跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸生涯开始了......  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5280 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 zhs363106033

回帖数:43
发帖时间 - 2006/8/24 11:02:34  
今天是我做外贸的***天上班,心情不知为什么很平静,也许是有太多的问题还没有解决。

本帖子2010-10-24 19:21:59由zhs363106033进行编辑!!

------------------
...

2楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/8/24 21:01:58  
去年11月份我签过工作后,那时大学四年来***开心的一段日子,那一段日子是非常非常悠闲的,我利用这段时间仔细的研读了孙子兵法 鬼谷子等一些前代高人写的传世名著。

本帖子2010-10-24 19:22:38由zhs363106033进行编辑!!

...

3楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/8/25 13:41:21  
由于我是春节之后去公司报到实习,又赶上了春运,因为公司要求报到的时间比较早。

很对人都说春运是中国特有的名词,在国外是不会出现这种情况的,我们县城的那个火车站有30张火车票,但是实际出售的只有不到十张,至于剩下的那些票就不知所踪了,反正中国的***一抓一大把,手中有权力的人多地是,我本一介布衣,买不到坐票是很正常的,其实我应该庆幸自己可以买到站票,我知道,有很多车次连站票都买不到。这就是有中国特色的社会。

临走的那天,下起了大雨。

我知道,当我在泥泞的道路上赶到火车站的时候,浑身是湿漉漉的,鞋子上沾满了泥,***次去工作的兴奋得感觉已经不知道跑到哪里去了,留下的只是难受和焦急的等待心情。

终于,火车来了,在排队检票的时候,我大概的数了一下,有200多个人在排队,其中只有30个人是有票的,剩下的都是和我一样,站票。

每年我从学校回家的时候,都要连续做上几天的火车,因为我的家离学校很远很远,可以说是经验老到了,于是,排队检票的时候,我提前排到***前面,等检过票,我以***快的速度冲上了火车,抢先把行李箱放到了架子上,这样,我身上只剩下了一个小包,背起来也就不重了。

本帖子2006-09-08 9:47:43由zhs363106033进行编辑!!

...

4楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/8/25 22:04:37  
就这样,我站在拥挤的车厢里,不时地留意周围人的情况,看会不会运气好能蹭个位置,其实机会是渺茫的,现在社会里面,人与人之间的戒心都很重,也许坐在你旁边的阿姨就是短途,马上要下车那种,如果你问他:阿姨,您到哪里下车啊?,她多半会回答:长途,冷冰冰的语气,其实对于这种情况我都已经习惯了,所以,我在车上很少问,既然明明知道毫无结果,问又有什么用呢?

我不知道在其他的火车上餐车里面的座位的价钱是好多?不过我们这趟列车餐车里面的座位贵的吓人,座一晚上,大概是18个小时,收费是120块,这中间包括了一顿早餐,一顿晚餐,一份夜宵,还有一些点心,因为火车上的人自己也知道,自己如此收费,实在是犯了众人之怒,所以做点吃的东西,堵住大家的嘴,我的座位就是花了120块买到的。

在车上,我就跟一个服务员在聊天,我说:我们这趟列车上卧铺和硬座车的数量是一样的,假如把卧铺车改成硬座车厢,虽然可能做起来不时很舒服,但是至少可以***大家都能坐下,用不到站着,然后服务员就说:方法倒是行,只是我们说了不算啊!我个人觉得假如在春运期间把卧铺车厢改成硬座车厢,至少很多车次的买票难的问题就可以解决了,不过这种事情要铁老大说了算。

我记得,当时我从一号车厢走到9号车厢,我整整花了半个小时的时间,整个车厢里面全部都是人,过道里面,门口,厕所,洗手间通通都是人,什么姿态的都有,有人站着,有人蹲着,有人躺在了地上,还有人坐在了自己的行李上,其实从每个人的所携带的行李及穿着打扮上都可以看得出这个人的职业身份是什么,比如说:那些拎着胶水桶上路的人基本上可以断定,这个人是民工,其实民工也是有中国特色的词汇,民工有双重的身份,他们做的是工人的生活,而他们实际上是农民,中国的户籍制度把农民像牲口一样拴在了城市的周围,让他们一辈子辛苦的劳作,他们产生的剩余价值就由城市里面的所谓的人来享用,中国有8亿多的公民,有一亿多的城里人,8亿公民养活了1亿的城里人,说起来很像上古时代的井田制,这就是由中国特色的情况。

车厢里面是拥挤的,喧哗的,参差不齐的,有老人,有小孩,有中年人,有年轻人,有娃娃刺耳的哭叫声,有妈妈哄孩子入睡的哼唱声,又老人咳唆的声音,又年轻人喝酒划拳的声音,又睡在座位底下的人,有靠在窗子上睡觉的人,有坐着睡得人,有站着睡得人,有趴在桌子上睡觉的人,有到火车上卖烤鸡的小贩的紧张得而又不敢大声地叫卖声,也有被乘警大声呵斥的逃票之人,车厢里面是拥挤的,热闹的,但也是无奈的。

我突然想起一句话:,很早之前一位前人讲的:哀民生之多艰,为了生活,人们四处奔波。这句话说得真好

太晚了,今天先写到这里。

本帖子2006-09-08 8:25:44由zhs363106033进行编辑!!

...

5楼 lybswoman

回帖数:394
发帖时间 - 2006/8/25 22:30:26  
呵呵,欢迎加入外贸行业

...

6楼 kerry21

回帖数:1311
发帖时间 - 2006/8/26 15:02:52  
支持.

...

7楼 zhongyu115

回帖数:71
发帖时间 - 2006/8/27 21:25:03  
I am sure you will be a skillful sales! Welcome!

...

8楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/8/28 22:12:37  
其实我现在写的内容与外贸是没有太大的关系的,不过我很想把我的一些经历写出来,是自己的倾诉也好,是发泄也好,总之我想把它写出来。

本帖子2010-10-24 19:23:38由zhs363106033进行编辑!!

...

9楼 zhs363106033

发帖时间 - 2006/8/29 13:19:06  
我以前在网上给一家公司投过简历,今天给我打电话过来,问我愿不愿意到他们公司去,也不知道***终的结果会是什么样子?

本帖子2006-09-08 8:23:59由zhs363106033进行编辑!!

本帖子2006-09-08 9:55:41由zhs363106033进行编辑!!

本帖子2006-09-12 7:35:17由zhs363106033进行编辑!!

...

10楼 kikolulu0829

回帖数:2483
发帖时间 - 2006/8/29 13:41:48  
想来来啊

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 