跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 在进仓的1天。我突然发现我厂产品质量问题。  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3045 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 tly52

回帖数:932
发帖时间 - 2006/1/10 11:05:02  
这个单子也算是多灾多难。我收到客户的50%T/T,确认定金到后20天出货。
但由于产品用料问题与客户沟通耽搁了近10天。所办法的情况下我们推迟10天后/定于这个月15的船期。可昨天我突然去包装那边看看,顺便打开一个产品,我看了看,摸了摸。感觉可以。但我想试试表面的油墨(LOGO)怎么样,我用手稍微在上面一摩擦。只见油墨字被摸去了,摸掉了。我傻了,我不敢相信自己的眼睛,我再选了一个。可还是这样,于是我打开其他的箱,全部都是这样,我差点晕倒!!!。。。

多灾多难-因为我跟踪了近9月,才得到的单子。也是他给我的***个单子。其中他来过我厂。也知道我大部分还要到其他工厂采购。他觉得我与他建立了9个月的沟通。于是给我一单试。货价值
(26000USD,16000靠其他厂供应。客户也知道)

另外我用EXPRESS 提前发了100个产品给他。目前我还没等到他的反馈。(油墨问题怎么样,他发现了吗,我在考虑,因为现在都是他假期期间,我估计他还没发现,)
….BOSS 非常难过。。。 我更是(因为。我的付出。我的利益。。。)

非常不容易,相信大家有体会吧。(心有点乱。写得也乱。)
同仁们。/叫我如何是好?

相关帖子:
  • 都那些***的付款方式必须做L/C? (2013-04-09)
  • T/T账号怎么办理? (2013-04-09)
  • T/T实际业务的一般流程 (2009-01-15)
  • 小金额外贸易收款的好帮手- (2008-11-20)
  • T/T 与 L/C (2008-11-11)

T/T
    ------------------
    ...

• 2楼 pp157

回帖数:97
    发帖时间 - 2006/1/10 11:31:58  
    新手,什么都不晓得。没什么建议,只有同情。。。

...

3楼 haibochongya

回帖数:19
    发帖时间 - 2006/1/10 11:49:11  
    I am sad to hear that. Just get a lesson from this matter. avoid it happen again.

...

4楼 papermachines

回帖数:736
    发帖时间 - 2006/1/10 12:15:11  
    问问油墨厂家是怎么回事!!!如果出了问题是要他们负责的!!!

...

5楼 channel^

回帖数:132
    发帖时间 - 2006/1/10 12:23:11  
    那应该是包装制作厂商的原因了,你们以前都没有固定的包装制作厂商吗,以前都没有发现过类似的印刷问题? 现在可以马上要求他重新印刷,赶一下或许来得及得,当然顾客那边需要解释沟通,只要不是做信用证,没关系的.

...

6楼 clarice

回帖数:7
    发帖时间 - 2006/1/10 12:35:03  
    你没有和供应商签合同的吗??
    这种问题还是要你们自己去协商下,看看是共同承担点还是怎么的

...

7楼 JYCheung

回帖数:1006
    发帖时间 - 2006/1/10 13:44:03  
    ***时间应及时处理产品:看看能否返工重新印刷?同时不要试图有任何侥幸的心理---即使客户暂时未能发现此质量缺陷,以后一定会同样发现的.到时候处理起来会更麻烦.你现在无论如何还有处理的机会,而且费用肯定比以后处理起来的费用低得多.

现在不是与供应商争吵的时候,应***时间安抚客户,实话实说,认真与客户沟通.通常情形下,客户是宁愿等多一段时间也愿意,毕竟质量问题是大问题.此外,客户还会认为你们是真的对质量品质的高度重视.这其实属于一种类似公关性质的处理.你处理得好并且及时,你们会留下一个较好的印象给客户,反而会促进相互的关系,对你们以后的合作有极大的好处.

同时,你们也应该及时与供应商沟通一下,但千万不能争吵---经验之谈.否则很容易引发更多的问题出来.当前的首要任务是如何尽可能快地返修或返工,尽快出货.以后的帐可以以后慢慢算,分清主次.

另外,自己也要检讨一下:是否你们的质量控制手段还不够?是否品质跟踪还没有做到完善?这些都应以此为鉴,汲取教训才是.被一块石头绊倒一次不要紧,若是被同一块石头绊倒了几次,那就是蠢才了.所以,你还是要多下功夫才行.

...

8楼 tly52

回帖数:932
    发帖时间 - 2006/1/10 15:31:52  
    感谢楼上的同仁,谢谢***老朋友(老师)
    我刚刚发给客户传真了
    内容是:我非常非常的抱歉通知你。船期将改到2006-1-22
    因为我发现产品存在印刷油墨问题,问题就是产品BODY的LOGO 很不牢固。因此我需要立REWORK.也请你立即仔细检查我上次用快递发给你的100PCS 产品,是不是他们也存在这个问题,如果存在的话.我立即也一样免费发给你那100PCS(货加运费401USD)
    再次感到抱歉.无论如何质量是***重要的
    我等待你的回复
    你的朋友.

...

9楼 waimaoyewuyuan

回帖数:646
    发帖时间 - 2006/1/10 16:51:24  
    其实 应该抓紧质量的

...

10楼 海蓝蓝

回帖数:18
    发帖时间 - 2006/1/11 0:07:47  
    7楼说得很精辟,高手!

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 