跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 请问各位是怎么跟客户在汇款手续费上达成共识的啊?  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 7600 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 Angela0138

回帖数:155
发帖时间 - 2005/9/7 11:41:26  
我们刚开始做外贸,客户汇定金的时候每次到帐都差几十美金,问客户他们也不愿意承担手续费,而长期下去我们不是也要亏死了,本来卖出去的东西价格就很低廉了,现在想保低都不行了。请问你们是怎么做的呢?

相关帖子:
  • 请教私人帐户如何收取国外汇款 (2009-03-30)
  • [提问]外国客户可以打款吗? (2009-01-13)
  • 客户汇款 金额为什么会少 (2008-11-07)
  • TT汇款和***汇款有什么区别没呢 (2008-10-20)
  • 紧急求助:客人汇款写错账号怎么解决 (2008-09-09)

汇款 手续费
    ------------------
    ...

• 2楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2005/9/7 12:11:52  
    把这些费用记入你的成本,以后做合同一定要提高价格,没有太好的办法,恐怕只能这样吧?
    以下是引用Angela0138在2005-9-7 11:41:26的发言:
    我们刚开始做外贸,客户汇定金的时候每次到帐都差几十美金,问客户他们也不愿意承担手续费,而长期下去我们不是也要亏死了,本来卖出去的东西价格就很低廉了,现在想保低都不行了。请问你们是怎么做的呢?

...

3楼 流影

回帖数:55
    发帖时间 - 2005/9/7 14:52:47  
    同意..你不可能去跟客户说让他承担这个手续费用的,这个是很不合理的.所以***的办法就是加到你给客户的报价当中去.

...

4楼 JYCheung

回帖数:1006
    发帖时间 - 2005/9/7 22:00:21  
    不是吧???连手续费都不能消化掉?你们公司也太......
    若是这样说的话,你们公司现在岂不是根本生存不下去?物料价格又涨了!石油价格又升了!若你们的利润的确如此cheap,如何撑得下去?我想纯利利润怎么也得有个5%吧?
    中国的企业就真的这么cheap?若你们要是做信用证,那岂不是亏死???全部费用没有1000RMB也有800。
    想不通。希望你是在说笑话而已。

...

5楼 genard

回帖数:3515
    发帖时间 - 2005/9/8 9:18:51  
    我想这可能不是讲笑话!很多企业为了开拓国际市场,缺乏经验,这是可以理解的;也有很多企业恶性竞争,只考虑定单不计成本,原因很简单:定单跟个人利益挂钩,成本却与自己无关。为什么中国很多产品出口数量不断增加,出口价格却逐年下跌啊?很多商品价格下跌不是国外客户压价造成的,而是国内企业自相残杀导致的!楼主能认识到这一点,就是很大的进步,还是应该给予鼓励的!
    以下是引用JYCheung在2005-9-7 22:00:21的发言:
    不是吧???连手续费都不能消化掉?你们公司也太......
    若是这样说的话,你们公司现在岂不是根本生存不下去?物料价格又涨了!石油价格又升了!若你们的利润的确如此cheap,如何撑得下去?我想纯利利润怎么也得有

...

6楼 icesnow47779

回帖数:30
    发帖时间 - 2005/9/8 10:41:40  
    对,我也觉得把银行的手续费用加到报价当中,要不直接问客户要银行的手续费用是不太现实的.但是报价高了,客户能接受吗?

...

7楼 sabrina851129

回帖数:1
    发帖时间 - 2007/1/31 10:52:09  
    关于银行手续费的问题,我一直也很头痛
    我们公司属于服装辅料行业,为一个德国总公司提供服装辅料,但是订单都是它下面来自世界各地的服装加工厂给我们的,订单数量很小,每笔的美金金额也很少。有些客户还好,电汇时自己承担了所有的银行手续费,但是有些客户则不然,我们常常会损失近20%货款的手续费!比如上次的***总金额是107.83美元,而我们银行到帐的只有98.83美元!后来我跟客户协商了,他们同意下次订单让我把银行手续费也加进形式***,可是银行手续费到底是怎么收的?我该收他多少?这些都是问题。目前我所遇到的手续费在22-43美元之间,这些到底有什么标准没有?

...

8楼 johnsonxu

回帖数:639
    发帖时间 - 2007/1/31 11:10:10  
    是不是有的***跟中国是两方收费啊, 有个可户每次给我汇钱都差几十美金,我让他付银行手续费,他很无辜的跟我说在他们银行已经付过了,是不是那边银行收了中国这边还要收.

...

9楼 huatongjx

回帖数:30
    发帖时间 - 2007/2/1 17:47:40  
    一般 美国纽约银行要收取 30美金的手续费,所以即使你可户付了很多费用,打过来的可能还要少30美金,这个也是没有办法的啊,***在让可户汇款的时候加上,呵呵

...

10楼 sist

回帖数:74
    发帖时间 - 2007/2/1 18:11:09  

以下是引用genard在2005-9-8 9:18:51的发言:
    为什么中国很多产品出口数量不断增加,出口价格却逐年下跌啊?很多商品价格下跌不是国外客户压价造成的,而是国内企业自相残杀导致的!

为了短期利益,我们犯得着吗?

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 