跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 外贸=机遇+耐心+能力+......  
共有17页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 17 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 48960 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 wanfengstone

回帖数:134
发帖时间 - 2005/12/30 10:13:18  
祝大家新年快乐!假期开开心心!2006年争取多拿一些单!

------------------
...

12楼 163joe

回帖数:4
发帖时间 - 2005/12/30 11:12:30  
呵呵!!期待更好的故事!!

...

13楼 senkang2005

回帖数:14
发帖时间 - 2005/12/30 13:35:44  
呵呵  好的啊  期待楼主元旦假期后的故事
都到年底了  真的有了懒惰心理  心想还是从年后再开始努力工作吧

...

14楼 wanfengstone

发帖时间 - 2006/1/3 15:29:32  
假期就这样结束了,上来看看我的帖子,说来也惭愧,似乎没什么人气哦,不过偶不介意,因为偶也是外贸新手,没什么东西可以让大家借鉴的,只是说说自己身边的事情,发表一下感想而已。刚刚看了论坛上的其他帖子,真的有很多精华,大家不妨也去多看看,能学到很多东西的,比如说外贸连载里面陶陶姐写的关于她的经历和一些搜索方法就很值得我们去学习的。真的很佩服他们!不过每个人都是从零开始,都遇到过困难和挫折,什么事情都不可能一蹴而就,也没有捷径可以走,每当我遇到困难的时候就会自己鼓励自己。毕业虽然也才半年时间,但是真的很不愿意给别人打工,想要有自己的事业,那样做事情才会比较放得开,充分发挥自己的优势。但是由于各方面的原因,比如说资金,经验,等等等等的限制,偶现在也没有选择,只能寄人篱下,多积累一些经验。不过偶总是相信明天会更好的!我要努力,要加油!说到去年还没有说完的故事吧,关于那边0个盘子的。客人是中东地区的,早就听说那地方穷,乱,脏,不过再怎么样,生意还是要做的。还要从我刚到这家公司的时候说起(其实也就是2个月之前),看到他在网上发布大一条求购信息,当时也是报着师试看的态度用去了一封很大众化的邮件,没想到他也回复了,既然他有兴趣我当然也要跟他磨啊,虽然这并不是我们的主打产品。因为是工艺品,要求图纸和具体尺寸。(另外说一句,这个客人回复邮件总是在第二天,有时候还答非所问,要求的信息总是不能即使提供,所以偶也没有报太大的希望)说来也巧,那个客人没有给我发图纸,但是我却收到了不知道从本地的一家公司传过来的图纸,从那图纸上的字迹上可以看的出来不是中国人写的,但是传过来的传真号码就是我们本地的一家公司,至于是哪一家挖也没有具体去追究。关于这个问题还真的一直是一个谜。后来我就把这个图纸稍做改动传过去给客人确认,他说是那样的,之后就是报价,价格满意之后让我们给他做样品。

...

15楼 wanfengstone

发帖时间 - 2006/1/3 15:50:01  
样品做完以后我说给他寄过去,他要求先拍图片给他让他看看,图片发过去了,说很满意,心想这下应该满意可以下定单了,可第二天又发给我一张图片,说是要按照那种做,边缘上要有雕刻,这样一来又花拉几天时间,做完之后依旧是拍照片给他看,他也觉得满意,这个时候让我们把样品给他寄过去,也没有说付钱的事情。前后我们做了***小小的四个样品,因为都是石头做的,很重,寄过去肯定要花很多钱,我们老板说***次合作也不好意思让他付钱,所以只选了一个有雕刻的***小的样寄过去了,依然说是很满意,要求价格给他降一点,我们也稍微做了点让步,他满意了。这下真的应该要下单了吧?因为前后算起来已经快两个月了。可是...那家伙又发了一封邮件,里面有一张图片,说我们寄给他的不是雕刻,问我们可不可以做图片上的那种,要求报价,我又按要求报价过去了----满意----估计是不好意思再让我做样品了,就说要做十个,用不同的材料,不同的雕刻,让我告诉他怎么汇款,偶给他把样品费用和运费算了算,让他汇款过来再给他做,现在还没有汇呢,偶也真是有耐心的,就慢慢地跟他磨吧,反正已经陪了样品费用进去了。

...

16楼 arlu

回帖数:302
发帖时间 - 2006/1/3 16:08:47  
呵呵

...

17楼 沙漠里的鱼

回帖数:249
发帖时间 - 2006/1/6 15:29:06  
楼主的话 我真是感同身受啊。我们公司一个作法国市场的业务员,工作半年左右也没单,有天无意发封开发传真,没想到就遇到了她业务的***个VIP:) 我来公司也半年多了,还没碰到我的VIP ,也许马上了吧。God blesses me:)
祝你也好运气!!!

...

18楼 wanfengstone

发帖时间 - 2006/1/6 15:40:31  
好些天没有上来看看了...
我来了两个月多几天,一个单都没有拿到,样品费到是花了不少,那个同事没怎么花钱,却拿了几个单,老板的脸色自然就不怎么好看,心烦!真不想干了!
你们老板态度怎么样啊?

...

19楼 wanfengstone

发帖时间 - 2006/1/6 15:45:45  
我的客户还是没有什么进展,也没有什么东动可以拿出来和大家分享,那个要做10个样品的客人是同意汇款过来了,但是说转帐要80美金手续费,因为样品费(包括快递费一起也才200多美金),觉得不划算,问我们有没有VISA或者是MESTER CARD,那样会比较方便。可俺们用的都是银联,哪有那玩意啊,不得已又给他分担了一点费用,还在等回复呢。这不是“屋漏偏逢连阴雨”吗?
越南的那家伙也没有动静,昨天电话是他助手接的,英语也不怎么地好,罗嗦了半天,也没搞清楚,只知道他们收到了很多中国的样品,这不是明摆着***国人吗?

...

20楼 wanju2006

回帖数:53
发帖时间 - 2006/1/7 16:35:17  

...

本主题共有17页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 17 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 