真羡慕你啊,希望有机会跟你切磋切磋,向你学习学习

...

13楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-11 14:45:39  
(外贸路上的小插曲)
自从我逃离吴江(苏州的一个县级市,以前的公司都是提供住宿的)来到苏州工作后,我便
和爸爸住在一起,而爸爸当时是和他的另外两个同事合租的三室一厅,事实上当初来的时候
我是非常不乐意爸爸的这种安排的,原因一就是和爸爸住在一起,我就没有自由了,我就不
得不过那种两点一线的生活,下班了就得按时回家,免得让爸爸瞎操心(当然我这么说可能
大伙会觉得我很不明事理或者觉得我身在福中不知福,但是又不得不承认我的顾虑是有道理
的);原因二就是他们几个大老爷们在一起要么就是打牌,要么就是抽烟,要么就是喝酒说
一些我们年轻人不感兴趣的话题,我讨厌烟味,我觉得在这种环境下我会变老,逐渐失去我
年轻人的活力;原因三就是爸爸的同事中有一个品行极其恶劣的人,他懒惰我也不说什么了,他不讲究卫生我也不说什么,他挑三捡四我也不说,因为这些与我没多大关系,顶多我帮他多洗几次碗,帮大家多拖几次地,多抹几回桌子,甚至对他的挑三捡四保持沉默,这些我都可以忍,但是有一点我不能忍,他上厕所从来不关门,这让我很尴尬,他也太没有水准了吧,昨天晚上又出现了同样的情况,我当时就冲进房间把门“啪"的一声关上,到房间里不知道是出于一种什么想法,我竟然流泪了,随后给男朋友拨了个电话,觉得很委屈,也许也有对爸爸的怨恨吧,觉得他从来没有从我的角度去想,我这么大了,他从来不去考虑我的尴尬与难堪,我不是一个在他眼里永远都长不大的丫头片子啊,郁闷

...

14楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-11 17:55:28  
不知道为什么每次快到下班的时候我就一种惶恐的感觉,想急切地逃离这,说白了其实就是不想见到副总吧,我总觉得他很恐怖,是一种不可理喻的感觉,跟他没有道理可讲,并且我在这个公司整天没事做,也许也有愧疚感吧,我觉得没有用自己的真实劳动去获得这么多工资,总觉得这不是长久之计,好想逃离这儿啊!
另外吧,我想说一下我们的管理体制有很严重的问题,其实每天大家都没有太多的事要做,可是很奇怪,白天都没有事做,可是到了快下班的时候吧,好象大家都出奇的忙。我们部门有一个破规定,就是每天都必须开一个总结会议(每天哪有那么多要总结的啊),可是既然副总这么规定了,我们也就执行呗,但是让我不解的是,每天5点下班的时候从来没有准时开过会,总要在那等一个多小时或者更久,其实不是等很多人,我们大家都在等一个人,我们营销主任,不知道他是出于哪种考虑,是做给副总看吗?(每天我们副总基本上都在外奔波,可能他没有表现的机会,等副总回来了,当然机不可失了,虚伪,我们这么多人等他一
人,亏他也好意思,白天也没有见他这么忙过)哎,很无奈,谁叫人家是小领导呢,我的肺都快被他气炸了,磨叽个屁啊,开个会也就10分钟的事,你如果是真忙,你就等开完会了一个人在这慢慢忙,好好表现一番,有必要把我们所有的人都困在这儿吗?真搞不懂!
每天过这样的日子还不如让我死了算了,我真的受不了了,破公司就是会多,大会小会一大堆,也没见有什么成效,我快疯了!
另外还有一点是最让我反感的,这里的领导总是不分场合地抽烟,在办公室里也是没日没夜地抽,我对烟味是极其敏感的,每天泡在烟味里让我非常不爽,我会尽快离开这个鬼地方,呆在这儿我会短寿的,我受够了!

...

15楼 sylviacctv

回帖数:36
发帖时间 - 2007-1-13 11:47:25  
继续关注~~~~~~~~~~ 

我也是在深圳做外贸的.不过英语不咋的,特别是口语~~

...

16楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-14 16:55:36  
这两天因为海尔合作事宜,我稍微充实了起来,首先我要审核销售合同,虽然我也不敢保证我完全能吃透它,但是毕竟学过外贸,把把关还是没有问题的,重点的几点,比如说贸易术语,付款方式,交货期限等,什么对我们有利我还是很清楚的,其次呢,与这些公司的文件交流都必须是英文的,翻译当然也是我的任务了,这样忙起来也就觉得充实快乐了好多,并且不再有那种愧疚感,毕竟我是用自己的劳动来换取薪水的,呵呵

...

17楼 doraxu

回帖数:13
发帖时间 - 2007-1-14 18:30:18  
期待更多..............

...

18楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-15 8:50:22  
首先我想简单介绍一下我现在所在的公司和现在所做的工作,这是一个韩国独资企业(在我来这之前我听好多人说所有的企业中日企和台资是最抠门的,韩企还算可以,福利也不错,因为以前我所在的公司是台资,的确很抠门,所以我就对这句话更加深信不疑了,所以当初辞职的时候眼睛都没眨一下,无论采购经理和处长怎么挽留,我也毫无眷恋地离开那个抠门的台资),可是刚到这个韩企第一天就听那些同事们谈论(也许是给我这个NEW GUY一点压力吧)说:这个公司的副总很变态,不到几天就会被无缘无故地炒鱿鱼,说我之前的日语翻译才来一天,第二天就被炒了(说实话,我心里还是很害怕的,毕竟我把那的工作已经辞掉,突然被这炒鱿鱼,虽然是这个副总的工作方式很奇怪,可是我的面子上总过不去啊),我表面上装作很不在乎的样子,其实心里早就开始慌了,果然在我来一个星期之后,国内营销的一个新来10天左右的同事就无缘无故地被辞了(当然了,被这个公司辞了未免不是件好事,当一个人走投无路的时候,他就会拼命地寻找新的出路,当时这位仁兄在这的工资只有2000元/月,可是他被辞了后,他被另外一家小公司以试用期每月5000元的薪资录用了,并且工作没几天就出国了,当然这也是个人的运气了,呵呵),说实话他被辞掉之后我也开始慌了,因为这位仁兄当然还算是蛮刻苦的,整天跑车间学习产品(因为副总说过一个好的营销员首先要自己非常了解自己的产品,才有可能把产品推销出去,这句话当然是无庸置疑绝对正确的),他那么刻苦都被炒了,我的死期应该也不远了,我当时心里就是这么想的,所以我也学着刻苦,并且很懂礼貌(其实这段时间副总对我还是蛮不错的,说实话,刚到这个公司很不适应,因为韩国人特别注重礼节,可是我虽然很懂礼貌,可是一些小的细节难免会疏忽,副总当时可算是“手把手”地教我,并且出差啊,吃饭啊,出去办事啊总会带上我),在我工作不久又招了一个日语翻译,可是工作才一个星期又被开除了(据说当时日本客户来的时候,这小子陪同还受到日本客户的夸奖呢,说他日语很不错,这么优秀的人为什么也被开了呢,真搞不懂),这下我完全相信了大家的谣言,的确是无缘无故就会炒鱿鱼,我更加担心了,说实话我对这个公司的工作并不感兴趣,我不怕找不到工作,可是我总觉得面子上过不去,我也怕爸妈担心我,仅此而已,要走这个主动权也应该由我来掌控,被别人炒我还真不福气呢。带着这种心理,每个星期的星期五快下班的时候我就等着人事的人来跟我说BYE-BYE,虽然我找不出任何他可以开除我的理由(因为他们炒别人鱿鱼都选在星期五),就在这样的环境下,我“惶恐”地过着每一天,与其这样煎熬,还不如我先找到新的出路,然后潇洒地离开,于是我又开始了网上求职的历程,不知道什么时候这才是个头哦;但是不管怎么样,我觉得既然我拿了他的薪水,我在一天我就会认真地工作一天,并且时刻不忘给自己充电,这样我的心里可能会塌实一点,不知道各位同仁对我这样的经历有什么想法,是不是也是第一次见识这样一位奇怪的副总呢,请直言不讳吧,或者给我一点建议哦

...

19楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-15 9:02:07  
朋友总劝我一点要坚持在这个公司呆上一年半载,以后想找份更好的工作也容易啊,更何况在这个公司既然不忙,可以自己先学习学习啊,我也这么想过,但是有一点我们都错了,就是如果想从事外贸仅仅想从网站上就想学习什么那就大错特错了,我们在大学里学的理论也不少,可是不经过实际操作,你对外贸的理解永远浮于表面而已,所以我就借机跟我旁边的女孩子学,学着操作,可是后来才发现,她接触的也只是皮毛而已啊,因为真正的操作都是由我们海外营销主任掌控的(这小子来这个公司快两年了吧,能力是有一点的,但是最重要的是他的手段,阴得很啊,平日里他只让我们接触到一些单子而已,别的事从不让我们插手,也许在他的眼里我们压根就是他身边一个打杂的,帮他发发传真,复印等等之类的琐碎的杂事),所以我坚决地认为,我不能长久地呆在这个公司,否则我会养成惰性,甚至把我学了10年的英语荒废掉,所以我毅然要选择离开,但是现在还不是时候,既然我已经选择了这么多次,所以这一次的选择对我异常重要,我不能重蹈以前的覆辙,头脑一热就跳槽,我要慎重对待这次的选择

...

20楼 rainlovecrystal
海外营销

发帖时间 - 2007-1-16 15:45:14  
没有人气啊,哎

...

本主题共有25页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3916)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 