跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 爱人坟前小伙殉情 云南出了个现代版"梁祝"  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 4087 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 sjznhx

回帖数:617
发帖时间 - 2006/6/8 22:47:15  
我们赞美爱情,但不能否定生命更多的积极意义

在云南一个偏远贫困的山乡,流传着一个现代版的“梁祝”故事,年轻姑娘的骨灰从湖南被带回云南老家安葬之后,她的心上人满怀悲伤不远千里赶到姑娘的坟前服毒自尽,了却了自己“不能同年同月同日生,但愿同年同月同日死”的夙愿。

故事发生在楚雄彝族自治州大姚县龙街乡石关村,这是一个彝族聚居村。当记者了解到易上潮和飞琼芬这段感人至深的故事后,5月17日下午赶到这个小山村,见到了正在耕作的飞胜和苗正芹夫妇———飞琼芬的爸爸妈妈。

一年前,飞胜和苗正芹夫妇家的一块山地上,新添了一座崭新的双合坟,左侧埋葬着其刚满18岁的女儿飞琼芬的骨灰,右侧长眠着尚未过门的女婿易上潮。

爱情历经重重考验

易上潮1980年出生在湖南长沙一个普通农民家庭,飞琼芬1986年出生在一个贫困的彝族农民家庭。昆明打工时两人相识相恋,所有了解他们的人都说,两个人形影相随、从不分离,好得就像粘在一起一样。

但两人的恋情遭到了飞琼芬父母的反对,飞胜和苗正芹夫妇将女儿叫回了老家,并决定从此不让她出门打工。

相隔两地的恋人饱受着同样的痛苦煎熬。经过30多天日夜思念的折磨后,2002年12月16日晚上,易上潮千辛万苦找到飞琼芬的家。当一身尘土、满头大汗的易上潮傻乎乎地出现在自家门口时,飞琼芬高兴得“哇”一声哭了起来。

易上潮的到来令飞胜夫妇感到十分意外,但飞胜的态度还是那么明确:“……说什么我也不会将姑娘嫁给你,你们家太远啦!我家要招我们本地本方的***女婿。”

被拒绝的易上潮,在飞琼芬家里小住的几天,天天争着放牛羊、锄草和做饭之类的活干。虽然易上潮干农活并不出色,但他认真、踏实的劳动态度,逐渐赢得了飞胜夫妇俩的信任。

经过这次感情的挫折,飞琼芬和易上潮更加珍惜他们来之不易的爱情。2003年的夏天,两人的感情终于得到了双方父母的许可。

试穿婚纱前倒在家里

2004年4月,双方父母商定,婚期预定在2005年2月16日(农历正月初八)。几天后,飞琼芬跟随易上潮回湖南见到了公婆。

由于离婚期还有一段时间,从小在家里闲不住的飞琼芬随后到当地一家皮革厂上班,易上潮也到了一家国营单位上班,他和飞琼芬一样把挣下的钱都攒了起来。

12月16日下午,刚下班的飞琼芬独自一人洗澡,她想试穿一下易上潮三天前送的婚纱。为了增加室内的温度,她又将栗炭火盆也端了进去,之后关上房门静静地洗澡,她想将自己洗得干干净净后,才配穿上那套洁白的婚纱。

然而,沉浸在幸福喜悦中的她疏忽了一个足以致命的环节,由于洗澡间的空间狭小,又密不透风。在栗炭火不能充分燃烧的情况下,大量的一氧化碳逐渐充满了整个空间……

太平间上演悲情婚礼

在飞琼芬遗体火化的日子,易上潮穿了一身崭新的新郎礼服,取出事先买好的白色婚纱给她穿上,又为她戴上戒指和项链,然后对所有在场的人宣称:“小飞和我的婚期还没有到她就走了,她死了也是我的新娘,今天我决定就在这里与她结婚。”接着,深情地抱起飞琼芬亲吻。

当易上潮的右手像以往一样抚摸飞琼芬的左手时,他的手竟然被飞琼芬早已僵化的手指牢牢地“抓”住不放。飞琼芬的指甲深深地扎入了他的右手虎口,手被刺得生痛的易上潮抑制不住内心的喜悦:“小飞,你还活着,小飞你掐我了,你流泪了,你还活着吗?你赶快醒来吧……”

就在着了盛装的“新娘”即将被推进火化炉时,易上潮再次呼天抢地地冲上前来,死死地拉住火化炉的门把手哭喊着:“你们不能这样做,小飞还活着,她刚才掐了我的手,你们看,皮都破了,我的手还流血,你们看啊!小飞真的没有死。你们不该让她这样走啊……”他一直将正在流血的右手高举过头顶,歇斯底里地叫个不停,可怜巴巴地请求亲友们不要将“新娘”火化。

痴心爱人同生共死

2005年正月十四下午,易上潮如同两年前来找飞琼芬一样,再次突然出现在飞家的大门口。

易上潮的再次出现,给飞家这个空气近乎于凝固的家庭带来了一线生机。他仍旧和***次来一样,张口一声“妈”,闭口又是一声“爸”,他依然和过去那样勤快地收拾着家务,麻利地为全家人烹饪可口的饭菜。为不影响其他人的情绪,他甚至绝口不提飞琼芬,脸上始终挂着微笑。

易上潮的举动,使得痛失爱女的飞胜夫妇感受到了一丝暖意。但飞琼芬细心的妹妹却注意到,“姐夫”时常独自一个人偷偷躲在姐姐的坟前伤心地流泪。时至今日,飞琼芬的妹妹还记得“姐夫”曾经偷偷问过她:“假如我不在了,你们家又会怎么样?等我死了,我想一定要和你姐姐埋在一起,爸爸会答应吗?”

正月十七下午6点,飞胜夫妇洗好菜后找易上潮炒菜时,却突然不见了易上潮的人影。飞琼芬细心的妹妹在房前屋后找不到姐夫后,立即向小飞的坟前跑去。结果发现“姐夫”真的趴在姐姐的坟上,一只手紧紧地攥住一个笔记本,另一只手紧紧抓住一撮刚从坟土冒出嫩牙的小草。坟前一个葫芦形小玻璃瓶散发出一股强烈的刺鼻气味。

当地派出所民警闻讯赶到后,很快在易上潮攥在手中的笔记本上找到了他写下的遗书:

亲爱的爸爸妈妈:你们好!

从出事(飞琼芬***)到现在我的精神压力好重好重,我一直不能从这里面走出来。

我到这里(云南小飞的家)之后,小飞的爸爸妈妈都对我很好,我就像他们的亲生儿子一样,(他们待我)比亲生儿子还要亲,(我与他们)都很好,我已经都知足了。(我)一直都很想念小飞,我很爱她,就像她爱我是一样的。

这一次我已经决定要和她同生共死,这是我对她***的回报。她想我,我也很想她。

……

:

------------------
...

2楼 hylsxjc

回帖数:3
发帖时间 - 2006/6/9 9:59:03  
非常感人的贴子,祝他们在黄泉路上一路走好

...

3楼 sjznhx

发帖时间 - 2006/6/10 0:57:21  
很伤感的帖子,不过还是贴出来了.

...

4楼 青竹戏泉

回帖数:896
发帖时间 - 2006/6/10 9:58:11  
楼主的MSN 是?
我也是河北的 现在石家庄作外贸

...

5楼 sjznhx

发帖时间 - 2006/6/12 11:22:21  
真的吗?有时间聚一下啊

...

6楼 wrgp0715

回帖数:20
发帖时间 - 2006/6/12 18:31:39  
真的可以在一起吗?
两个能走一条路就能在一起吗?
要是真的能的话
那真好

...

7楼 青竹戏泉

发帖时间 - 2006/6/13 9:44:30  
是呀 ,你的MSN 是? 加我吧 :wangweiweidongying@hotmail(dot)com

...

8楼 feichilois

回帖数:12
发帖时间 - 2006/6/13 12:29:03  
好好热爱生命呀! 多替父母想想呀!

...

9楼 sjznhx

发帖时间 - 2006/6/13 23:18:57  
阿星,我已经加你了
以下是引用青竹戏泉在2006-6-13 9:44:30的发言:
是呀 ,你的MSN 是? 加我吧 :wangweiweidongying@hotmail(dot)com

...

10楼 青竹戏泉

发帖时间 - 2006/6/14 9:21:44  
我MSN 上怎么没有 你呢?你MSN呢称是什么?

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 