跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 求教,如此付款方式可以接受吗?  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3720 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 summer830413

回帖数:205
发帖时间 - 2007/2/1 23:01:40  
大家好,我是外贸新手,现我公司和一客户商谈付款方式。。这个客户的付款要求是,装船前70%TT(就是说,等咱们做好货准备发货了通知他后,他把这70%的货款打过来),剩下的30%LC ,而且信用证上,***上显示的都是这部份少的钱。装箱单上的数量要求比实际的要少??。。但我有一点担心,万一,他订的货说不要了呢。。那我就什么也没得到。我还要处理这批货??大家认为怎么样比较妥当??这样装箱单可以做吗??可行吗?
求教了。。谢谢!!

相关帖子:
  • 无理取闹的客户 (2014-11-26)
  • 去场站送货后,***上的公司名写错了,会不会有什么影响? (2013-04-11)
  • 外贸中遇到的问题 (2013-04-09)
  • 西班牙客户会接受T/T30%预付款吗 (2013-04-09)
  • 后TT怎么办 (2013-04-09)

付款方式 信用证 客户 发票
    ------------------
    ...

• 2楼 summer830413

发帖时间 - 2007/2/2 9:17:48  
    期待XDJM的意见来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...

3楼 mimi2872

回帖数:189
    发帖时间 - 2007/2/2 9:52:12  
    这种付款方式感觉很不妥:至少应该是30%的订金,70%的做即期的不可撤消信用证。装箱单也应该按实际出货数量做单,***可显示全额,然后备注30%为预付订金。

...

4楼 summer830413

发帖时间 - 2007/2/2 10:09:57  
    是的呢,还没遇到过这种情况的。。如果说70%TT订金,然后30%LC是可以接受的。。如果说,70%TT,30%LC看着挺好的,但是怕我做完货,他不要了。。还要自己处理货了呢。。

...

5楼 aki85

回帖数:53
    发帖时间 - 2007/2/2 10:43:24  
    学习来的,单看T/T好象应该可以做的。但是不知道你们合作过没!?
    一般都是30%T/T的啦!
    象那样做装箱单应该不妥哦,到时候肯定会有麻烦的。有那么多定金也没用。

...

6楼 summer830413

发帖时间 - 2007/2/8 9:58:22  
    哎。。钱呀钱!!!
    要是100%前TT多好呀!!

...

7楼 fatcat

回帖数:10
    发帖时间 - 2007/2/8 23:06:54  
    剩下的30%LC ,而且信用证上,***上显示的都是这部份少的钱。装箱单上的数量要求比实际的要少??。。但我有一点担心,万一,他订的货说不要了呢。。那我就什么也没得到。
    我这里有一个疑问就是,如果你这30%的L/C 是即期的话,只要单单一致,单证一致的话,就没有问题,就是客户不想要的话都都难,因为有银行给你垫钱。话有说回来了,如果单证不一致的话,那你就一个子也拿不回来了。
    你看着办吧。这只是我的一点拙见。

...

8楼 *域名隐藏*

回帖数:64
    发帖时间 - 2007/2/9 17:33:20  
    这很好啊,为什么担心啊?我还碰到过船运出以后才给定金的呢,怕什么?他无非就是想逃税嘛。

你先给他准备货,等他70%到了以后再安排船期,船出去后一拿到提单就去银行议付,既然70%已经给你了,无论再有什么不符点你都是老大,他都要接受了。

做嘛!

...

9楼 fatcat

回帖数:10
    发帖时间 - 2007/2/9 22:04:16  
    以下是引用 *域名隐藏* 在2007-2-9 17:33:20的发言:
    这很好啊,为什么担心啊?我还碰到过船运出以后才给定金的呢,怕什么?他无非就是想逃税嘛。

你先给他准备货,等他70%到了以后再安排船期,船出去后一拿到提单就去银行议付,既然70%已经给你了,无论再有什么不符

楼上的兄弟,我这里有两个疑点,想请教您。一是,我还碰到过船运出以后才给定金的呢,怕什么?他无非就是想逃税嘛。逃税是怎么回事情?能说的详细一点吗。二就是无论再有什么不符,还能拿到剩余的的30%吗?如果是FOB的话,客户和船公司关系好的话,是不是也能提到货而不用付其余的30%了。其实这里的主要问题不是付款方式了,是单证,假设如果装相单和***不一样的话,能不能清关都是个问题,就算客户插翅也拿不到货啊。您说呢?

本帖子2007-02-09 22:16:00由fatcat进行编辑!!

...

10楼 summer830413

发帖时间 - 2007/2/9 22:13:57  
    谢谢大虾们指导!!
    努力中~~~~~

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 