跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 关于佣金问题请教  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 2070 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 Linda_05

回帖数:2
发帖时间 - 2005/11/2 6:48:04  
您好。我朋友所在的国外的一个公司需要一批电子元件,我已经找到国内的厂家,得到了报价。请问大家,我是否能要求这个厂家给我佣金呢?如何操作呢?清大家帮我出出主意。另外,想请问如果是暗佣的话,那么国外的公司是否会知道呢?安全性如何?多谢!

相关帖子:
  • 外贸发盘 (2013-04-11)
  • 求助:如何同客人说明情况 (2013-04-09)
  • 报价后客人就没影子了,怎么办? (2013-04-09)
  • 请教:给印度客户报错价该怎么应对? (2010-06-03)
  • 请教:境外佣金支付问题 (问来问去问不清 痛苦中) (2009-04-15)

佣金 报价
    ------------------
    ...

• 2楼 hengyihaoe

回帖数:2267
    发帖时间 - 2005/11/2 8:17:09  
    兄弟,你这个问题很简单啊!你坦白的和厂家说:我手头上有个客户要你们这类产品,你的价格里面加*个点!至于价格那些你不要和客户私下谈!如此简单而已,至于货款可以叫你朋友那个公司汇到你帐户你扣除了自己的佣金后给厂家,怎样都行,只要能转化啊~~~~~~~~~~~~~``
    以下是引用Linda_05在2005-11-2 6:48:04的发言:
    您好。我朋友所在的国外的一个公司需要一批电子元件,我已经找到国内的厂家,得到了报价。请问大家,我是否能要求这个厂家给我佣金呢?如何操作呢?清大家帮我出出主意。另外,想请问如果是暗佣的话,那么国外的公司

...

3楼 Captin

回帖数:487
    发帖时间 - 2005/11/2 9:15:07  
    2楼的朋友,事情没你想象的那么简单吧,款如何打在楼主的帐户呢?不可以公对私的,而且国内外汇管制很厉害

...

4楼 yfysally

回帖数:11
    发帖时间 - 2005/11/2 9:25:11  
    对啊, 不可以打到私人帐户上的, 楼主可以和国内的公司签一份合同,钱到帐了之后直接去公司拿现金麻,这是很多中间商的一贯做法.

...

5楼 salinlee

回帖数:133
    发帖时间 - 2005/11/2 10:28:04  
    我也有一个问题,我们可以在工厂报价的基础上提高价格,这部分差价理所当然就应该是自己的,可以和工厂要。但是佣金要怎么算呢?算在这里面吗?...

...

6楼 Linda_05

发帖时间 - 2005/11/3 1:44:53  
    是啊,我是***次接触这行。我的朋友所在的国外公司将会一直有电子原件的需求,价格也很好。我们就是不知道如何操作。我的朋友是有个公司,钱可以直接打进去。但如果国外公司直接下订单到国内的公司,那我的朋友会很危险吧。
    请大家帮我看看,这事该如何操作。多谢!如果论坛上有做电子元件的朋友,也可以和我联系阿!谢谢!

...

7楼 客户不下蛋

回帖数:27
    发帖时间 - 2005/11/3 9:10:07  
    美金佣金折合成***不就解决了!

...

8楼 hengyihaoe

回帖数:2267
    发帖时间 - 2005/11/3 15:54:28  
    但是***近的汇率变动好大啊!!!!!!!!!!!!!!
    我都不敢报美元价格了,有些客户简直像皇上下圣指:此美元价格半年不得改变,以后不允许有类似情况发生(注:我要加价格)!
    另外客户很不客气的告诉我说报USD就意味着风险,下跌就怪你们倒霉!
    以下是引用客户不下蛋在2005-11-3 9:10:07的发言:
    美金佣金折合成***不就解决了!

...

9楼 lovelycooker

回帖数:54
    发帖时间 - 2005/11/3 17:12:29  

这个问题要好好学习一下
    请大虾指教

...

10楼 Linda_05

发帖时间 - 2005/11/4 0:21:31  
    UP!

...

本主题共有1页回复:   1 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 