跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 这是转口贸易吗?  
共有4页回帖:   1 2 3 4 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 8885 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 Lynnray

回帖数:13
发帖时间 - 2005/12/19 12:45:55  
我司在澳洲,欲出口一批货物到中国,可是货源不在澳洲,这属于转口贸易范畴吗?作为贸易第三国,贸易流程是怎样的? 我应当怎样准备单证收汇呢? 请各位多指点.

相关帖子:
  • 如何利用香港公司操作第三方贸易单证 (2010-06-03)
  • Ciq和custom invoice stamp from egyptain embassy等***是什么? (2010-06-03)
  • 请教单证问题.... (2009-05-22)
  • [提问]电子口岸中的收汇申请 (2009-02-17)
  • 收汇时金额少了28美元,扣费/手续费在哪里体现出来呢? (2009-02-13)

单证 收汇
    ------------------
    ...

• 2楼 天地一沙鸥

回帖数:20
    发帖时间 - 2005/12/19 12:53:31  
    关键要看货权在这过程中掌握在谁的手中

...

3楼 Lynnray

发帖时间 - 2005/12/19 13:08:15  
    如果是我司安排定船,保险呢? 是中国开出L/C给我司,然后由我司再开出L/C给供货商吗?

...

4楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2005/12/19 13:08:54  
    转口贸易!你***要求中国客户给你开立信用证时,THIRD PARTY B/L IS ACCEPTABLE!
    -----你在澳洲向中国出口,而且还是转口贸易,帮助你无论如何都有点别扭,有吃里扒外的感觉啊!
    以下是引用Lynnray在2005-12-19 12:45:55的发言:
    我司在澳洲,欲出口一批货物到中国,可是货源不在澳洲,这属于转口贸易范畴吗?作为贸易第三国,贸易流程是怎样的? 我应当怎样准备单证收汇呢? 请各位多指点.

...

5楼 Lynnray

发帖时间 - 2005/12/19 13:29:19  
    谢谢老油条,不要别扭,中国有需求,我们有货源,互惠互利,为什么不做呢?
    再请教,如果和供货方谈成FOB,我方定船,是否可以在B/L上显示我司为发货人,consignee:To order,notify party 收货人/外贸代理呢?

...

6楼 genard

发帖时间 - 2005/12/19 15:03:34  
    呵呵,你说得有道理,不过***终结果是赚中国人的钱啊,总让我感觉很不爽啊!

别的没问题,不过B/L显示你们作为SHIPPER,没有道理的!虽然是FOB,货物所有权是实际发货人的,这样要求实际就是让发货人无条件放弃货权,如果是你处在这样的位置上,会接受吗?还是应该在LC上要求THIRD PARTY B/L可以接受!
    以下是引用Lynnray在2005-12-19 13:29:19的发言:
    谢谢老油条,不要别扭,中国有需求,我们有货源,互惠互利,为什么不做呢?
    再请教,如果和供货方谈成FOB,我方定船,是否可以在B/L上显示我司为发货人,consignee:To order,notify party 收货人/外贸代理呢?

...

7楼 genard

发帖时间 - 2005/12/19 15:07:23  
    另外,如果楼主有机会帮助中国企业出口到澳洲的话,一定通知我!帮助中国赚老外的钱,鄙人一定大力帮助!鄙人比较狭隘的爱国心理,希望有机会满足一下啊!

...

8楼 xulin8876

回帖数:179
    发帖时间 - 2005/12/19 15:39:12  
    如果是客户开LC给你,你又开LC给客户,那你不如就***船公司,然后到时到你这里的时候,换单就好啦.到时就出个换单费就好了.这样就可以变成两个***的阶段了,不是吗?

...

9楼 漂亮麻麻

回帖数:65
    发帖时间 - 2005/12/19 16:13:42  
    你是指换 B/L 吗? 可以这样做的吗?

以下是引用xulin8876在2005-12-19 15:39:12的发言:
    如果是客户开LC给你,你又开LC给客户,那你不如就***船公司,然后到时到你这里的时候,换单就好啦.到时就出个换单费就好了.这样就可以变成两个***的阶段了,不是吗?

...

10楼 Robertliu

回帖数:56
    发帖时间 - 2005/12/19 20:33:36  
    老油条的精神真提领人敬佩,不仅有助人为乐的热情,还有强烈的爱国精神。
    不过楼主至少也是中国人,帮帮忙也有应该的,***不要总赚中国人的钱。

我觉得这种转口贸易可以开两份提单
         -***份提单的发货人是供应商,收货人是中间商; 
       -第二份提单的发货人是中间商,收货人是实际购买商。 
      一个中间商-整个换单过程由中间商一手操控; 
      换单的实质就是中间商为切断实际供货商和购买商的联系而在提单签发过程中采取的小花招。 

从供应商处取得***套提单;中间商马上找船公司去换第二套提单:换提单的地点随中间商选,可以是发货地、收货地,也可以是第三地,反正一般都是中间商人头比较熟的地方;提单的发货人换成中间商,收货人变成真正的购买商。谁持有提单,谁就有货权,他想怎么换就怎么换,当然,条件是要付船公司换单费,大约USD50左右。 

对于船公司而言,换单操作起来实在复杂。因为涉及到不同OFFICE对同一套舱单的更改,加上柜子到港清关的时限要求,处理起来很是棘手,所以平素基本上是惟恐避之不及,见到头就大。

...

本主题共有4页回复:   1 2 3 4 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 