跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 外贸路上摸索中  
共有29页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 55725 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 leo0028

回帖数:62
发帖时间 - 2006/2/18 13:13:02  
偶也来加入,欢迎不?三个人更是台戏嘛
我进外贸才两个礼拜,不过期间的冷暖我已知晓,我也跟大家一起在耐心的等待。请大家相信幸运是往往忠守于努力的。叹气就少点为好,多开发新客户才是真,大家多交流,多少可以看到自己存在的某些问题。

------------------
...

32楼 hester23

回帖数:346
发帖时间 - 2006/2/18 16:08:06  
欢迎你的加入!
是呀,说的很实在,一味抱怨和等待也于事无补呀!

...

33楼 joeylin_84

回帖数:21
发帖时间 - 2006/2/19 14:14:36  
欢迎又多了个同行,呵呵!本人好象抱怨比较多哦,希望你们看了比较不那么郁闷!但是呢,总体上我还算是比较开朗的啦。。。现在心里稍微有点好受,因为我想不管怎么样,外贸还是不能放弃,就算你放弃了在这个公司的发展,并不代表你失败了,也许是你不适应这个环境,这个公司呢?偶尔郁闷下,其他的还是用来学习比较好,哈哈!同志们,往另一个角度看,我们的前途就一片光明,也说不定哦!!!

...

34楼 jessiesales

回帖数:232
发帖时间 - 2006/2/19 14:50:51  
想问一下你是怎么找客户的? 单子没有, 寻盘应该有不少吧?做这么久了.  也许得考虑一下是不是方法有问题. 产品是否真的熟悉
以下是引用joeylin_84在2006-2-15 15:42:43的发言:
我来啦,今天早上被叫去“谈谈心”了,说对我们工作态度的总结,让我说说感想,说实在的,让我总结我还真说不出来,啥心事都在心里,表达不出来哦!然后我也讲了我现在的感想了,没单子心里急,除了每天看看邮件,目

...

35楼 joeylin_84

发帖时间 - 2006/2/26 9:35:44  
好久没来了~!~我们的客户一般都是参加广交会的时候认识的,就目前为止,能联系上的几乎是0,要嘛就是只有提供样布,没有结果的。也有去网上找的,当然询盘是有的,没有的话,我估计要郁闷到去用面条上吊了!现在是没有结果的,但熬的过程也不好挨哦!
[QUOTE]以下是引用jessiesales在2006-2-19 14:50:51的发言:
想问一下你是怎么找客户的? 单子没有, 寻盘应该有不少吧?做这么久了.  也许得考虑一下是不是方法有问题. 产品是否真的熟悉

...

36楼 sophia刘

回帖数:6
发帖时间 - 2006/2/27 16:57:45  
大家好!怎么我想找份外贸的工作就这么难呢!
  你们说的挺难的,可我还是想尝试一下,你们也别气馁嘛,加油加油,肯定会好的!

...

37楼 Maggiecmf

回帖数:6
发帖时间 - 2006/2/28 13:02:29  
我比你们都惨呢,我出来已经第五个年头了,以前从事翻译工作的,后来在一个台湾的工厂做外贸业务,其实说白了就是外贸跟单,美国有办公室和业务员,根本不用找客户,也就没有所谓的提成,拿着点死工资,不过算本人运气还好,***后混得不错,成了业务部的小头头,我的上司是个台湾女人,对其实人凶,但对我挺好,她说是因为我像她女儿 ^.^.
转来外贸公司做外贸已经半年多了,就从一个客户那里做成了两单,后来那个客人也消失了. 现在又回到原点,不断地找新客户,可是找客户难呐,太难了,网上如大海捞针一样.....郁闷中..
我是做包包的,大家XDJM如果有箱包类的信息分享一下哈....

...

38楼 joeylin_84

发帖时间 - 2006/2/28 14:34:11  
楼上的MM,也别气馁!虽然5年熬的不如意,相信你会熬出头的,有当个小头的也是能力的一个见证,加油哦!
接下来我要报一下我的近况了,***近我在裁布,你们不用觉得奇怪,我们的产品就是单纯的就经编布料,专门做泳装,鞋材类提花及一些衣服内里的,说不复杂,但找客户也不简单啊。我们3月15号要去上海参展,但目前的准备工作都是我跟2个小MM(门市部)在做的,我的其他两个同事基本上就没怎么下来,都没来帮什么忙,说实在的,我心里是挺不平衡的,但是主管也都没说什么,我叫他们下来,说是等下,但是。。。。。。有时我自己想又不是我一个人的事,我干吗这么自觉下去,我也可以向他们一样啊,不管不问,动嘴巴多好啊,但毕竟时间将至。。。。。
因为我们公司体制现在还不完善,象这类准备样布的工作,有人说是我们门市部该做的,但门市的又认为不是他们做的,其实一定要分这么清楚吗?在这么不健全的体制下,大家合作才比较好,虽是外贸业务员,但在展会的工作中,如果跟门市的一起配合才是比较好的,你尊重并主动配合,他们也会和你合作,不是吗?现在跟我一起干活的MM就是门市的,她们说是看在我的面子上才跟我一起做的,再怎么样,我还是挺开心的!
有时我一个人在那边做的时候,真的很郁闷,脑子里什么郁闷的想法都有,也许就是因为对我同事不下来帮忙有点意见,搞得我自己跟他们的关系也有点微妙的变化,很难排解!毕竟展会不是我一个人的事,他们没事,为什么就是不愿意帮忙的,过分!不喜欢自己乖乖的性格,讨厌哦!

...

39楼 jessiesales

回帖数:232
发帖时间 - 2006/3/3 19:06:04  
我们也参展的,美国的, 欧洲的都去了.但效果也不怎么样. 我现在联系的感觉有希望的还是做网络推广来的,真是困惑啊

...

40楼 qiruitools

回帖数:11
发帖时间 - 2006/3/4 13:40:05  
同是天涯沦落人。我也真的不甘就这么放弃了,那真的表示自己很失败。老板还算不错,只问过我一次:怎么还没有单。

...

本主题共有29页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 