跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 请教大家  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3921 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 fankyfan80

回帖数:38
发帖时间 - 2005/9/8 11:13:58  
我有收到一个信用证,上面有规定:
+third party B/L not acceptable,
请问我是通过货贷走的货,货贷出的House B/L算不算第三方提单呢?是不是非得船公司出MASTER B/L呢? 请指教.
另外,客人在证上有写:
+goods isured here by asia insurance co. fax  *域名隐藏* x,policy  *域名隐藏* xxxxxx should be indicated on the transport document. 
请问我是不是要出个shipping advise给这个保险公司呢? 另外客人指的transport docu.是不是所有的出货文件,包括提单/产地证和客人规定船公司出具的一些***吗?
请指教,谢谢!

相关帖子:
  • 解决各类产地证的疑难问题 (2013-03-27)
  • 现货已到客户港口,提单还没有寄到,怎么做电放啊? (2013-04-09)
  • 阿曼的信用证要这样开吗? (2013-04-09)
  • L/C 与 D/P 的区别? (2013-04-09)
  • 信用证中的欺骗 (2013-04-09)

信用证 B/L 提单 船公司 产地证
    ------------------
    ...

• 2楼 magicchina

回帖数:2
    发帖时间 - 2005/9/8 11:34:45  
    third party B/L 我不是很清楚,这个可能要问及一下银行或是货代.但关于保险的那一款,你是不是没有发完整呀,我想应该是单据上要求提供被保验的证明什么的,你再看看,或是NA 银行看看.具体单据要怎么做

...

3楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2005/9/8 12:01:33  
    关于Third party B/L,应该是指B/L发货人不是LC收益人(不是LC开证人,也不是收益人,故称“第三方”,类似"第三者"吧?),跟是否是货代单不是一个概念!
    关于保险问题,我想sHIPPING ADVICE没有必要专门给保险公司发送(除非LC另有规定);不过sHIPPING ADVICE加上抄送该保险公司也是可以的;transport docu.应该是专指B/L,其它单据上应该不需要。----我的看法,仅供参考啊!
    以下是引用fankyfan80在2005-9-8 11:13:58的发言:
    我有收到一个信用证,上面有规定:
    +third party B/L not acceptable,
    请问我是通过货贷走的货,货贷出的House B/L算不算第三方提单呢?是不是非得船公司出MASTER B/L呢? 请指教.
    另外,客人在证上有写:
    +goods isur

本帖子2005-09-08 12:06:39由genard进行编辑!!

...

4楼 fankyfan80

发帖时间 - 2005/9/8 15:17:02  
    谢谢楼上的两位了.
    我现在就在做出货文件,发现这个伊朗的信用证真是难做,很容易出错呀...
    要仔细点了,千万不要出不符点,呵呵...

...

5楼 fankyfan80

发帖时间 - 2005/9/8 15:31:27  
    不好意思,信用证上还有以下一些条款:
    +detiled unit price of goods and itemized must be mentioned in invoices specifically.
    +goods to be packed in carton in container.
    这个条款看上去似乎不太重要,请问是不是需要我们公司出一个***,证明上面的内容: 如: we hereby certify that GOODS TO BE PACKED IN CARTON IN CONTAINER. 
    请指教,谢谢!

...

6楼 genard

发帖时间 - 2005/9/8 15:41:26  
    努力吧,你离高手已经不远啦!中东地区的信用证做好啦,其它的都应该是小菜一碟,期待着你早日修炼成功,并把你的经验不断发表出来,以便大家共同提高!
    以下是引用fankyfan80在2005-9-8 15:17:02的发言:
    谢谢楼上的两位了.
    我现在就在做出货文件,发现这个伊朗的信用证真是难做,很容易出错呀...
    要仔细点了,千万不要出不符点,呵呵...

...

7楼 genard

发帖时间 - 2005/9/8 15:51:16  
    我觉得:PACKING LIST列明GOODS PACKED IN CARTON IN CONTAINER应该就可以啦,当然出一份证明也是可以的。-----如果严格按UCP500,其实这样的条款甚至可以不予理睬,因为这不是对单据的要求。鉴于中东信用证,谨慎一点还是必要的。其实你已经做得很不错啦!
    以下是引用fankyfan80在2005-9-8 15:31:27的发言:
    不好意思,信用证上还有以下一些条款:
    +detiled unit price of goods and itemized must be mentioned in invoices specifically.
    +goods to be packed in carton in container.
    这个条款看上去似乎不太重要,请问

...

8楼 fankyfan80

发帖时间 - 2005/9/12 18:25:56  
    惨了,现在做单出了点问题:
    信用证是规定要full set clean on board ocean B/L, 但我今天收到船公司的House B/L 却是combined transport b/l. 因为他的船不是直接到目的港的,而是要在中途转运,所以他们只能出联运提单. 不知道这个提单可不可以?
    我有上网查了一下,网上说只要是港对港提单.就是OCEAN BL,不知道combined transport b/l算不算OCEAN BL呢? 到时交单的时候会不会算不符点,银行会不会拒付呢?
    船公司还给我出了个主意,说可以用涂改液把提单上的combined transport涂掉,改成ocean,然后盖上修正章,不知道这样可不可以,请大家支招了,谢谢!

...

9楼 床上的蜥蜴

回帖数:159
    发帖时间 - 2005/9/12 19:24:55  
    应该没关系
    反正是海运提单

...

10楼 『戒烟了』

回帖数:3604
    发帖时间 - 2005/9/13 9:17:03  
    如果L/C没有规定必须要直航提单的话就不用改.

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 