跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸生涯开始了......  
共有3页回帖:   上一页 1 2 3   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5288 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 kerry21

回帖数:1311
发帖时间 - 2006/9/6 14:43:28  
已经在新公司上班了啊,不错。
出门在外,还是机灵点好。象你上海同事说话就很讨巧,这可能就是你师傅喜欢他的理由。嘴巴甜点总不会出错的。

------------------
...

22楼 zhs363106033

回帖数:43
发帖时间 - 2006/9/7 9:15:25  
机灵点好。说话讨巧,嘴巴甜点。
感谢kerry21的支持 ,我其实***讨厌和别人勾心斗角,我觉得人与人之间的关系弄得简单一点不时很好吗?
如果说大家都在一个办公室里面表面上似乎是风平浪静,但实际上在背后却是波涛汹涌,人与人之间好像是一团和气,但实际上大家都在相互的算计别人,我觉得这样好没有意思,如果你对我有什么意见,你可以指出来,我做的不好你可以骂我,如果我有不会的地方,作为老师你是否能为我指点指点呢?我的要求并不高,

我有同学在烟草公司上班,是国企,里面的人际关系其实很简单,哪些人有关系,哪些人没有关系,大家都心知肚明,也不会把这种事情神秘化,如果你想知道的话,问问别人就清楚了,大家也不会把这种事情藏着掖着,都是透明化的,但是如果你把这种事情搞得神秘化了的话,把别人搞得一头雾水,说不定什么时候就在不知道的情况下把别人得罪了,反正这种事情别人迟早都是要知道的,晚知道还不如早知道,我个人就这么看。

反正有句话就是这么讲:既当婊子,有要给自己立个贞节牌坊。其实大家对这种事情也是深恶痛绝的,谁见了谁烦。

做人直接一点不是很好吗?

就好像阿Q向五妈求爱一样:我想和你睡觉。说得多么直接,其实你跟人家扯来扯去的还不是为了这事。

当然我自己也承认这种看法太偏激了,虽然我认为是偏激,但并不表示我排斥它,看问题需要一眼就要看到事情的本质上才可以,其实我很佩服我以前公司的老板,留美博士,在美国做博士生导师,回国创业,他看问题就是一眼就看到本质,比如他说:现在是买方市场,我说了算,你们没有什么资格和我讨价还价(人才招聘会上),卖东西就是想方设法怎么骗客户把你的产品卖出去(小组会上)。他这样其实就一下子看清楚了事情的本质,当你看清了事情的本质之后,你在做这件事情可能你的方式就不会一样,而不是像某些人说一些冠冕堂皇的话,把别人搞得云里雾里,不知所措。

好了 ,不写了。

...

23楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/9/7 9:19:30  
郁闷

本帖子2006-09-09 11:31:39由zhs363106033进行编辑!!

...

24楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/9/8 8:28:36  
kerry21 
你能不能给我留个联系方式啊 我现在急切想找到你,我想请你帮我编辑一下帖子

...

25楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/9/8 11:53:29  
kerry21 
你能不能给我留个联系方式啊 我现在急切想找到你,我想请你帮我编辑一下你发表的帖子

...

26楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/9/9 11:33:39  
kerry21 
你能不能给我留个联系方式啊 我现在急切想找到你,我想请你帮我编辑一下你发表的帖子

...

27楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/9/12 9:18:25  
***近一段时间的一直就是在熟悉产品,也不知道熟悉产品到底该怎么熟悉,只好把样品好好研究研究,到车间里走走。

其实我知道熟悉产品是很重要的,但是我不知道熟悉产品到底包括哪些方面,好郁闷!

...

本主题共有3页回复:   上一页 1 2 3 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 