跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> 关于电放提单  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 6857 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 Shirley2005

回帖数:385
发帖时间 - 2006/1/6 9:15:16  
我前几天走了一个柜子,之前是准备做电放的.在和我的货代联系的时候他说既然做电放就不开提单(副本也没有).直接由我们出具电放保函给他们,他们再通知船公司,我的客户就直接去那边提货,连提单传真件都不用,我觉得很奇怪.如果这样的话就等于是自我的货物装到船上开始,就是属于客户的了,我根本就连货物什么时候提走都不知道了.我的提单上的收货人那栏直接打的客户名称及地址.我以前所接触的电放不是这样的啊.请高手解答.谢谢!

相关帖子:
  • 现货已到客户港口,提单还没有寄到,怎么做电放啊? (2013-04-09)
  • 现货已到客户港口,提单还没有寄到,怎么做电放啊? (2013-04-09)
  • 提单什么时候要背书 (2009-05-26)
  • 难-难-难:提单主单和附单有什么区别 (2009-06-01)
  • 关于提单电放 (2009-04-22)

电放 船公司 提单
    ------------------
    ...

• 2楼 aiwer

回帖数:57
    发帖时间 - 2006/1/6 9:51:19  
    你没收到钱就电放了?而且提单的收货人一般没直接写客户的名称,以免过早转移货物所有权

...

3楼 Shirley2005

发帖时间 - 2006/1/6 10:01:48  

以下是引用aiwer在2006-1-6 9:51:19的发言:
    你没收到钱就电放了?而且提单的收货人一般没直接写客户的名称,以免过早转移货物所有权

我当然没那么傻呢.我们做的是全T/T的,早在发货之前我就已经收到了全部货款.所以我才会在提单上直接打客户名称的.我原本因为路程很近就打算电放的,后来还是没做.但是我不明白为什么货代连提单传真件都不给我啊.

...

4楼 papermachines

回帖数:736
    发帖时间 - 2006/1/6 11:18:17  
    哈哈,沧海依旧好几天不见了.可能是贷代觉得发个传真给你,你拿来也没有用处吧????

...

5楼 Shirley2005

发帖时间 - 2006/1/9 14:31:10  
    楼上的好啊。
    我一直都弄不明白货代为何连个传真件都不给我,有个传真件,客户必须要拿我的传真才能去提货,现在是什么都控制不了了。
    我想是不是因为我们做运费到付的缘故呢?货代先垫付运费给船公司,在让船公司做电放给他的代理。可是里面还有写不明白的。
    等待高手解答。

...

6楼 复威夷

回帖数:16
    发帖时间 - 2006/1/9 15:11:17  
    没提单的话,那应该有电放单啊!!!

...

7楼 Shirley2005

发帖时间 - 2006/1/9 15:18:52  

以下是引用复威夷在2006-1-9 15:11:17的发言:
    没提单的话,那应该有电放单啊!!!

什么都没有呢,我就是觉得奇怪。我就填了张电放保函。

...

8楼 AKUMALEE

回帖数:4
    发帖时间 - 2006/1/9 15:43:10  
    电放请先理解这两个字的含义。就是电报放货。所谓电报,就是E-MAIL。需要传真件吗?可能你货代发了E-MAIL你没有注意查收吧。
    一般近洋,都是做电放的。出正本提单多慢啊!

...

9楼 mickeyfung

回帖数:53
    发帖时间 - 2006/1/9 16:40:50  
    電放有兩種形式:

一種是 TELEX RELEASE,貨代直接發郵件通知你客戶所在地的代理放貨,同時他會CC一份郵件給你,讓你知道他已經放貨。但貨代需要收取200美金左右的手續費。

另一種是 EXPRESS RELEASE,貨代傳真提單副本給你,標有“EXPRESS RELEASE”字樣。然後你需要將此副本提供給你的客戶,客戶用此副本可以提貨。但貨代不收取手續費.

...

10楼 mickeyfung

回帖数:53
    发帖时间 - 2006/1/9 16:43:33  
    可能你客戶按#1種進行電放,所以他就認為沒必要提供傳真件給你。
    所以你需要與貨代確認清楚,使用哪種方式?是否收取手續費?

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 