跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> <连载> 一个应届毕业生的外贸路^_^  
共有9页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 13334 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 hello constantinople

回帖数:48
发帖时间 - 2006/8/1 12:02:29  
一下子看完了所有你写的,***感觉是感同身受,我是去年7月开始在现在这家外贸公司上班的。***不同的是 我是去年毕业的。 我读的也是大专,专业是外贸。但我从来没觉得专科比不过本科。工作后就更加认定了。想当初去招聘会的时候,有些公司也写着“本科***以上”,可我把简历投过去也同样接到了面试的邀请。
做新人真的不容易,我也是杂工,什么事都要做,我们公司规模不大,而且是去年成立的,总之只有听命的份,一言难尽!
我想辞职已经想过无数次,被老板骂也N次了,可是迟迟没走的原因也是现在工作不好找,况且虽然已经一年了,但仍然不能独当一面,要跳也要等待时机么对吧。

你不是广州人吗 要租房子 租费开销太大~~

------------------
...

22楼 james086083

回帖数:418
发帖时间 - 2006/8/1 14:12:25  
期待楼主的更多经历!
谢谢!

...

23楼 lizeng

回帖数:227
发帖时间 - 2006/8/1 15:40:24  
刚开始工作那年,总觉得自己是新人,所以也是超级能忍,
如果现在让我重回那个处境,估计不会再有那么好的脾气。
不过自己受过的气,当作磨练就好,千万不要有“媳妇熬成婆”想法

...

24楼 lrrain

回帖数:52
发帖时间 - 2006/8/1 21:03:50  

以下是引用hello constantinople在2006-8-1 12:02:29的发言:
一下子看完了所有你写的,***感觉是感同身受,我是去年7月开始在现在这家外贸公司上班的。***不同的是 我是去年毕业的。 我读的也是大专,专业是外贸。但我从来没觉得专科比不过本科。工作后就更加认定了。想当初

对,我现在也觉得专科并没有比不上本科,只要努力,我们一样可以活得很精彩!

...

25楼 lrrain

发帖时间 - 2006/8/1 21:04:46  
多谢大家的支持,太感动了……555555

...

26楼 lrrain

发帖时间 - 2006/8/1 21:34:27  
今天下班比较早,8点还不到,就走到楼下了(我走路上下班,家里到公司大概就20分钟)。楼下看门口的大叔说:“靓女(注意,广州的方言,本人非美女,嘻嘻),今天怎么这么早哇。”一句话就充分体现了我平时晚下班的特色。

在网上和朋友聊天,知道她又换工了。心里有说不是的难受。朋友之前在一家印度人的公司里面做英文跟单,公司里面就只有三个人,老板,她,还有一个所谓de“老板娘”。有时候她也会很受“老板娘”的气,不过老板对她还是挺大方的,晚了下班,就拿出50块给她打车。所谓的“老板娘”,其实也是一个30岁不到的女人,不过每天都会和她的老板住在一起。自从我朋友进到公司,她就没有给过好脸色看。但朋友办事还是很***的,客户对她好评度也很高。以为她工作可以很顺利,结果,问题来了。不知道是因为熟悉了还是怎么了,她的老板居然开始对她毛手毛脚,而且越来越大胆,行为也越来越过份,朋友***终受不了,逃离了这份工作。没有了工作,一个女孩子,很艰难的在广州扑腾。之后,她找到了另一个埃及老板开的公司,公司里面同样只有三个人。但这个老板品行还很端正,只是,朋友发现他根本就不信任他身边的人,而且,吝啬的可以。有次他老板去出货柜,到了工厂,因为货物比较多,一个货柜无法装完,结果他老板就说,我只要一个货柜,其他的不要了。结果我朋友一下子傻了。还有一次,他们老板打车上到高速,说司机骗他,表跳得太快,要求下车,朋友真是哭笑不得。***让朋友难受的是,她陪老板去出差的时候,她只是离开了一下房间,老板打电话到她房间找不到她,然后就要求酒店的服务员打开房门,直到看到我朋友的行李,他才松了一口气。朋友觉得很无奈,老板的不信任使她再一次落荒而逃。不知道这一次,她的工作又会是怎么样?但愿她能找到一个合适的老板。

想起朋友几个月前对我说的一件事,在小北,几个黑人曾经把一个中国女孩子从十几层高的楼推下去。朋友说的时候表情淡淡的,不知道她是什么样的心境。但是我心却在痛,不知道在外国人的眼中,中国女孩到底是什么样的价值。但是我知道,至少,走进了外贸这个行业的中国女孩,都在顽强的往前走,有尊严并且坚定不移的朝着自己的目标前进,总有一天,中国人会在世界闪闪发光。

...

27楼 dulin03

回帖数:1087
发帖时间 - 2006/8/2 9:18:36  
让你的朋友坚强一点,毕竟是在我们中国人的地盘上,实在不行这次找个中国公司试一下

...

28楼 hello constantinople

回帖数:48
发帖时间 - 2006/8/2 9:39:47  
是不是几乎所有的外贸公司都很晚下班?!! 我们晚上7点到7点半下班是正常,但我觉得还是太晚了.虽然说是6点下班,一年下来就2次是6点一刻下的,其余就不用说了.
而且明知和客户有时差,早上干吗还要8点半上班呢, 太死板了,老板除了剥削还知道什么!

...

29楼 lrrain

发帖时间 - 2006/8/3 20:56:07  
今天广州刮起大风,下起了大雨。上班的时候,雨伞都差点被翻过来……

自己的情绪变得越来越低落,无厘头的看着天空就想哭泣。我想我是累了。也不知道自己的热情为什么在一年不到的时间里就会被磨尽,现在支持着自己意志的大概是一份执着,一份责任。

早上起床梳头的时候,长长的头发还是一把一把的掉,不过掉发很久以前就是了,自己也没特别担心。但是,对着镜子,我突然发现,自己居然长出了很多白发!!!!555555555555555555555 当时简直吓坏了,放下梳子一根一根的拔掉,心里难受的要命,我22岁还不够呢。越拔越难受,因为无论怎么拔,一拨头发,还是看见深藏的银丝。我坐在镜子旁边,呆坐了20分钟,眼泪就下来了。

每天睡眠时间不足6小时,对着电脑的时间就10多个小时。心里微微的感觉到沉重,想起一个同事的话:“如果自己都不爱惜自己,那就没人会爱惜你了。”但同时又想起了经理的一句话:“公司在向前奔跑,大家都向前奔跑,如果你还在走路,那你就会被淘汰。”为了经理的这一句话,整个公司,在夜幕降临,在灯火相继熄灭的大厦里依旧灯火通明。没有任何加班费,也没有任何的晚餐补贴,没有任何人问候你,亲爱的,你累了吗?

美国的客户休假了,我们还在加班加点。经理某天很兴奋的说,美国人放假,我们就趁着这周比较闲,周末出去玩一下吧。美国人放五天,加上周末,刚好一个星期,几乎半个月就放一回,时间或长或短。还是那句话,有钱人就是会享受生活,我看着袋袋里的20元,还要挨到10号发工资,心里有说不出的郁闷。也许是我还“太嫩”,因为我的同事说:“我觉得这里相对来说已经比较清闲了。”我快要疯掉。美国人放假去了,放假前下了一批单,急!我们就掐着工厂的脖子说,急呀,工人们就加班加点的工作了,为了赶货,晚上通宵,早上照样上班无误,工厂同事的同事半夜打电话给我(我还以为是美国的客户放假了还惦记我),张口就是产品生产的问题。心里郁闷,但也不好生气,别人也是在帮你加班加点,你好意思关机睡大觉吗。同样,没有谁有加班费,得益的除了上级,当然还有放假中的美国人。我们的身体就是不值钱,呵呵。

办事处比工厂好一点,至少我们周末放假。上班的时候在高级写字楼。外面看去很宏伟,金壁辉煌,不知当年为什么那么向往里面,现在坐在高级写字楼里面,快要喘不过气来。

回家很想好好地睡一觉,可是闭上眼睛,飞来飞去的都是订单,英文。

看着外面被风雨疯狂吹打的城市慢慢朦胧,我也开始迷茫。未来,你在哪里?

...

30楼 水澜岚

回帖数:62
发帖时间 - 2006/8/4 9:54:06  
看完你的文章,才发现自己受的不叫委屈了。

...

本主题共有9页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 