跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸生涯开始了......  
共有3页回帖:   上一页 1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5290 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 kerry21

回帖数:1311
发帖时间 - 2006/8/29 15:38:08  
浙江公司名叫什么?在哪里的?说不定我可以帮你打听
不过我还没听过这边的老板招人还出飞机票的,要小心哦~
不过浙江这边的外贸环境比内陆要好,对外地人好像也没什么太大的歧视,LZ可以来看看

------------------
...

12楼 dulin03

回帖数:1087
发帖时间 - 2006/8/29 15:55:45  
对呀,先打听好了再去.要么就在网上查一下那个地方的工商局的电话,打一个问一下是不是正规公司

...

13楼 zhs363106033

回帖数:43
发帖时间 - 2006/8/29 17:44:09  
公司说是在金华,怎么又要我到玉环呢?搞不懂

本帖子2006-09-08 8:24:41由zhs363106033进行编辑!!

本帖子2006-09-12 7:36:54由zhs363106033进行编辑!!

...

14楼 kerry21

回帖数:1311
发帖时间 - 2006/8/30 10:15:30  
以下是引用zhs363106033在2006-8-29 17:44:09的发言:

按网站进去看上去是不错啊.玉环的话外贸相对比宁波差点,外贸人员需求很大.LZ可以去试试.

本帖子2006-09-11 18:59:20由admin进行编辑!!

...

15楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/8/31 23:11:37  
郁闷

本帖子2006-09-08 8:25:07由zhs363106033进行编辑!!

...

16楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/9/4 16:03:18  
各位同志,我今天来到金华了

本帖子2006-09-12 7:45:27由zhs363106033进行编辑!!

...

17楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/9/4 22:16:26  
其实我是一个非常老实的人,我父母都是非常朴实的农民,所以从小到大,我就是属于那种非常单纯的人,说一就是一,说二就是二,不会耍花花肠子,也不会耍心眼.

本帖子2010-10-24 19:25:07由zhs363106033进行编辑!!

...

18楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/9/5 7:00:58  
说到了我当年的师傅,其实到现在我还是有很多不清楚和弄得不明白的东西.
我不知道我的师傅为什么对我的印象那么差?为什么从一开始就用一种不信任,不了解? 

...

19楼 chiyee

回帖数:2159
发帖时间 - 2006/9/5 21:17:38  
我做外贸也只有二十几天,有难同当啊,相互学习.很多工厂都很偏僻,坚持下去吧,你比我好了.
祝你好运

...

20楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/9/6 9:41:47  
感谢楼上朋友的支持
其实人与人之间的关系是很微妙的,有些人在***次见面的时候就会对对方产生好感,当然任何的事情都是相对应的,既然有人可以产生好感,也有人产生坏的印象,我跟我的师傅就属于后面的情况。

我跟我的师傅***次见面的时候她对我还算是客气,毕竟,***次见面。但是不知道为什么,我总是觉得我们之间存在隔阂,虽然当时什么也没有表现出来。

但是事情的发展完全出乎了我的想象。

也许粗壮的女人都喜欢那种很瘦小的男人吧,反正和我一起的那个上海人是那样。

我当时进行一个水分析的实验项目,操作起来不是很难,但是比较浪费时间,而且,还有一点,这个实验项目需要长期进行才能得出一定的结论,所以。我每天的工作结果就是得出几个实验数据,给人的感觉是我什么也没有做,一天到晚就是在玩。而上海人则不然,他每天的任务就是坐在办公室,写写文件,查查资料,我觉得这些工作不难。

还有一点是,我个人觉得这个实验项目没有必要进行下去,因为工厂里面的废水的水质每天都在发生变化,很难得出定性的结论,当时我也向负责这个项目的师姐质疑过,师姐的回答是:主管让做就做好了,我个人感觉她其实也觉得这样做下去没有什么太大的意义,但是奇怪的是,我的师傅是负责这方面的,但是她没有向我们的代理主管提出质疑,实际上我的师傅也是同意了这个项目,不过我不知道她当初是怎么想的,她是真的不知道还是假的不知道,我现在还是在怀疑,只可惜,我当时什么也没有去想,领导让座什么就去做什么。

每个人刚刚开始工作的时候总是要向师傅问很多的问题,有时候还要做错事,但是我不明白的时候,每当我问她的问题的时候,她都显得特别的不耐烦,这已经算是好的了,很多时候,我问她的问题,她本来是完全应该回答的,但是她却不予以回答,还要当着办公室里面其他的人对着我大骂,反正很难听,这些我都忍了。

有一次,师傅给我和上海人发了一封邮件,明确要求上海人每天要把工作的进展的情况发送给我们的代理主管,但是没有要求我,所以我就没有向主管发送工作汇报,但是两天之后,主管训斥了我,说我架子大,不肯向她发邮件,我虽然被骂了,但是我什么也没有说,我知道,这是师傅给我的颜色。

还有,有时候有些问题要和师傅沟通,师傅基本上是头也不抬,说:你找某某某好了。就这样把我打发了,但是如果我们的主管也在办公室里面,她会对我讲解的非常非常的明确,跟平时完全两个样子,我不明白。

...

本主题共有3页回复:   上一页 1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 