跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 英语求助!!!!!!  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 1972 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 hanland

回帖数:34
发帖时间 - 2005/11/20 9:24:05  
请教老手:我要求尼日利亚的客人开一张经过英国或美国保兑过的信用证,他说可以,但不停地强调我要接受以下,但我是新手,不懂一些术语~请帮忙!!!!!!!呜呜~~~
TRIAL ORDERS FOR FOREIGN EXCHANGE APPROVAL THROUGH OUR BANK TO CENTRAL BANK OF NIGERIA.

相关帖子:
  • 阿曼的信用证要这样开吗? (2013-04-09)
  • L/C 与 D/P 的区别? (2013-04-09)
  • 信用证中的欺骗 (2013-04-09)
  • 阿尔及利亚的客户 (2013-04-09)
  • 如何利用香港公司操作第三方贸易单证 (2010-06-03)

保兑 信用证
    ------------------
    ...

• 2楼 『戒烟了』

回帖数:3604
    发帖时间 - 2005/11/20 10:40:41  
    试订单的外汇由我行汇入尼日利亚中央银行  ?不懂

***要求更改开证行,跟他们做生意不得不防一手.要求HSBC开或者别的银行.

...

3楼 liangchun

回帖数:900
    发帖时间 - 2005/11/20 11:06:05  
    [QUOTE]以下是引用『戒烟了』在2005-11-20 10:40:41的发言:
    试订单的外汇由我行汇入尼日利亚中央银行  ?不懂

这个“我行”是指保兑行吗?
    那么开证行是尼日利亚中央银行吗?

保兑的定义:除开证行承担***性付款责任外,保兑行也承担***性付款责任。
    什么叫***性?要是要通过XX银行再付款的话,还是***性吗?

要是“我行“汇入了尼中央,但尼中央不汇给你,还不一样危险?
    呵呵。。。。。哎,,搞不懂。

本帖子2005-11-20 11:14:38由liangchun进行编辑!!

本帖子2005-11-20 11:30:46由liangchun进行编辑!!

...

4楼 hanland

发帖时间 - 2005/11/20 13:52:22  
    谢谢大家!全文是这样的!能够帮我再看看吗?
    HOWEVER, IF WE ARE TO GIVE YOU CONFIRMED L/C AT SIGHT DRAFT IN YOUR FAVOUR THROUGH A FIRST CLASS BANK IN UK OR USA, YOU NEED PROVIDE US WITH THE TRIAL ORDERS FOR FOREIGN EXCHANGE APPROVAL THROUGH OUR BANK TO CENTRAL BANK OF NIGERIA.

...

5楼 liangchun

回帖数:900
    发帖时间 - 2005/11/21 0:07:10  

以下是引用hanland在2005-11-20 13:52:22的发言:
    HOWEVER, IF WE ARE TO GIVE YOU CONFIRMED L/C AT SIGHT DRAFT IN YOUR FAVOUR THROUGH A FIRST CLASS BANK IN UK OR USA, YOU NEED PROVIDE US WITH THE TRIAL ORDERS F

呵呵。。。帮不了你。本人不会英语。金融知识也是一片空,连“中心银行”也不懂。
    是指银行的中心吗?跟一般银行的权限有什么不同?包括哪些?
    还有,我想问下楼主,你的保兑行是什么银行来的?

我查了一下,好像是这样意思:可是,如果我们要提供你所接受的英国或美国的银行作为***性付款人的保兑即期L/C,你必须同意定单的外汇要由我们的银行(是不是开证行?)汇入尼日利亚的中心银行(是保兑行?还是通过这个中心银行再汇入保兑行)?。

不懂,请指点。

...

6楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2005/11/21 8:26:16  
    这句话的意思是:如果我们通过英国或美国著名银行开立以贵公司为受益人的即期保兑信用证,需要你们提供试订单(TRIAL ORDERS)以便通过我们银行向尼日利亚中央银行申请批汇!FOR FOREIGN EXCHANGE APPROVAL,就是申请外汇批准
    -----以上仅仅是根据英文句子的翻译!本人没有跟尼日利亚打过交道,不知道你的客户说的是否是事实!所以译文仅供参考!

另外提醒一句:据说尼日利亚骗子很多,希望楼主提高警惕!
    以下是引用hanland在2005-11-20 13:52:22的发言:
    HOWEVER, IF WE ARE TO GIVE YOU CONFIRMED L/C AT SIGHT DRAFT IN YOUR FAVOUR THROUGH A FIRST CLASS BANK IN UK OR USA, YOU NEED PROVIDE US WITH THE TRIAL ORDERS FOR FOREIGN EXCHANGE APPROVAL THROUGH OUR BANK TO CENTRAL BANK OF NIGERIA.

...

7楼 coolbloodhot

回帖数:240
    发帖时间 - 2005/11/21 9:29:11  
    据说尼日利亚人做生意,***做T/T,款到发货。

...

8楼 hanland

发帖时间 - 2005/11/21 14:55:08  
    谢谢各位的解释,现在我明白了!呵呵~~我也想叫对方做出货之前100% T/T,但细心想一想,人家又凭什么会相信你呢?我也会担心对方是骗子,但同时对方也会这样想.所有我想还是做L/C at sight好一点.

...

9楼 xueping

回帖数:110
    发帖时间 - 2005/11/21 21:14:11  
    老油条翻得很好,与尼日利亚的客户首次合作***是前T/T,如果做L/C的话就必须有要***银行做保兑才可以相信

...

10楼 xmjason

回帖数:4
    发帖时间 - 2005/11/22 9:21:32  
    呵呵,又学到了不少,不过请问各位大侠,多少美金以上才值得作L/C呢?作L/C所要扣除的费用又有哪些呢?我是新手来的,不懂就问,呵呵,请各位GGJJs不要吝惜口水

...

本主题共有1页回复:   1 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 