跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 《请教》出越南货需要C/O,C/O和***装箱单里SHIPPER不同可以吗?  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5322 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 candywen

回帖数:45
发帖时间 - 2009/3/18 11:42:30  
现有一批货要出越南,需要C/O。本人用的是离岸公司操作,所以准备用我司抬头出***,装箱单,提单给客人。可是我司无法出C/O,得叫工厂出。这样SHIPPER对不起来,可以吗?

请教一下高手,在线等!谢谢!

相关帖子:
  • 寻找生意合作伙伴 (2009-01-22)
  • [货代]急寻越南胡志明港专业货代公司的联系方式 (2008-11-25)
  • [提问]一般产地证(C/O)和普惠制产地证(FORMA) 区别 (2008-10-08)
  • [提问]产品成本明细单是怎么填的 (2008-09-19)
  • [提问]申请办理C/O ,FORM A应该做些什么 (2008-09-18)

越南 C/O
    ------------------
    ...

• 2楼 bruceleeligang

回帖数:22428
    发帖时间 - 2009/3/19 8:23:50  
    不可以的,一定要一致啊!

...

3楼 吹风漫步

回帖数:30
    发帖时间 - 2009/9/5 17:37:29  
    可以这样做:箱单和***及产地证由工厂出,提单的shipper,为你公司就可以了。提单的shipper可以和其他的单据不一致

...

4楼 cairongmo

回帖数:343
    发帖时间 - 2009/9/6 10:36:13  
    必需得一致,这是***基本的,如果是做L/C的更要小心了,有一点不符,客户银行有权拒绝付款,这损失是我们!所以必需得:“单单相符,单单一致!。

...

5楼 叶旭明...

回帖数:0
    发帖时间 - 2009/9/9 16:41:31  
    ---内容已屏蔽---

6楼 叶旭明...

回帖数:0
    发帖时间 - 2009/9/9 16:42:34  
    ---内容已屏蔽---

7楼 traducteur

回帖数:17996
    发帖时间 - 2009/9/9 21:50:45  
    我晕死,

我看了你们的帖,我都上火。

咱不懂别乱说好不好呢?

4楼的那个兄弟,请你把UCP600全球信用证统一跟单条例的英文

全部背熟了再发言好吗,

UCP 600里有明确规定,可以接受第3方做为单据的抬头。

那照你这么说,工厂自己出货,自己做***,自己做SHIPPER,

那么没在商检局或贸促会备案,不能做CO,那就不能出口了?

如果个个工厂都这样,那么你们就趁早回家种地行了,

工厂破产不出货,你们做什么贸易服务呢???

5楼更离谱,你这样只会大肆发广告,却不懂其中的知识,

只会误导别人,怎么可以呢?5楼的是深圳哪家公司的呢?

深圳很多找我做大使馆认证的,我看看我认识不认识你啊呵呵。

5楼这兄弟说的乱七八糟,你想用你公司VIA你客户的抬头,

那么我想问下你,提单的抬头呢?人家会做你的抬头吗?

提单的SHIPPER可是和CO的EXPORTER不一样的,

一个是出口商,一个是发货人,请问下,你凭什么做发货人呢呵呵??

***后一句话更无奈,什么叫不能做CO一定要做FORM E啊??

做不做FE是客户的事情,不是中国厂家的事情。虽然说出口到东南亚

(中国-东盟)***的要做FE,可是也是根据产品来说的啊,

不是所有产品都有享受这个清关优惠,不是所有产品都在享受退税优惠

的列表清单之中的呵呵。我一个老客户,每个月出口到埃及10个柜,

从不找我做使馆认证,我就狂晕,我每个月接不少埃及使馆认证,

我这老客户就是不给我做(他找我做阿根廷,沙特),我骂他,他竟然笑

着说,他的老客户连CO产地证都不用做,可这是真事,牛B,

连埃及监装都不用做,现在中国的工厂个个为监装忙碌,麻烦苦恼,

我这老客户的外国埃及客户,就是牛B,人家海关有人,怎么滴

所以外贸方面,不懂的地方一定不能装懂,自己说错了不要紧,

别误导别人,论坛是大家交流的地方

...

本主题共有1页回复:   1 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 