跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> DP风波(连载)  
共有9页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 12944 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
41楼 roamer

回帖数:57
发帖时间 - 2004/12/14 13:06:09  
我们的李总在我刚进入公司不久,曾经极力向我鼓吹他当年的成绩.诸如80年代初期曾经帮山西一家快要倒闭的煤厂老板梁先生出口焦碳,现在这位梁老板早已身家过亿,每到山西必热情招待,云云.我曾经向他询问细节,但都被他搪塞过去了,所以我一直都很怀疑是否真有其事.他称自己是CMEC的老员工,但我问及他的一些成绩,却没有向我透露什么.
  而王姐透露的消息才真没让我吃惊.因为对他以前的经历不大了解.但她知道李曾经说服别人出资,成立一家保健品公司,由他出任总经理.信誓旦旦公司前景如何如何,***后公司亏损,而他却不肯向人家交出全部的帐目.之后他居然在家赋闲3年,靠自己在人民日报社的老婆养着,每日吃喝玩乐,也不去找工作.他的女儿跟老板莫总的母亲学钢琴,有此关系,他得以进入公司,一番云山雾罩,老板就信任他了,任命他为进出口公司的总经理.而他原来一直宣称和莫总是"发小",而老板对他也确实太好了,从而在一定程度上使我投鼠忌器,失去了及时检举他的机会.

------------------
...

42楼 CF777

回帖数:969
发帖时间 - 2004/12/14 13:29:50  
顶!!!!!!

...

43楼 roamer

发帖时间 - 2004/12/16 12:59:32  
李从南非回来,马上被老板叫去了.
我现在也知道是怎么回事了.公司虽然不小,但居然没有外贸会计,人才如此缺乏,怕是民营企业的通病吧,不肯花小钱请个外贸会计,致使关键环节失控.如果财务管理上能够及时监控,不至于造成这样被动的局面.退一步讲,如果老板找其他人问问,也不至如此--两千多万的合同,事关企业的兴衰成败,为什么不多问个人呢?追究起来,农业银行也有责任,风险如此之大的一份合同,仅仅几天时间就决定贷款,要么是缺乏国际商务人才,要么就是根本无视风险的存在.
事已至此,想办法补救吧,货物在港口放着也不是一回事,船公司也要我们指示如何处理.我当即写了一份报告,建议将部分货物报关(关税很高,进三分之一就不错了),将大部分运回国内,利用工厂的销售网络尽快进行处理.货物发运已有两个月了,工厂的出口部副总经理翟小姐这时候告诉我们说,由于当时赶货,所以部分摩托车进行了快速喷漆处理,现在货物在集装箱中已放了两个月,她担心漆会脱落!

...

44楼 Leelavia

回帖数:39
发帖时间 - 2004/12/16 22:53:50  
继续期待!
好几天没见这个帖子啦

...

45楼 kevinhu

回帖数:27
发帖时间 - 2004/12/17 2:17:18  
也没啥可关注的,看开头就知道结尾了
这么笨的 还当老总

...

46楼 roamer

发帖时间 - 2004/12/17 12:40:02  

以下是引用kevinhu在2004-12-17 2:17:18的发言:
这么笨的 还当老总

哥们你这么说,我就没有信心往下写了.

...

47楼 Leelavia

回帖数:39
发帖时间 - 2004/12/17 14:46:27  

以下是引用kevinhu在2004-12-17 2:17:18的发言:
这么笨的 还当老总

应该尊重ROAMER的劳动.
作为干了8年的老外贸, 我都看了开头, 热切关注发展.
我觉得是个很好的事例, 加油ROAMER

...

48楼 eden_tam

回帖数:177
发帖时间 - 2004/12/20 11:05:06  
好帖,我刚写完和客户谈业务,该不该给照片或者视频,其中就谈到是DP也是阿尔及利亚客户,没想到就看到着个帖子,当时差点答应那个客户做DP,因为急于出***笔单子,但后来觉得风险太大,所以放弃了,幸好,幸好!!顶一下,继续关注!!

...

49楼 emily2004

回帖数:158
发帖时间 - 2004/12/20 14:55:33  
楼主,等待下一篇了!

...

50楼 清风1234

回帖数:818
发帖时间 - 2004/12/20 20:02:53  
楼主,写啊,我支持你。你在北京啊,我现在太想北京了。。。同学和故人都在北京呢,,,哎,,什么时候再回去看看。也回母校看看。。。

...

本主题共有9页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 